<問題>有關 Zen Micro的顏色 及 店家說法

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
amou
初學者

<問題>有關 Zen Micro的顏色 及 店家說法

文章 amou »

請教一下各位前輩
我很想買水藍色的Zen Micro
可是找了很多網站跟店家,看到的消息似乎都是:台灣沒進...
聽說很多女生想買粉紅也都沒有

Q1:是不是 : 粉紅、水藍、深藍、紫 台灣都沒有啊?

問店家有的說要幫我問問廠商,有的直接跟我說沒進

Q2:那就算請店家訂也訂不到囉?

我是真的有心要買,可是聽到店家的一句話就又有點擔心,他說:CREATIVE的機子公司不給換(其他I牌 M牌全都可以),所以假如買了有問題,就算七天內都只能送修(接著就是漫長的一個月),真的是這樣嗎?在PTT也是有看到有問題就直接換的好店 Ex:台北富德...我是在高雄的愷威,也算是好店了,老闆人很熱心,但我覺得這樣好像沒啥保障

Q3:買Zen Micro的話,就算七天內出問題都不能換新機嗎?一定只能送修?

麻煩各位內行的大大幫個小忙指點一下迷津吧,謝~
amou
初學者

都沒大大回文,算了,直接去敗~!

文章 amou »

今天懶的等回文,直接去買了一台
一直在綠色跟白色之間徘徊難以抉擇
因為Zen Micro的背面已經是白色,所以後來就直接放棄白色(個人不喜歡單調)
選了大家不太敢領教的綠色
不過老闆娘好心的直接跟廠商說
叫他想辦法去弄到水藍色的,如果沒有才拿綠色的來(十分感謝啊~)
雖然有點買貴了(NT:7500),不過想到老闆娘的服務也就no mind~

下禮拜二就可以拿到了,真期待
假如用的有些心得再來分享一下使用心得給想買Zen Micro的音樂愛好者

Re: 都沒大大回文,算了,直接去敗~!

文章 yungzhou »

我目前也是考慮這台,請問這位大大知不知道市面上有沒有在賣它專用的鋰電池呢?我是怕如果沒有在賣的話,鋰電池用久了都會老化,到時候續航力就會越來越低了,還有大大說的,Creative有問題不能更換,是真的嗎~~~萬一買到了不良品,那不就虧大了~~感謝大大的解答,也等待大大的試用心得 ^^
amou
初學者

只要事前問清楚就不用擔心了!

文章 amou »

就我所知,電池在日本、美國、新加坡(總公司是一定要有的) 已經有在賣了
但是台灣目前的普遍說法是:沒有!
因為網站上還沒有賣,大多的店家是不幫你買的,要你自己去網站訂購
既然網站上都沒有,我想在台灣你應該是買不到的

我在買的時候就問了店家有沒有辦法幫我代購
因為我已經跟他們擺明,假如你可以幫我買到電池我就在你這買Zen Micro
他們都說會幫我問外務可不可以幫忙買到
不過目前都沒有肯定的答覆
我看過電池在外國的價錢,換算台幣都要一千多(大概在1200~1400)
我是覺得一顆12個小時(←這還是最理想的持久時間) 對我來說不夠
尤其我是那種會忘記充電的迷糊人,隔天要聽歌卻沒電會很遺憾
所以需要一個備用電池,也就是多花錢彌補自己的缺點

但是如果你是怕以後時間一久電池的壽命到了要換
基本來講,那時電池已經在市面上賣的可能性很大
所以你不用擔心,全台灣買Zen Micro的人也不算太少
大家以後都會面臨這問題的(不過有錢人可能就直接換一台新的...|||)
尤其電池剛出來會很貴,所以也只有我這種呆子會花大錢去買一顆備用
要用到電池壽終正寢也需要個幾年(正常使用為前提),電池方面不用太擔心啦

至於有問題不能換這問題,哈,別太擔心
是我問到的那家這樣而已,他可能覺得這種高單價的如果給換他會有點損失
所以他跟我說就算7天內也只能送去維修
但就因為他這樣的說法
本來已經確定要跟他買的我(老闆的態度真的不錯,連續兩次都跟我聊到快晚上12點)
因為他這樣說,我決定去隔壁買了(隔壁有7日之內換新機的服務)
基本來說這樣的東西是應該要有7日換新機的服務的
所以你這也不用擔心啦,買前問清楚就好(有收據或保證書記得要他蓋店章及日期)

其實,Creative的維修是有名的...龜
等個一個半月就算了(一台新買的MP3拿不到一個禮拜就消失一個半月...)
還換來滿滿的LP火(他的客服人員拖功一流,一直跟你說:兩天就好了...)
這樣就不值得了!

假如你運氣差一點說不定你的小Zen Micro送維修的時間比跟你相處的時間還短...(送個四次就半年了)

聚少離多幾多愁啊~(泣)!

小Zen Micro,你應該還在維修的路上吧,你現在過的好嗎?(一把年紀時坐在塌塌米上喝茶遙望遠方夕陽)
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

在其他地區, 粉紅及水藍本來是網上限定的版本, 電池也可以在創新的客服或經網上商店購買. 最少香港是這樣的, 台灣的情況則不太清楚, 建議直接致電台灣創新問一下.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
yungzhou
初學者

文章 yungzhou »

哎~~沒想到要買個mp3還真麻煩,到時候如果真如大大所說的,就真的是聚少離多啦~~不過我應該沒那麼倒楣吧? :eek:
最近在ebay看到有在賣zen micro的矽膠保護套,但是都是國外的賣家,加個運費就所費不貲說!!看來買個mp3,再加個保護費~~又要大失血了 ?_?
回覆文章