求助!! 第一次購買MP3~請给些意見

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

swolf
初學者

求助!! 第一次購買MP3~請给些意見

文章 swolf »

各位前輩

小弟最近想買台好一點的MP3
預算上1萬上下都可

有考慮的機子有
H-320
H-10
PMP-120
IFP-999

不知道各位前輩是否能给些意見
或是有其他的推薦

謝謝!!
娜烏西卡
大師

Re: 求助!! 第一次購買MP3~請给些意見

文章 娜烏西卡 »

swolf 寫:各位前輩

預算上1萬上下都可

有考慮的機子有
H-320
H-10
PMP-120
IFP-999

或是有其他的推薦

謝謝!!
一.Flash型:
如果不是急用的話,先不要買。
最近有2G flash型的mp3出來了。
現在買的話,過一兩個月新2G機種出了。
你花大錢買的flash型mp3,會跌價。
這樣子你會哭死。

如果真的急用的話。
買比較小容量機種,比較便宜。
為什麼呢?
例子:
一萬元的機器跌價20%,等於少2000元。
四千元的機器跌價20%,等於少800元。

所以買愈貴,虧愈多。

二.硬碟型:
H-320
H-10
PMP-120
這三台都是硬碟型的。
同家公司的產品,差不多。
你看規格+功能,那台比較喜歡,\r
就買那台囉。
swolf
初學者

文章 swolf »

To 娜烏西卡 前輩

小弟了解了~謝謝您的意見
真是豐富~目前可能考慮PMP-120
呵~越看~要求越來越多
slot387
大師

文章 slot387 »

swolf 寫:To 娜烏西卡 前輩

呵~越看~要求越來越多
PMP-120可是超出一萬元很多耶~!

在台灣買公司貨大概要一萬七左右吧...

真是大手筆...小弟本來也想要買PMP-120的

但是因為又貴又太大台,所以之後就放棄了... :-.-:

真正一萬元上下的大概只有H10跟iFP-999吧~!

連H320都要一萬三以上吧~!
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

swolf 寫:To 娜烏西卡 前輩

呵~越看~要求越來越多
PMP-120???
你是有放在車子上的需求嗎???
PMP放在車子上 真的很棒很適合 可聽高品質音樂 可看高畫質影片
但對隨身使用方便性就比較沒有那麼好了
一來體積大且重 二來很耗電
如果有需要這麼大容量 且以聽歌為主要考量的話 H320就夠了喔
swolf
初學者

文章 swolf »

slot387 寫: PMP-120可是超出一萬元很多耶~!

在台灣買公司貨大概要一萬七左右吧...

真是大手筆...小弟本來也想要買PMP-120的

但是因為又貴又太大台,所以之後就放棄了... :-.-:

真正一萬元上下的大概只有H10跟iFP-999吧~!

連H320都要一萬三以上吧~!
To slot387 前輩

小弟今天跑遍光華商場
詢價現金價部份為

PMP-120:$16900以內
H-320:最低$11000
H-10:最低$9400

正在考量中

H-10外型精緻但容量小於H-320且無MP4功能,適合追求流行偏好音樂者

H-320容量大於H-10有MP4功能但外型就.....且觀賞MP4畫面過小,適合追求實用偏好音樂者

PMP-120外型精緻,容量大,螢幕大,支援的影像格式較多~有TV OUT,唯一缺點:體積大,適合追求流行偏好全功能者
swolf
初學者

文章 swolf »

teacherkoo 寫: PMP-120???
你是有放在車子上的需求嗎???
PMP放在車子上 真的很棒很適合 可聽高品質音樂 可看高畫質影片
但對隨身使用方便性就比較沒有那麼好了
一來體積大且重 二來很耗電
如果有需要這麼大容量 且以聽歌為主要考量的話 H320就夠了喔
To teacherkoo 前輩

謝謝您的意見
小弟偶爾會放在車子上的需求(如出差,旅遊...)
目前正針對隨身使用方便性的部份做考量
小第有個壞習慣,就是要就要最好的
所以常常買個東西功能強但不常使用\r
最壞的打算就是買H-10或IFP-999隨身攜帶使用
另買PMP-120在家把玩或出差,旅遊使用
因為實在受不了PMP-120的誘惑啊~呵
糟糕!!剛又看了EPSON P-2000又有點心動
dennis1986
大師

文章 dennis1986 »

娜烏西卡 寫:

預算上1萬上下都可

有考慮的機子有
H-320
H-10
PMP-120
IFP-999

或是有其他的推薦

謝謝!!
一.Flash型:
如果不是急用的話,先不要買。
最近有2G flash型的mp3出來了。
現在買的話,過一兩個月新2G機種出了。
你花大錢買的flash型mp3,會跌價。
這樣子你會哭死。

如果真的急用的話。
買比較小容量機種,比較便宜。
為什麼呢?
例子:
一萬元的機器跌價20%,等於少2000元。
四千元的機器跌價20%,等於少800元。

所以買愈貴,虧愈多。

二.硬碟型:
H-320
H-10
PMP-120
這三台都是硬碟型的。
同家公司的產品,差不多。
你看規格+功能,那台比較喜歡,\r
就買那台囉。
大容量的隨身聽
掉價更快..
H-320
就是例子
因為大容量型更新速度更快

如果考慮掉價
買CD隨身聽不更好...
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

dennis1986 寫:
娜烏西卡 寫:

謝謝!!
大容量的隨身聽
掉價更快..
H-320
就是例子

如果考慮掉價
其實H-320會掉價這麼快 不全然是產品成本的問題 而是廠商的定價策略 過去由於是由遠見代理 價格定的非常高 遠高於日韓美售價 造成水貨猖獗 而後來iriver成立台灣分公司 為打擊水貨 並順應成本降低 才大幅調降售價

我也建議買大容量硬碟型 但考量點不是價格
畢竟未來趨勢是大容量 現在FLASH的1G 或下半年可能的主流2G 其實都還不是很夠的 純聽音樂跟錄音需求的話 至少要5G才足夠
過去256M升級512M 再到1G 卻還是無法避免掉經常的刪歌加歌動作 另外以FLASH的發展 可能2年之內 消費者可能還要往2G/4G以上的升級
與其作升級動作 不如買個20G 至少可用個3年
當然 電力問題是很重要的考慮喔 FLASH的確優很多
只是建議啦 還是看個人需求喔
swolf
初學者

文章 swolf »

dennis1986 寫: 大容量的隨身聽
掉價更快..
H-320
就是例子

如果考慮掉價
To dennis1986 大大

CD隨身聽我本身也有
選擇MP3隨身聽是不用帶一堆CD出門
^^
H-320掉價快~我想跟他本身外型有關係罷
A2 ZS 白金版 使用中 品質上升 可惜外接介面目前閒置中

苦等 7051喇叭中
回覆文章