就是你了! Altec 621 ! [改為 : MX5021 !] 參見第二頁

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kmg
神人

Re: 就是你了! Altec 621 !

文章 kmg »

CASIO 寫:決定了~~! 因為爬文之後似乎621的整體效能不錯 , 加上我也蠻喜歡渾厚的低音 , 所以621應該蠻適合我的 ~~
不如試試看KOSS PORTA PRO 吧(耳機)
我只沉醉在自己的世界裡
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

今天跑去學校附近的燦坤跟順發試聽了一些喇叭

621跟CS21完全沒看到蹤影...無緣...

ATP3 :
很多店都有...但給我的感覺最差 :-.-: 聽起來感覺很濁 ... 重低音我也覺得不好聽

2100 :
有點刺耳 , 中頻確實弱了點 , 但我覺得它的重低音甚至比ATP3要好聽 , 整體搭配起來也比ATP3好聽 .

221 :
雖然便宜 , 但我覺得不錯聽 ~ 感覺也比ATP3好聽 ~

VS2121:
感覺聽起來蠻好聽的~比2100還好聽~它有一個什麼SFX的功能吧~開下去的話衛星喇叭的中頻音會比較豐富 , 如果不開 , 會感覺聲音都跑到重低音箱 . 但有個缺點 , 在調聲音時 , 每轉一點 , 喇叭就會有渣渣聲 ... 是展示機才這樣嗎???

VS2120:
我唯一聽的2聲道喇叭 , 少了重低音 , 低頻部份空空的 ...

所以今天如果聽過的要我挑一組 , 我會買VS2121 , 因為它的高音不會像2100那麼尖 .

我今天只有聽以上那幾組...XA3021跟MX5021還有VS4121 有"看"到. 但沒有聽 ...(有一些沒擺出來...看箱子...)
MX5021比我想像中還大好多 , 我還以為它小小台的 , 但居然那麼大 ... 哈哈 ... 看起來真棒 ...

去某家燦坤時 , 有個看起來像原住民的店員跟我推薦J-S的 , 不過他大概是重口味的 , 嫌5100重低音太弱 , 推薦我一款J-S的 , 重低音的確是很大聲拉 ... 他還有說木頭的音箱比較好...(那款外觀是木紋的) , 說塑膠的會破音(但那種價格.大概也是普通的木頭吧...) ... 不過我只是聽聽啦 ... 因為想買ALTEC的...哈哈...

不過有個好消息...MX5021有望了...因為預算有增加的空間...哈哈...MX5021我來啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
圖檔
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

順便問一下 , 因為我想用拍賣買MX5021(屏東有賣的話我機車也載不下...) , 網拍跟鶴眾買還是全創買好? [b14] $5800~$6000的樣子...

全創附的發燒線好像芯比較多耶 ... 210 ...鶴眾105芯
還有更好的線嗎? 我想說既然要買不如一開始就買好一點的~~ ;) 還是說...?

兩家都有附耳機...說真的我不想要= = ...我已經有了...唉...我寧願要耳切 :-.-:

全創有+200附腳架的方案 ...腳架是裝在電視上才用的到吧 ? ?_?
最後由 CASIO 於 2005-04-11 01:24 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

我覺得你還事先買621好了~~~
等你搬出去後,再買一個621來完合體獸==>變成642.... = =
(據說621原本就支援4聲道,他後頭好像有色個聲道音源孔,不曉得有沒有記錯)
頭像
winny
大師

文章 winny »

樓上的你記錯了
不過還是可以搞成642
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

如果要搞642,不如直接買641。

先想清楚要做啥,再來買會比較好。

宿舍擺喇叭,除非大家都想聽同樣的音樂,不然聲音注定只能轉小小聲。\r
這樣聽起來會差很多的!

先確定宿舍同學能忍受的極限在哪,否則,買了喇叭,還是得要聽耳機。
我的第一台擴大機 NDA 302
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

altecATP5 寫:如果要搞642,不如直接買641。

先想清楚要做啥,再來買會比較好。

宿舍擺喇叭,除非大家都想聽同樣的音樂,不然聲音注定只能轉小小聲。\r
這樣聽起來會差很多的!

先確定宿舍同學能忍受的極限在哪,否則,買了喇叭,還是得要聽耳機。
XD 他們不像我那麼不孝~他們假日常回家~到時候就是我的天下啦! 哈哈~~~ [b11]

( 其實我也很想要一組好一點的喇叭 , 因為我很喜歡音樂 , 暑假搬回家放也不錯 :D )
圖檔
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

:-.-: 我MX5021可能買黑色的吧...雖然買白色應該會讓女朋友對它比較感興趣一點...但想想我實在不是個愛乾淨的人...買白色的應該遲早會變灰色 [b12]
圖檔
初新者
初學者

文章 初新者 »

CASIO 寫: 去某家燦坤時 , 有個看起來像原住民的店員跟我推薦J-S的 , 不過他大概是重口味的 , 嫌5100重低音太弱 , 推薦我一款J-S的 , 重低音的確是很大聲拉 ... 他還有說木頭的音箱比較好...(那款外觀是木紋的) , 說塑膠的會破音(但那種價格.大概也是普通的木頭吧...) ... 不過我只是聽聽啦 ... 因為想買ALTEC的...哈哈...
不過有個好消息...MX5021有望了...因為預算有增加的空間...哈哈...MX5021我來啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有時候大賣場的店員搞怪的 :roll:
推薦一些阿莎布魯的喇叭 :evil:
我遇過這種店員 我明明要去試聽ALTEC的
他一直推薦我J-S 說有多好... :-.-: :-.-:
蠻詭異的 他不知道在想什麼 :-.-:
重低音大聲未必是好 質差量大也是沒用的
J-S用料有多好? 我是不知道啦
但至少我懂一分錢一分貨 [b01]
還沒想好
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

不曉得那電員是真的小得JS的高階品牌Klipsch還是純粹亂推js的普通喇叭~~~
古力奇(Klipsch)的PM5.1 Ultra的音質和音場及重低音的渾厚感真的是讚阿,但現在也是要價12000~15000.....
回覆文章