<問題>如何選擇MP3隨身碟呢><

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

南方遊子
初學者

如果要試聽

文章 南方遊子 »

高雄如果要試聽七彩小精靈,請到誼享電子,在建國二路上。
我覺得不錯因為上次買的七彩小精靈三韌體裝錯,就是在那裡當場免費修好的。老闆我覺得不錯,價格也還可以吧。 :lol:
johncol
初學者

文章 johncol »

請問各位,
Creative MuVo V200的FM部分如何呢?
是否清楚?
之前用ACER的,
坐在捷運聽的話就會斷斷續續的,
不知道這一只會不會有這種情形?
謝謝...
amou
初學者

我是台北人,但我在高雄唸書

文章 amou »

從民族陸橋起來右轉
在建國二路快到客運的路上有間燦坤
燦坤的斜對面(很斜...第一次去找不到) 有間志達,旁邊也有間愷威
這兩間在PTT上算是比較多人在討論的
我自己各去過這兩家店兩次(在愷威兩次都聊到快12點)
也去過燦坤跟順發
我覺得啦

●親切度:
愷威>志達(要賭賭看老闆有沒有吃飽,他容易餓...XD)>順發>燦坤

●從老闆身上學到東西:
志達(但你要主動盧老闆跟老闆娘)=愷威(有時候會凸槌)>順發>燦坤

●現場東西的多少:(僅供參考,因為每家店進的公司都不一定)
志達>順發>愷威>燦坤

我沒有去誼享,因為它店在路的中央,後面車太多就懶的停,所以我不能給你正確的評比,不過也是有人在PTT誇他就是了

另外還有在順發旁邊有一間原本在賣墨水的現在開"新潮MP3專賣店",東西不少,店也蠻漂亮的,但...就是不怎麼推薦就是了,之前去問Zen Micro,他跟我說這台故障率達 95% 以上,也許是他那邊的貨容易出問題,也許\是他唬攏我,但不論怎樣,我都不太敢在那買,開的價錢也偏高(看店的是兩個女生,之前買隨身聽之類的跟女老闆買都被騙,所以我"個人"還是偏好找男老闆,感覺比較容易搏感情也比較實際)

●結論:我前幾天有在這PO文,因為我要買的是Zen Micro,跟愷威的老闆也聊到算熟了(一進去他會說:啊你又來啦~),他真的很親切,是個沒有架子的老闆,感覺就是很容易殺價的型(我猜如果是漂亮妹妹,說不定他更沒有抵抗力XD),但是問題就出在最後他跟我說:Creative的7日內有問題也不能換新機,要送修,我是個討厭等待的急性子,所以後來就直接去志達買了,不過後來我經過都不敢看愷威的老闆,感覺有點抱歉,因為他真的是個想發給他好人卡的好人啊~!!
我是真的不太推薦去大賣場,由衷的不推薦!我不知道別縣市是怎樣,但在建國路上的那兩家服務態度都不怎樣,順發還好,燦坤真的是讓我LP火滿滿滿!在我們學校的BBS上也看到很多人狂攻訐燦坤,所以囉...

◎我個人是比較建議在志達、愷威買,畢竟真的有口碑,而且我自己也親身體驗了,至於南方遊子說的誼享你也可以去看看,似乎也不錯,假如最後你真的不得已要去大賣場,我也比較建議去順發。

ps1:假如你要去順發買,他有兩家分店,就在隔壁而已,上次我同學去買,兩家居然價格不一樣!?他在比較小間(即不是轉角的)那間買比較便宜,還蠻妙的,比比看囉!

ps2:去志達的話,你可以不用管他傳單上面的價錢,"絕對很貴!" 那只是寫好玩的,自己開口問老闆比較實際,最好是到處查一下你要買的mp3最便宜的價格再去,我之前問Zen Micro,老闆跟老闆娘不在,小姐開給我 $7700,傳單上寫$7790,開玩笑!台北都有人買到$7200(這真的殺的太狠了),怎麼可能接受這個價格!後來我就等老闆跟老闆娘回來(前天),那時那小姐也在,不過他就開$7600,看你的功力去殺,\r

我說:你這賣貴了。
老闆娘直接問我:你問到多少?
我就說:台北普遍是$7500。
老闆娘:好,就$7500。

那時假如我說是$7400,他應該也會接受,所以根據我的經驗,你就用你問到最便宜的價錢在少個100~200左右,不要像我笨笨的,急性子懶的殺價

◎附註:給你些資料,懶的出門就打電話問吧,不過其實高雄賣MP3的店跟台北比實在太少了,台北的NOVA、光華商圈、K Mall、音響街、傳說中的富德...看完都腳軟了,所以相較之下,高雄的店已經算少了,建議你勤勞點,自己去店家看看實機、聽聽看音質比較好,順便觀察老闆跟客人之間的互動如何,假如有人來換新機,老闆會不會結賽臉...之類的

新潮MP3專賣店(不太推薦):(07)238-5766
店長:吳芸妘 0910-883-885

志達電子:(07)238-6363
老闆:藍志峰(他容易餓...)
營業時間:星期一~星期六(11:00~22:30),星期日(11:00~21:00)
網址:http://www.tddisk.idv.tw

愷威電子:(07)236-1752
店長:高信德 0952-991-335

明天要考期中考,無法說太詳細,就先這樣啦,希望對你有些幫助

文章 chris0408 »

johncol 寫:請問各位,
Creative MuVo V200的FM部分如何呢?
是否清楚?
之前用ACER的,
坐在捷運聽的話就會斷斷續續的,
不知道這一只會不會有這種情形?
謝謝...
我想你的狀況應該是收訊不良吧

V200的FM很OK
沒什麼問題
還可以及時錄音喔
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中
回覆文章