今天到全創試聽了~也買了~經驗分享

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

偶速水
大師

今天到全創試聽了~也買了~經驗分享

文章 偶速水 »

今天跟朋友搭火車到台中全創選購喇叭...由於之前心理已經有些底子了~預算也只有3000左右~所以去的時候~只有試聽了幾款....
首先聽了第一順位的Z-640~當時播放的是英文流行歌曲...雖然站上大大們都說低音夠力..在我聽起來也是這樣沒錯~量感很多~可是力道處理的似乎不是很好..且總覺得與衛星的銜接度似乎不是很好..而且中高音也有點悶~~不過整體尚可接受....
然後又聽了羅技新出來的X-530~這款的外觀真的很不賴~很有質感~而且衛星的單體設計也很像Z-680的相位錐~還用了兩顆 :eek: ~~本來很期待這款的聲音~~可是音樂一出來的時候~有點失望 :( ...顯然表現似乎比Z640還遜色一點~聲音聽起來蠻空虛的~這種感覺不太會形容...應該說聲音很像那種幾百元的發聲機~這是中頻缺陷嚴重嗎??而且播放歌曲的時候~~到達了某些音域~會出現一種令人不太舒服的雜音...我想這應該是失真吧??
251的話就還不錯~雖然聽的是2.1版~不過歌曲一出來~都比羅技好多了~很清楚~聲音走向有點類似avs300~低音雖然不像羅技的那麼猛~暴力..可是力道方面處理的比較好~~不過還是硬了點...這款的聲音確實是比上面的好了不少....(跟之前在燦坤聽的感覺渾然不同~之前聽的是悶~低音翁翁叫~)~加上251+腳架的價格也才2500左右~算是很便宜了~所以艇心動的~
不過最後選擇的則是板上不大看好的sanyo喇叭~sysp999 :-.-:
聲音這種東西是客觀的~每個人的喜好不同...不過當時聽起來的感覺是真的還不算差~尤其是要切換的時候~當時音量設的艇大的~瞬間聲音出來的時候...還沒有破音 :eek: ~看來可承受的音壓應該還不小~聲音部分~衛星表現稱還可以接受....人聲稍嫌不夠~稍微悶悶的~~不過...比z-640清楚...而且沒有什麼箱音~聲音比較飽滿~~低音部分真的很強....雖然沒有聽過比較高階點的低音是怎樣的~不過三洋這顆低音~在三四千左右的價位裡面...算是強而有力的~下沉度不錯....
最後是再251跟三洋這組做選擇~價格相近~不過最後考量到是要拿來接DVD的~怕251的低音表現~無法把一些爆破場面表現的很離想...因為251的低音真的比較適合拿來聽流行歌曲~還有三洋這組還可以換線跟遙控器的設計~以及璧掛~所以選擇了三洋...
今天實在太累了...跟朋友兩人合搬那箱道火車站~~還搬到手軟 :-.-:
所以沒時間組裝來聽聽看...
改天有裝好~再拿幾片DVD來測試看看她實力如何吧 :D ~~zzzz去
junner
初學者

文章 junner »

真的是看個人喜好的,當初我去聽也是覺得三洋那組比251感覺好一點,
設計也蠻新潮的,都跟我朋友說預算不多就這兩種選一種,
我聽起來就是覺得比C牌的類似價位的聽起來舒服。
jun777
神人

文章 jun777 »

多少錢做多少事...如果是你喜歡的聲音沒有什麼不好...
多看多聽多比較 找到喜歡就好
唯有改變想法,才有機會改變未來
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

想當初小弟在板上看到許多大大推MX 5021
也跑了一趟全創去試聽,結果覺得5021的聲音也沒有想像中的那種天籟一般 :eek:
反倒是發現了JungleRex AF31(S缺貨沒得聽)在聽音樂方面
比5021表現還要優異,雖然重低音薄弱了一些,中高音卻是優於5021許多\r
如果先仔細聽完AF31之後再去聽5021放出來的音樂
會覺得中高音沒那麼細膩、開闊,感覺悶悶的
所以小弟就選擇了AF31,而沒有買之前一心想要買的5021
而且AF31價格也比5021便宜了2000多塊 :D
就像樓上的大大講的,買喇叭、聽音樂是很主觀的
別人覺得好聽的,你不一定會喜歡
所以買喇叭就買自己聽起來喜歡的就好了,不要受到別人的影響。 [b03]
Bubar II+Fostex pm0.4
偶速水
大師

文章 偶速水 »

