我的z-5500的問題....>"<

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sfd
大師

我的z-5500的問題....>"<

文章 sfd »

我的重低音沒什麼感覺....要怎麼調會比較好呢??
買了會轟炸客廳的東西....結果只有感覺螞蟻在咬....
最後由 sfd 於 2005-04-07 22:43 編輯,總共編輯了 1 次。
sfd
大師

文章 sfd »

要怎麼測出重低音呢
總感覺低音不強>"<
enix0210
初學者

文章 enix0210 »

sfd 寫:要怎麼測出重低音呢
總感覺低音不強>"<
拿片dts版的DVD電影來看看吧 :P

十面埋伏或明天過後,強救雷恩大兵,獵殺U-571都不錯試
sfd
大師

文章 sfd »

enix0210 寫:
總感覺低音不強>"<

音樂劇也行吧 只要有dts就行了
我試了 :cry: 一樣.....
還有 聲音要調很大聲 才會感覺比較滿足 cd卻不用 cd大概3 4格就夠
dvd卻要7 8 格....
聽音樂時的重低音也是一樣 只有"嗯"..的感覺....完全沒有"碰碰碰"的感覺
有啦 有碰的聲音 那是沒在用時 電源開著時 會突然一聲碰 會被嚇死 [b01]
enix0210
初學者

文章 enix0210 »

sfd 寫:
enix0210 寫:
總感覺低音不強>"<

音樂劇也行吧 只要有dts就行了
我試了 :cry: 一樣.....
還有 聲音要調很大聲 才會感覺比較滿足 cd卻不用 cd大概3 4格就夠
dvd卻要7 8 格....
聽音樂時的重低音也是一樣 只有"嗯"..的感覺....完全沒有"碰碰碰"的感覺
有啦 有碰的聲音 那是沒在用時 電源開著時 會突然一聲碰 會被嚇死 [b01]
我的是Z-680...理論上Z-5500應該更有力才對...
DVD開7~8格...@@" 我頂多開5格左右
聽音樂只開半格~1格界覺得夠了...

莫非你是超重口味者?? 還是??
sfd
大師

文章 sfd »

我的是Z-680...理論上Z-5500應該更有力才對...
DVD開7~8格...@@" 我頂多開5格左右
聽音樂只開半格~1格界覺得夠了...

莫非你是超重口味者?? 還是??[/quote]

對了 你的會在開機情況下 突然出現"碰"的聲音嗎

是啊...理論上是這樣...我的不是有力 我也聽過680的...跟我現在的比起來
根本就是一個像蚊子在旁邊嗡嗡叫 一個是碰碰叫....
我也不知道我在看dvd時 要開7 8格 可能還要更多
可是開太大又會說滋的聲音...
不是我口味重啦...是因為我試著開大聲一點 看重低音會不會明顯...
測試結果顯示.....失敗...重低音完全沒感覺........ :-.-:
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

這位仁兄別著急~~~之前有位網友評析過Z5500,Z5500的重低音是沒有像Z-680那樣來的有力,但是在重低音的細膩度比Z-680還高,那位網友也有說"Z5500的重低音要開到一半偏左一抵點才會像Z-680開到1格左右的重低音一樣震撼"

若仍是沒用,我覺得非常有可能是你的控制面板上的低音數位調節系統有問題,可以打電話到羅技公司請他們派專人去您家處理處理這樣(當然可能要給個測試費之類的)
sfd
大師

文章 sfd »

u|TrA 寫:這位仁兄別著急~~~之前有位網友評析過Z5500,Z5500的重低音是沒有像Z-680那樣來的有力,但是在重低音的細膩度比Z-680還高,那位網友也有說"Z5500的重低音要開到一半偏左一抵點才會像Z-680開到1格左右的重低音一樣震撼"

若仍是沒用,我覺得非常有可能是你的控制面板上的低音數位調節系統有問題,可以打電話到羅技公司請他們派專人去您家處理處理這樣(當然可能要給個測試費之類的)

嗯...我開到滿格...一樣沒有震撼力....感覺整個像悶住一樣 聲音出不來.... :eek:
附帶一提...我在聽音樂時 在測試重低音...就算把它開到接近滿格...依然一樣
只覺得聲音整個被悶住......
mondaycat
初學者

文章 mondaycat »

sfd

你是用coax 輸出嗎?

控制板上有顯示DD 或 DTS 嗎?
tekken
大師

文章 tekken »

若是在台北市/中壢市一帶
小弟很樂意帶幾片SuperBit發燒片去貴府聽一下
我本身目前用Z680
■XBOX以480P播放DVD/SVCD/VCD/DIVX/XVID達成■FC/SFC/SEGA/PS/GBA/N64/MAME@XBOX
■218個XBOX遊戲達成■一小時完美Clone XBOX 120G HDD■XNS網路播放影片技術■一片DVD裝入多Game
回覆文章