不算敗家的低階音響室

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我要開機啦 寫:不過.......當時怎麼會想用AR80去推呢?
該不是敗了Stella Opus之後沒錢了吧! [XD] [XD] [XD]
是啊... 我是一點豪華的人,
東西要嘛就用現有的擋著用, 要不然就一次到位.
現在的這些器材也是慢慢累積而來的啊...

大概一個小時前才將後級保養完畢, 30 公斤的機器直立起來,
然後從底板, 背版, 上蓋版, 還有面板這樣依序保養下來, 還蠻累的.
不過, 弄好之後將他擺好接上開機, 那種滿足感又油然而生了...
器材果然是要付出心力去照顧, 才會培養出感情的啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

那你現在的喇叭線是用哪一款啊?
圖檔
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我要開機啦 寫:那你現在的喇叭線是用哪一款啊?
DATA LOUIS 6NSP-011 兩組 以Bi-Wire 的方式來接續.
最近幾天可能會全面改用Y 插端子吧... 插拔比較不方便, 不過接觸面積較大.

等等... 在別人的版面談論自己的系統感覺好像怪怪的... :-.-:
轉移到我的版面吧...panasony 兄抱歉了...
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

MYSTJ 寫:
我要開機啦 寫:那你現在的喇叭線是用哪一款啊?
DATA LOUIS 6NSP-011 兩組 以Bi-Wire 的方式來接續.
最近幾天可能會全面改用Y 插端子吧... 插拔比較不方便, 不過接觸面積較大.

等等... 在別人的版面談論自己的系統感覺好像怪怪的... :-.-:
轉移到我的版面吧...panasony 兄抱歉了...
阿,對不起,沒注意到,就此打住!
圖檔
大狗
初學者

文章 大狗 »

yba dt的聲音現在沒以前好,盡量找單變壓器的版本,比雙變壓器的好聲.....
請問yba diamand的電源線在那找呀???????????
請大大告知....謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

大狗 寫:yba dt的聲音現在沒以前好,盡量找單變壓器的版本,比雙變壓器的好聲.....
請問yba diamand的電源線在那找呀???????????
請大大告知....謝謝
這... 看來閣下的口味跟Audio Refinement 的黃老闆比較接近啊... :roll:

雙變壓器的版本除了音質細緻之外, 推力和控制力更是好上太多.
單變壓器的版本說實在話我想不出可以搭配的喇叭... [XD]
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

大狗 寫:yba dt的聲音現在沒以前好,盡量找單變壓器的版本,比雙變壓器的好聲.....
請大大告知....謝謝
雖然沒聽過什麼單變壓器的版本的yba,但是昨天跟網兄去聽了yba DT,
驚覺yba DT控制力十足,聽稍有編制的古典樂仍不會覺得煩躁與紊亂,
弦樂質感十分艷麗,搭配JR1,stella harmony等,也都能刻畫出獨特細緻的情感,
也把效率低的DALI Royal Menuet LE(lida :o )推得頗具聲色....

別人說單變壓器比較有韻味?不知道您說的是指哪一方面好聲呢? :roll:
大狗
初學者

單變壓器的差別

文章 大狗 »

其實我也是自己的經驗之談,怎麼說ㄋ......大體來說是電流量的差別巴......同樣50瓦輸出,早期的單變壓器版本比較接近yba3號後級,我是如此猜想,而二手價格會造成s/n比更高,再者就是電容的差別,現在有新的WEEE協議,什麼無鉛製成,無毒材料,可是音響好聽的材料大多是什麼多氯聯苯成份等等的,我想要好聲,環保就再說八...........
頭像
MYSTJ
神人

Re: 單變壓器的差別

文章 MYSTJ »

大狗 寫:其實我也是自己的經驗之談,怎麼說ㄋ......大體來說是電流量的差別巴......同樣50瓦輸出,早期的單變壓器版本比較接近yba3號後級,我是如此猜想,而二手價格會造成s/n比更高,再者就是電容的差別,現在有新的WEEE協議,什麼無鉛製成,無毒材料,可是音響好聽的材料大多是什麼多氯聯苯成份等等的,我想要好聲,環保就再說八...........
對不起...而二手價格會造成s/n比更高 這句話我真的看不懂,
可否解釋一下? :eek:
大狗
初學者

文章 大狗 »

其實就我所知,當初的單變壓器版本數量並不多,而且某些背動元件也是慢慢禁止使用的, 以YBA來說,用較少的金額換來差不多或是較超值的表現是值得的....
回覆文章