TERRATEC SIXPack5.1+,XFire1723,瑞麗Explorer 7.1的選擇

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

我還是有點無法選擇呢?SIXPACK5.1跟Xfire1723哪張是全面勝出?問題較少?比較適合新手用的?我本身是用2.1聽.. [b02]
初新者
初學者

文章 初新者 »

eping123 寫:我還是有點無法選擇呢?SIXPACK5.1跟Xfire1723哪張是全面勝出?問題較少?比較適合新手用的?我本身是用2.1聽.. [b02]
主要是看你用途吧
如果以打電動為主 CREATIVE SB24BIT會比較適合你
如果是聽音樂為主 音質當然是SIXPACK5.1>XFIRE1723
但是XFIRE1723多一個接耳機的接頭 所以看個人囉
(2者新台幣差約400元吧)
這是我看了許多文章之後最後下的結論\r
(當然你也可以去爬文比較看看)
而且我自己也跑去買SIXPACK5.1了
從上禮拜用到現在覺得還不錯用
絕對比內建的好 :lol:
如果有錯 請多指教 [b02]
還沒想好
bosons
初學者
聯繫:

文章 bosons »

XFire1723則是18 Bit / 48 kHz數位/類比、類比/數位 轉換器

24Bit / 96 kHz音訊數位輸出

注意這個.
搭配 footbar2000 的功能, 可以輸出 96KHz.

差別有多大呢 ?
一些樂器, 以及歌唱的技術, 將會呈現開來.

愛樂者, 基本上應該會這麼選擇.

-------------------------------------------------------------------------------------
我用的是 DMX 6Fire.
( 因為我要玩更多一點 )

SBLive 我有, 那真的是差上面這張差多了.
就算是同樣的輸出 44K 48K, 也是上面的強多了.

你與其看評比, 不如問使用者的想法.

預祝你買到心中的 Best Buy.
明運中華

東方文藝復興年代, 一起奮鬥吧 !
maria
初學者

文章 maria »

bosons 寫:XFire1723則是18 Bit / 48 kHz數位/類比、類比/數位 轉換器

24Bit / 96 kHz音訊數位輸出

注意這個.
搭配 footbar2000 的功能, 可以輸出 96KHz.

差別有多大呢 ?
一些樂器, 以及歌唱的技術, 將會呈現開來.

愛樂者, 基本上應該會這麼選擇.
1723如果使用數位輸出不是可以不用過SRC?
有DAC的話應該不必特別把44.1K的CD轉成96K輸出吧...
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

以純聽音樂來說~SIXPACK5.1和XFIRE 1723雖然有多耳機孔哪張聽音樂好呢?
遊戲我以經選a2v了
callan
大師

文章 callan »

耳機世界最近 viaviavia 大大又在辦團購"島谷黑金音效卡"了
個人覺得比起 SiXPack 5.1+ 要來得好
就我用過 XFire1723 跟 SiXPack 5.1+ 的印象, 他們低音都太弱且鬆散
而且 SiXPack 5.1+ 的耳機孔雜音真讓人難以忍受
目前我是用黑金, 聲音的確有那價值(當初團購含運 1720)
至於詳細的規格之類的, 自己上 Google 搜尋有不少資訊
如果真的有興趣的話, 個人蠻建議跟團購買一張的
頭像
winny
大師

文章 winny »

callan 寫:耳機世界最近 viaviavia 大大又在辦團購"島谷黑金音效卡"了
個人覺得比起 SiXPack 5.1+ 要來得好
就我用過 XFire1723 跟 SiXPack 5.1+ 的印象, 他們低音都太弱且鬆散
而且 SiXPack 5.1+ 的耳機孔雜音真讓人難以忍受
目前我是用黑金, 聲音的確有那價值(當初團購含運 1720)
至於詳細的規格之類的, 自己上 Google 搜尋有不少資訊
如果真的有興趣的話, 個人蠻建議跟團購買一張的
要買島谷的音效卡之前先看看這一篇
http://www.soomal.com/gb/001/000/00000114.htm
callan
大師

文章 callan »

winny 寫:要買島谷的音效卡之前先看看這一篇
http://www.soomal.com/gb/001/000/00000114.htm
呵呵, 一看到這篇回文, 還沒開連結就先猜到連結的內容會是什麼東西了
打開之後, 果不其然, 又是在討論真假 CS4630 芯片的問題
不過我覺得這不重要啦, 何必鑽牛角尖, 非要在這點做文章
個人以為表現出來的聲音的確有那價值的話, 那就值得了, 不需太過計較
當然不是每個人都這麼認為的, 可能會牽扯到被欺騙的感覺了
qkbin
初學者

文章 qkbin »

我今天也去買了sixpack這一張
我的主機板是NF7-S 裝上去之後
驅動程式都灌好了 但就是沒有聲音
好像是IRQ相衝到了(IRQ 18跟 SATA raid controller 一樣)
去Bios調都調不對
請問各位大大
到底是調那兒呢?
拜託依下~
qkbin
初學者

文章 qkbin »

不好意思
我已經找到答案了
把音效卡從第一各PCI port插到第二各就可解決了
回覆文章