<問題>如何選擇MP3隨身碟呢><

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

天之幼子
初學者

<問題>如何選擇MP3隨身碟呢><

文章 天之幼子 »

各位大大 大家好 因為第一次來到這裡 所以發文有不當處請多多包涵
小弟最近想買MP3隨身碟.以下是小弟的幾項要求
1.
價錢大概在4000左右的 512MB
2.
希望音質<好>.故障率低
3.
語言支援希望有繁體中文.英文.日文

上面這些是最重要滴

其次.希望有錄音功能<不用太好的>.運動或是戶外活動時不中斷
小弟最近是有看上幾台
Creative MuVo V200
Creative MuVo TX FM<這2台不知道有沒有差@_@>
Joybee 210
不知道哪台比較好><還是都很差呢?

另外再問一下
聽說耳機對音質影響很大.那是真的嗎?
那大概要買什麼耳機才好呢
希望耳塞式.耳掛式的各一隻 價錢在1000左右
麻煩大大囉 感謝

對了 如果要買MP3要去哪買比較好呢 希望是高雄地區的
電子賣場或專門店?.?
麻煩大大們解答了 感謝
天之幼子
初學者

文章 天之幼子 »

剛剛有看到1GB PD彩虹小精靈II
看起來好像也相當不錯
天阿 到底要選哪台@_@
剛剛看完一些文章後.發現大賣場的服務好像都很爛0.0"
那要去哪種店買呢 希望高雄地區的朋友能推薦一下
十分感謝 ^^
天之幼子
初學者

文章 天之幼子 »

阿 忘了說
常聽的音樂是流行歌曲
希望大大能推薦一個好耳機
謝謝
chris0408
初學者

Re: <問題>如何選擇MP3隨身碟呢><

文章 chris0408 »

天之幼子 寫:各位大大 大家好 因為第一次來到這裡 所以發文有不當處請多多包涵
小弟最近想買MP3隨身碟.以下是小弟的幾項要求
1.
價錢大概在4000左右的 512MB
2.
希望音質<好>.故障率低
3.
語言支援希望有繁體中文.英文.日文

上面這些是最重要滴

其次.希望有錄音功能<不用太好的>.運動或是戶外活動時不中斷
小弟最近是有看上幾台
Creative MuVo V200
Creative MuVo TX FM<這2台不知道有沒有差@_@>
Joybee 210
不知道哪台比較好><還是都很差呢?

另外再問一下
聽說耳機對音質影響很大.那是真的嗎?
那大概要買什麼耳機才好呢
希望耳塞式.耳掛式的各一隻 價錢在1000左右
麻煩大大囉 感謝

對了 如果要買MP3要去哪買比較好呢 希望是高雄地區的
電子賣場或專門店?.?
麻煩大大們解答了 感謝

就由我來幫你解答吧
我之前PO的

V200我上禮拜才入手,順發3C 4990元購入,我買1G @@
用到現在非常滿意 ,每次拿在手上都會得意的笑>_<
光是可以分資料夾的功能就超讚的(這台的分資料夾數目好像沒有限喔)
有背光時也沒有其他人所說的電流聲
一些其他人說的問題我也沒遇到^^
音樂的音質也很好,我是自己設定EQ的
差不多一個充電電池可以連續聽15小時左右
如果想買有牌子且便宜又大碗的
V200真的是一個不錯的選擇喔
N200也不錯,但是沒有內建USB,所以我選V200
唯一缺點還是錄音,錄起來很清楚,不過很小聲,通常音量要切到很大才聽的到
不過我沒在錄音,所以對我沒影響

Creative MuVo TX FM這台我朋友有買,好像不能分資料夾喔
如果有1百多首的歌不能用資料夾分開,是很麻煩的

總而言之V200是一個很好的選擇,必竟是大廠做的

剛好我最近也再找一個1千元以內的的好耳機,努力做功課後決定是AKG的K14P
K14P很多人推薦,音悅老闆娘也推薦喔
考慮看看吧
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=12
有問題可以到留言板問老闆娘^^

