來推薦一款優質的書架型喇叭吧!JR SIGNATURE1 !

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jun777
神人

文章 jun777 »

半棵小樹 寫:再過不久會有新版
真期待 8)
多久阿 不知道會有多大的改變
售價上 不知道會多少 期待阿
唯有改變想法,才有機會改變未來
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

MYSTJ 寫:
54vu06 寫:DAKI皇太子~ :eek: 金歹推喔!

不過搭配得宜的話...
那高頻的光澤,那水分,那水嫩嫩的泛音表現...(口水都流滿地囉)
[b03]
前些日子聽過DALI 皇太子20 週年紀念版了. :)

在我那邊的使用心得是, 真的不好推, 阻抗和效率都不是很友善.
雖然我還是推的不錯就是了... [XD]
不過腳架超重要的, 用喇叭箱體當腳架, 換來的是趨近於零的低頻啊... :-.-:
(雖然和喇叭離背牆的距離也有很大的關係啦...)

之後帶去上峰試聽, 也順便和JR1 比較一下.
據翁大的說法是, 這個20 週年紀念版和之前他聽過的皇太子聲音不太一樣.
用yba DT 驅動的相當不錯, 不過如果要搭配到DT 這種等級的擴大機的話,
我想我寧願選擇他家落地式的Royal Tower 吧... 8)
要搭DALI 皇太子20 週年紀念版,想找跟他身價差不多的縱擴,應該是不太容易囉!前陣子去品ㄨ試搭ATOLL IN-100 及 audio refinement alpha se,
都沒辦法把皇太子推得很好(嗯~品ㄨ就把OPERA SuperPavarotti箱體當皇太子腳架 :P ) 。 :P

特別是傳說中與YBA DT表現相近的 audio refinement,高頻走向是有一點像啦~不過駆動力跟控制力就差YBA DT一大截,買了翁大學長介紹的{帕格尼尼”魔鬼的顫音”}, audio refinement搭低效率的皇太子在弦樂表現較軟弱無力,細節處雖有耳聞但動態表現也不盡理想,沒辦法把阿卡多的炫技表現得體。

不過,本身低效率的皇太子搭配上真的不太容易,這也意味擴大機除了在有優秀的音色知之外,駆動力跟控制力控制力越好,等級越高的擴大機(我想50k以下的”縱擴”已經不太可能)把皇太子推的好的機會越有可能。

翁大的yba dt及M大的前後級都能把皇太子推的十分漂亮,在翁大那裡推出皇太子它應有的低頻,小提琴的光澤(不是水份喔…),以及直接迅速的暫態表現;使用銀跳加持及高頻飄逸的yba dt ,把皇太子較昏暗及悶聲都做了全然的改善,而M大那裡的前後級又能推出平衡,溫柔且細緻的韻味,不同的風味,給小弟不同的觸感。

效率低的皇太子要推出該有的音色(使用者個人的喜好),都須要對器材有足夠的了解及搭配能力(對我而言這仍須多加訓練),當然說他的喇叭等級跟極限不可以說懿測了事,這就是低效率喇叭好玩的地方,而對像我這種預算有限的半調子或普通學生,也是沒有本錢玩的..唉呀.. :(

再回來講JR1好了,同樣是thule,同樣是yba dt,他較皇太子表現更為細緻
更充滿水份,但我總覺得它太鮮明了,我較喜歡皇太子較”肉感”些(這是情感因素啦,幫它找個小藉口哩!!嘿嘿…M大及翁大喜歡的高頻口味蠻重的哦!), JR1富情感細緻的小提琴相對於皇太子松香味及的木頭味濃厚小提琴。另外搭配JR1本身的擴大機質感要不錯(雖然有人用amc306d推就可聽),若質感好較不易把缺點或失真直接的放大出來囉;我的小DALI的低效率總算有點用處囉!!!誰怪他天生長得太迷你,內容積有限單體也小(3”/4高音4”低音)。

但我不也認為小不點dali在動態或氣勢上會輸給JR1,每個喇叭特色不同,搭配也不同,其實皇太子它的賣點也是如上啦。

另外一提,小不點的皇太子在聽某些音樂(ㄝ…一些合成的發燒錄音),表現出音場寬鬆,箱音也不會因為它的體機小而出現,聲音還算蠻自然的融入視聽環境中。 :D

同體積或價位接近要有此表現已經不多,人聲中頻豐厚(密度)還沒有測試,因為早已經把同是書架型空泛的s520及乾燥的70th掠倒…當然是在推得好的時後啦,搭配不合的時候一樣在喇叭裡面唱給你看 :!: !!

當初買皇太子的時後網路上的某些討論套在自己身上沒那麼切實,預算50k以下,
小弟當初想好好聽音樂應該買JR1套餐而不是皇太子,因為擴大機預算要皇太子身價的1~2這倍才好聽,這樣來說皇太子的c/p就下降了,不過我仍舊喜歡皇太子的聲音勝於JR1。stella harmony相較於皇太子stella harmony滑順細緻的聲音w太過美好,對小弟來講有點不太”真實。嗯~~JR1的聲音還真是很誘人阿….. 。

雖然翁大那裡那種表現出自然而然的空氣感除了器材本身夠水準外,也是須背後不斷的調音才能營造,雖然對於小弟難以追求,卻不失為入門者的方向…去上峰,連署團購JR1…嘿嘿!!
最後由 洗浴池 於 2005-04-16 20:20 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