各位大大們~今天我費了一番功夫~終於把她組裝好了..我是拿大同dvd播放機(dv-236P)來看dvd影片的~可是~~問題來了 :-.-: 我用2.1模式來聽音樂的時候~一切正常~可是我拿DVD片子來播放的時候~5隻喇叭也都很正常~環繞音效都有出來~可是~~只有重低音~~完全沒聲音~我已經切到MAX了~還是一樣靜悄悄的 :-.-: 我DVD播放機裡面的音效設定也有把AC3跟DTS的類比輸出設為5.1聲道了~重低音也有打開了~可是一樣沒聲音....我確定線都有接正確~
請問這是喇叭的問題嗎??還是我DVD還有什麼地方沒設定到的??
輕煙
初學者
聯繫:

文章 輕煙 »

偶速水 寫:各位大大們~今天我費了一番功夫~終於把她組裝好了..我是拿大同dvd播放機(dv-236P)來看dvd影片的~可是~~問題來了 :-.-: 我用2.1模式來聽音樂的時候~一切正常~可是我拿DVD片子來播放的時候~5隻喇叭也都很正常~環繞音效都有出來~可是~~只有重低音~~完全沒聲音~我已經切到MAX了~還是一樣靜悄悄的 :-.-: 我DVD播放機裡面的音效設定也有把AC3跟DTS的類比輸出設為5.1聲道了~重低音也有打開了~可是一樣沒聲音....我確定線都有接正確~
請問這是喇叭的問題嗎??還是我DVD還有什麼地方沒設定到的??
你在檢查一下dvd的設定....
我記得我朋友買這組時我跟他也花了快1小時的時間
最後問題是出在dvd上....(其實是亂用成功的....)
希望這對你有點小小的幫助......
偶速水
大師

文章 偶速水 »

輕煙 寫:
偶速水 寫:各位大大們~今天我費了一番功夫~終於把她組裝好了..我是拿大同dvd播放機(dv-236P)來看dvd影片的~可是~~問題來了 :-.-: 我用2.1模式來聽音樂的時候~一切正常~可是我拿DVD片子來播放的時候~5隻喇叭也都很正常~環繞音效都有出來~可是~~只有重低音~~完全沒聲音~我已經切到MAX了~還是一樣靜悄悄的 :-.-: 我DVD播放機裡面的音效設定也有把AC3跟DTS的類比輸出設為5.1聲道了~重低音也有打開了~可是一樣沒聲音....我確定線都有接正確~
你在檢查一下dvd的設定....
我記得我朋友買這組時我跟他也花了快1小時的時間
最後問題是出在dvd上....(其實是亂用成功的....)
希望這對你有點小小的幫助......
跟我的想法一樣~問題是出在DVD上面~~因為我用2聲道輸入~聽音樂都很正常~低音一樣都有出來~不過有人知道DVD的選項要怎麼設定嗎??
我的是大同DVD~型號是DV-236P~
請問這位大大最後是怎麼成功的~~還記得嗎???
偶速水
大師

文章 偶速水 »

我再把我的情況說的清楚點好了~~我是接類比的~所以我把類比輸出的部分都設定為5.1聲道~~
其他設定的部份為....Prologic調自動~重低音選開~粉紅噪音選關~DRC關~CNTR CTRL是0mS~REAR CTRL是0mS~LPCM選關~~
我這樣設定起來~~五支喇叭運作正常~只有那個低音完全沒聲音 :-.-:
請問我這樣設定都正確嗎??還是哪邊設錯了???
懇請各位幫忙~因為我第一次接觸多聲道~~對這方面比較不了解 :cry:
輕煙
初學者
聯繫:

文章 輕煙 »

偶速水 寫:我再把我的情況說的清楚點好了~~我是接類比的~所以我把類比輸出的部分都設定為5.1聲道~~
其他設定的部份為....Prologic調自動~重低音選開~粉紅噪音選關~DRC關~CNTR CTRL是0mS~REAR CTRL是0mS~LPCM選關~~
我這樣設定起來~~五支喇叭運作正常~只有那個低音完全沒聲音 :-.-:
懇請各位幫忙~因為我第一次接觸多聲道~~對這方面比較不了解 :cry:

嗯...你那台dvd能唱卡拉ok嗎??
我依稀記得........關掉...還是打開...卡拉ok的功能...
你試試看吧....
在你不是很在意的功能上試試......
偶速水
大師

文章 偶速水 »

輕煙 寫:
偶速水 寫:我再把我的情況說的清楚點好了~~我是接類比的~所以我把類比輸出的部分都設定為5.1聲道~~

嗯...你那台dvd能唱卡拉ok嗎??
我依稀記得........關掉...還是打開...卡拉ok的功能...
你試試看吧....
在你不是很在意的功能上試試......
我這台DVD沒有卡拉OK功能....不過我的問題解決了 :lol: 原因是~~我竟然忘了把片子的輸出設為5.1聲道 :-.-: 不過現在有個小問題就是...用5.1模式聽CD音樂~竟然沒有低音出來....5.1是必須要有雙D音效支援才有用嗎??
回覆文章