有啥有關V200的問題再問我吧
最後由 chris0408 於 2005-04-15 18:44 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中
vvsonic
初學者

文章 vvsonic »

天之幼子 寫:剛剛有看到1GB PD彩虹小精靈II
看起來好像也相當不錯
天阿 到底要選哪台@_@
剛剛看完一些文章後.發現大賣場的服務好像都很爛0.0"
那要去哪種店買呢 希望高雄地區的朋友能推薦一下
十分感謝 ^^
什麼叫做優~
PD彩虹小精靈II(FINGER)(1GB)價錢4990元~
目錄管理可以分到無限~
七彩背光沒聲音~
音樂性很好~
一個電池20個小時續行力~
PD是MP3專業品牌~這個價是超值享受~
上面V200有的優點講完了
講一下V200沒有的 優點
MIC錄音是MP3格式,錄音一向是PD很強勢的優點,錄音超棒~
LINE IN轉錄MP3格式~
充電電池的專用選項,如果有用充電電池,這個就太美妙了~
重量24g,体積很小,就跟FINGER一樣~
詞曲同步~
不知這樣夠不夠優~
glenn
大師

文章 glenn »

可以考慮MUVO配KSC75(MUVO TX跟同學借來試聽過 V200則無)
這兩樣順發都有賣
K14P(首都音響有賣)也不錯 我這兩隻都有 平常輪流交替用在ipod shuffle上
聽流行樂可能KSC75會比較好 建議你先買好mp3 player
裝好自己想聽的音樂 再去順發或首都試聽
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
天之幼子
初學者

文章 天之幼子 »

1GB PD彩虹小精靈II 和 V200<1GB>
這是小弟最終決定了@_@"
看上面的大大給1GB PD彩虹小精靈II的評價似乎非常好
不知道1GB PD彩虹小精靈II現在容易買嗎 在高雄地區的話
另外K14P高雄這有在賣嗎 或者是其他耳塞式1千元以下的
麻煩推薦囉^^
1GB PD彩虹小精靈II
V200<1GB>
如果是大大你們.會買哪台呢?.?
幫小弟解答一下囉 感恩
chris0408
初學者

文章 chris0408 »

天之幼子 寫:1GB PD彩虹小精靈II 和 V200<1GB>
這是小弟最終決定了@_@"
看上面的大大給1GB PD彩虹小精靈II的評價似乎非常好
不知道1GB PD彩虹小精靈II現在容易買嗎 在高雄地區的話
另外K14P高雄這有在賣嗎 或者是其他耳塞式1千元以下的
麻煩推薦囉^^
1GB PD彩虹小精靈II
V200<1GB>
如果是大大你們.會買哪台呢?.?
幫小弟解答一下囉 感恩
事實上我在買之前也有想過PD彩虹小精靈II的
不過看了沒有內建USB之後,我還是選擇V200
畢竟如果突然想傳個東西,沒帶傳輸線就不能傳了
因為不想隨身攜帶傳輸線,所以就選有內建USB的V200拉
如果 PD彩虹小精靈II有內建USB,說不定我也會買喔~
訊源 :外出 Creative MuVo V200 1GB
    家用 Panasonic SX400 (入手感動ing)、AIWA XP-V514(陣亡=..=)
耳機 :PANASONIC RP-HV288 服役中
glenn
大師

文章 glenn »

天之幼子 寫: 另外K14P高雄這有在賣嗎 或者是其他耳塞式1千元以下的
高雄首都音響 高雄市八德二路39-1號 火車站附近
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
天之幼子
初學者

文章 天之幼子 »

高雄地區有哪裡適合買MP3嗎 還是去大賣場買就好了
建國路的店家好多阿 真不知道該去哪間@@
最後.感謝大大們的解答^^
回覆文章