洗浴池 寫: 當初買皇太子的時後網路上的某些討論套在自己身上沒那麼切實,預算50k以下,
小弟當初想好好聽音樂應該買JR1套餐而不是皇太子,因為擴大機預算要皇太子身價的1~2這倍才好聽,這樣來說皇太子的c/p就下降了,不過我仍舊喜歡皇太子的聲音勝於JR1。stella harmony相較於皇太子stella harmony滑順細緻的聲音十分美好,對小弟來講有點不太”真實”…,不過JR1的聲音還真是很誘人阿….. 。
雖然翁大那裡那種表現出自然而然的空氣感除了器材本身夠水準外,也是須背後不斷的調音才能營造,雖然對於小弟難以追求,卻不失為入門者的方向…去上峰,連署團購JR1…嘿嘿!!
:lol: 結果你還是買了皇太子啊 :lol:

這樣的結果~好像之前跟你說過了啊... :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jun777
神人

文章 jun777 »

去上峰,連署團購JR1新版---不知道翁大會給貨嗎

如果可以的話 小弟很是很有興趣
最後由 jun777 於 2005-04-16 17:01 編輯,總共編輯了 1 次。
唯有改變想法,才有機會改變未來
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

ach 寫:
洗浴池 寫: 當初買皇太子的時後網路上的某些討論套在自己身上沒那麼切實,預算50k以下,
小弟當初想好好聽音樂應該買JR1套餐而不是皇太子,因為擴大機預算要皇太子身價的1~2這倍才好聽,這樣來說皇太子的c/p就下降了,不過我仍舊喜歡皇太子的聲音勝於JR1。stella harmony相較於皇太子stella harmony滑順細緻的聲音十分美好,對小弟來講有點不太”真實”…,不過JR1的聲音還真是很誘人阿….. 。
:lol: 結果你還是買了皇太子啊 :lol:

這樣的結果~好像之前跟你說過了啊... :lol:
ach兄見笑了, :D
所以阿,現在有三條路:
1.賣掉皇太子,換jr1+amc306d,輕鬆快樂聽音樂比教實際,而且較符合新手欲算 分配(但以後升級也很快,會換擴大機然後就一直換..以小弟來說心會很容易癢 :eek: 一直癢...)

2.繼續存錢,先買台綜擴聽,或跟他拼了...(1)yba dt+5k內訊源(我覺得比較不癢)
(2)harmony+萬元超值綜擴

3.諸法皆空,通通賣掉,給自己時間,來日方長再進場...這是與眾多音響店老板贛旋 (南方..品ㄨ..通通叫我好好讀書~),或交心(上峰)後的結論... ;我也認為很不錯!)

總知當初也想有多少就做多少,無奈剛開始就被下了猛藥,耳朵挑剔速度大於賺錢速度,有本錢沒金錢,輕鬆聽音樂不是很好嘛~ :cry:

説個笑話給大家笑一下:
本來我最不屑貪小便宜,但今天卻一早起來到順發3c排隊拿福袋(限量100包),天真地以為能抽到數位相機或印表機之類的,然後賣掉來當音響基金,結果好景不常..
抽到這個
yamada的
http://www.tcstar.com.tw/product_earphone_TCE612.htm
還有過期的av choice雜誌一本............唉~~我跟音響還真有緣啊!!![b09]

限量是殘酷的,對於窮學生來說,特別是jr1...:P
最後由 洗浴池 於 2005-04-18 10:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

洗浴池 寫:http://www.tcstar.com.tw/product_earphone_TCE612.htm
還有過期的av choice雜誌一本............唉~~我跟音響還真有緣啊!!![b09]

本來今天也要去排...結果起太晚
你幾點去的阿?竟能排的到
不是要昨天晚上就去排嗎?[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

las 寫:
洗浴池 寫:http://www.tcstar.com.tw/product_earphone_TCE612.htm

本來今天也要去排...結果起太晚
你幾點去的阿?竟能排的到
不是要昨天晚上就去排嗎?[XD]
我宿舍在鳥不生蛋的大里~~小弟在大里店排,所以我8點到我才第44個,9點快半才排到100個,聽說排我後面的還說是台中店太多人才到大里店...
不過說什麼數位相機或印表機的真是唬爛,最大獎拍照時竟是組合電腦桌,
第二獎就是什麼健鍵盤滑鼠組加dvd_r片,其它的就是像我一樣....或是光碟整理包加過期雜誌,而且也沒啥正妹排這種隊(百貨公司那種還說不定有可能 :o )...
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

洗浴池 寫: 不過說什麼數位相機或印表機的真是唬爛,最大獎拍照時竟是組合電腦桌,
第二獎就是什麼健鍵盤滑鼠組加dvd_r片,其它的就是像我一樣....或是光碟整理包加過期雜誌,而且也沒啥正妹排這種隊(百貨公司那種還說不定有可能 :o )...
還好沒去∼補眠卡要緊[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

ATOLL 和audio refinement 都不是電流輸出強勁& 推力紮實型的.
特別是驅動4 歐姆阻抗效率也不高的皇太子20 週年紀念版, 只能說點到為止吧.

不過換個想法, 若是4" 的低音單體就能表現出"不亞於落地式喇叭的氣勢"和"令人驚訝的動態和低頻",
那該系列的落地式喇叭Royal Tower 不就嚇死一堆人?
他家更高階的Euphonia 和Helicon 系列不就可以飛天遁地了? [XD]

醒醒吧! 在實際聽過他的表現之後, 我必須要說, 4" 低音就是4" 低音, 很規矩的4" 低音.
在10 萬元內的喇叭, 大都挺守規矩的, 箱體多大, 單體多大, 發出的聲音也不會踰矩太多.
不過10 萬之外的異類就不少了...

至於JR1, 我只能說, 這東西拿來當鑑聽用途倒是很符合他的聲音特質.
調的好當然是很不錯, 隨隨便便搭的話, 發出的聲音可也不會太樂觀... [XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

啥團購啊 :roll: :roll: JR1喔..............小弟正在認真考慮中,下星期再跟各位答覆吧。 ;)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
回覆文章