Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
evertimer
初學者

文章 evertimer »

請問一下我的機器的版本是6.2版的,需不需要升級。
還有我錄音的檔案非常清楚,我在電腦上也開到最大聲,實在是聽不到任何的電流聲,不知道之前買的大大的聲音是怎麼來的?
這支MP3比起我之前用的acer好太多了,真的是不錯用~
我推薦這支,真正讚~
Soar
大師

文章 Soar »

6.2版這麼新 :eek: ,我在等彩虹II的,希望電流聲真能解決
那個電流聲只發生在錄MP3格式,語音模式的WAV檔不會有

剛看了一下,原來彩虹II已經是6.2韌體了,但我錄MP3有電流聲
evertimer
初學者

文章 evertimer »

我是買七彩小精靈III太梭,我錄的是MP3的檔案沒錯,真的沒有其他的聲音,錄音非常清楚,不知你說的聲音是什麼?
另外我發現這一支真的超省電,我一個電池大約可聽20幾個小時,都還在聽,後來也沒有真正計算用多久,不過比我之前用的多了兩三倍的電池續行力,真利害~
Felix Huang
初學者

文章 Felix Huang »

6.2版本 有這麼新的版本阿 哪裡可以更新的到 我也是太空梭 目前版本是5.4
Soar
大師

文章 Soar »

evertimer 寫:我是買七彩小精靈III太梭,我錄的是MP3的檔案沒錯,真的沒有其他的聲音,錄音非常清楚,不知你說的聲音是什麼?
另外我發現這一支真的超省電,我一個電池大約可聽20幾個小時,都還在聽,後來也沒有真正計算用多久,不過比我之前用的多了兩三倍的電池續行力,真利害~
一種不穩定的高頻音,不是那種穩定的"嘶"音
也許每個人的感受不同,或你的真的沒有,這個題討論很多了\r
我等有新韌體後再討論
HIAKA
初學者

文章 HIAKA »

請問一下這個牌子的公司到底信用好不好,我現在想買了,可是我擔心這個是不是大家講的七彩XX雜牌貨,到時候我有問題是要找誰?還是一定要買acer的牌子,售後才會有保障?
哈哈人生啊...
初學者

文章 哈哈人生啊... »

okii 寫:
哈哈人生啊... 寫:其實大家可以網上買超快
我星期日用信用卡刷卡星期日就收到了
我同事看到就說怎麼那麼大...
反正我是想藉助它的錄音而已補習用的
可是我不大會用錄音功能耶\r
是不是不能按錄音連續幾小時啊...
知道的回答一下唄...
網上當天收到?太神奇了~
錄音可以錄到沒電,要錄幾小時都可呀~
不過要看你選什麼格式,記憶體的容量還剩幾MB,電池還有多少而定~
歹勢啦...打太快是星期二就收到啦
錄音我會用了...不過錄上課三小時多
蠻耗電就是囉...所以要上課的人要記得多準備一個備用電池
錄音品質不錯...可是大台了點就是囉...
圖檔
大邰
大師

文章 大邰 »

Felix Huang 寫:6.2版本 有這麼新的版本阿 哪裡可以更新的到 我也是太空梭 目前版本是5.4
我搞清楚了,我一看到就寫信去問了,二代企業有回信。
原來上個月的貨都是5.X版的,這個月新出的貨是6.2版,這兩個的差別就是晶片的原廠又釋出新的版本,所以整個版本又向上改成的6.X的版本,所以才會先買的後買的不一樣。又說這種升級的方法比較麻煩一點,所以預計在4/15之前才會放在台灣的官網。但如果比較急的客戶,可以寫信去公司,他們會傳一個程式給你,不過要先確定你的信箱可以收12MB以上才可收到資料。他們也附了一個圖文的操作說明,一定要照做,不然沒辨法升級,我也是試了兩三次才成功,會了後其實很容易。\r

我也升到了6.2版的,我測試的結果發現了改善了相當大的程度~
A:MP3格式的錄音,在電腦上聽,就算開到音量的30最大聲,也沒有任何的電流或者雜訊,錄音音質清析。
B:用原廠附的耳機,在音量開到26以上會有一點電流訊聲。
C:用我另一個Panasonic以前買CD機時的耳機,音量要開到29或者30,會有一點電流聲。
結論
1:錄音的效果是相當好,人說話的主音ABC三個都清楚。
2:比起之前的5.X版可以說是有很明顯的改善。
3:這是我猜的,當錄音檔的放音時,播放的工具(也就是電腦或者耳機,本身的品質會產生原來沒有的雜訊),所以在電腦上播七彩三太空梭的錄音檔,簡直是原音重放的感覺。

以上是小弟這兩天閒暇的時間,所做的測試~
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
osla30
初學者

文章 osla30 »

大邰 寫:
Felix Huang 寫:6.2版本 有這麼新的版本阿 哪裡可以更新的到 我也是太空梭 目前版本是5.4
我搞清楚了,我一看到就寫信去問了,二代企業有回信。
原來上個月的貨都是5.X版的,這個月新出的貨是6.2版,這兩個的差別就是晶片的原廠又釋出新的版本,所以整個版本又向上改成的6.X的版本,所以才會先買的後買的不一樣。又說這種升級的方法比較麻煩一點,所以預計在4/15之前才會放在台灣的官網。但如果比較急的客戶,可以寫信去公司,他們會傳一個程式給你,不過要先確定你的信箱可以收12MB以上才可收到資料。他們也附了一個圖文的操作說明,一定要照做,不然沒辨法升級,我也是試了兩三次才成功,會了後其實很容易。\r

我也升到了6.2版的,我測試的結果發現了改善了相當大的程度~
A:MP3格式的錄音,在電腦上聽,就算開到音量的30最大聲,也沒有任何的電流或者雜訊,錄音音質清析。
B:用原廠附的耳機,在音量開到26以上會有一點電流訊聲。
C:用我另一個Panasonic以前買CD機時的耳機,音量要開到29或者30,會有一點電流聲。
結論
1:錄音的效果是相當好,人說話的主音ABC三個都清楚。
2:比起之前的5.X版可以說是有很明顯的改善。
3:這是我猜的,當錄音檔的放音時,播放的工具(也就是電腦或者耳機,本身的品質會產生原來沒有的雜訊),所以在電腦上播七彩三太空梭的錄音檔,簡直是原音重放的感覺。

以上是小弟這兩天閒暇的時間,所做的測試~
能分享一下嗎?
在下似乎沒有單封郵件支援到12mb的信箱...最多只到10mb~~
大邰
大師

文章 大邰 »

osla30 寫:能分享一下嗎?
在下似乎沒有單封郵件支援到12mb的信箱...最多只到10mb~~
你只有10MB的信箱,收不下來,他們傳來的檔是12MB,所以沒辨法囉~
還是你自己去問PD二代公司,看看他們怎麼給你~
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
回覆文章