A2 ZS dts解碼錯誤??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
alexgo
大師

A2 ZS dts解碼錯誤??

文章 alexgo »

今天拿到dts demo9,很開心的開始測試,結果撥到bule man那段時,
重低音不見了@@,播放器是windvd6,喇叭是pm5.1,windvd選spdif
給zs解,重低音竟然出不來 :eek:
改用windvd內建軟解選5.1聲道後,重低音出來了@@
可是其他橋段並沒有這種問題發生,只有blue man那段才有這種情況。
線上更新驅動後還是一樣......真是百思不得其解 ?_?
虧我還是intel的cpu,還被blue man擺了一道........

有誰能告訴我原因嗎??
謝謝!!
kjzz
初學者

文章 kjzz »

我也是用A2 ZS看電影,demo9的Blueman我遇到的情形我比你更慘,我的聲音會斷斷續續的,後來在windvd聲音選項把音效轉譯器從directsound改成自動就好了 :)
alexgo
大師

文章 alexgo »

kjzz 寫:我也是用A2 ZS看電影,demo9的Blueman我遇到的情形我比你更慘,我的聲音會斷斷續續的,後來在windvd聲音選項把音效轉譯器從directsound改成自動就好了 :)
那我比你慘 :-.-: 我改成wave跟自動blue man都一樣沒低音 :cry:
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

alexgo 寫:
kjzz 寫:我也是用A2 ZS看電影,demo9的Blueman我遇到的情形我比你更慘,我的聲音會斷斷續續的,後來在windvd聲音選項把音效轉譯器從directsound改成自動就好了 :)
那我比你慘 :-.-: 我改成wave跟自動blue man都一樣沒低音 :cry:
看到你們所說的這樣...
讓我有點打消買這張卡的念頭= =\\\...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

近日在用PCMCIA版的A2 ZS Notebook, 似乎沒有問題. 遲一下再用PCI版試一下.
注意!!! 注意!!! 巨熊出沒注意!!!
臥熊崗 - 巨熊出沒Blog: http://hk.myblog.yahoo.com/giantbear-appear
真‧臥熊崗 FTTB極速Server - http://gbear.myphotos.cc/photos/ (測試中)
alexgo
大師

文章 alexgo »

蟑螂小子 寫:
alexgo 寫:
看到你們所說的這樣...
讓我有點打消買這張卡的念頭= =\\\...
其實是還不錯啦 ;) 只是有時解杜比影片會突然快轉...不過時間棒拖一下就好了,基本上沒什麼大問題。
後來我發現bule man低音會不見的原因了,應該是因為音效規格是dts 96/24
的關係,因為在special裡的第一首歌也是96/24,同樣也是會有低音不見的問題發生,所以我在想應該是驅動的問題,有一個解決的辦法就是開啟音量控制台
然後在低音或高音的調整棒拉一下,聲音就會正常了 :eek:
所以應該是驅動的問題吧!!畢竟zs也是有支援96/24的阿。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

SB Audigy 2 ZS本身擁有24bit/96kHz的處理能力是一回事,要解DTS 96/24又是另外一回事,DTS 96/24是一種數位音訊編碼格式,詳細說明請參考"什麼是 96/24?"。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
denon3801
初學者

文章 denon3801 »

circle 寫:SB Audigy 2 ZS本身擁有24bit/96kHz的處理能力是一回事,要解DTS 96/24又是另外一回事,DTS 96/24是一種數位音訊編碼格式,詳細說明請參考"什麼是 96/24?"。
沒錯哩,zs雖然支援了很多音效格式,不過似乎沒有寫支援DTS 96/24,也許支援這個沒什大問題,\r

不遛我想這一代即然沒支援,可能會在下一代打上LOGO,不過到時大家又得花銀子去買啦~~
回覆文章