想請問搭配MX5021的音效卡

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
andwera
初學者

想請問搭配MX5021的音效卡

文章 andwera »

我用Altec MX5021
想請問應該搭配哪一款音效卡較適合?

希望:
1.音樂 遊戲 電影各方面比較平均的卡
2.有時會用到耳機希望直接有耳機輸出(這種想法對嗎??還是有其它方式?)
3.不需要用到5.1或是7.1等等...2.1就好
4.不需光纖輸出、數位輸出、錄音...等等都不需要
5.跟MX5021的價值能夠匹配
6.價格在2000元左右??是不需要??還是2000配不上MX5021 :roll:

原本考慮Creative Audigy 2 ZS 但因為價格以及7.1聲道用不到
Creative Audigy 其他型號不太懂...
又考慮xfire1732..似乎覺得從嗆紅小辣椒升上來..
沒有升級的感覺....&配不上MX5021感覺 :-.-:

我有其他選擇嗎??謝謝大大
dodow
大師

文章 dodow »

小弟也是用5021....訊號線跟喇叭線都有換過~~~
其中最便宜的升級就是換音效卡 Xfire 1723..
當然小弟主要是音樂...電影少看~~倒比較喜歡演唱會的DVD...
遊戲就不大重視音效了..
所以當初想說買塊便宜的先來試看看....假若不喜歡可以再賣掉....

試用的結果還算滿意...我覺得整體表現還不差~~~
不過音量真的大了點...
我也曾拿過同學的Prodigy 192 VE(還LE忘了...就是比較低階的版本)..
它直接從日本帶回來的...大約台幣2000多一點吧...忘了...
我是把它的準系統直接搬來...用powerDVD播放Eagles的演唱會...
選PCM..不用PowerDVD解DTS(因為它解的真的蠻難聽的)..
當中192真的細節有比較多依點...不過差異在我聽來不是很大...
而且它的base真的蠻弱的....當然我也不是很喜歡那種蹦蹦蹦的聲音...
可是他那張卡的重低音真的很弱...
所以我覺得可以先試用看看...或是再去物色別張卡吧....
不過要音樂電影跟遊戲均衡比較難吧....要我會屏除遊戲...

當中擬提到有時要用耳機輸出...怎麼不直接插在他的線控上就好了~~~
像我都是這樣....不過我沒有好耳機就是了~~
只是有時候需要戴耳機才用.....
andwera
初學者

文章 andwera »

因為想說不要經過MX5021在一次處理...

而且好像爬文看到都說經過多媒體喇叭的耳機孔音質都變差了...

我的耳機@@ATH-AD300 :( 也是....慘....

現在考慮又Creative Audigy 2 Value這個...

他和ZS是同一個晶片嘛...那音質應該差不多吧.....

如果用 Value這款...耳機該怎麼跟MX5021共存呢??

希望有大大交一下....
kjzz
初學者

文章 kjzz »

耳機插在後聲道的孔上,要用耳機聽音樂的時候就用foobar DSP掛move stereo to
rear channels
peric
初學者

文章 peric »

1723也是不錯啦
不過後來我用我的rio carma 20g的mp3 player
聲音比1723還立體
我就直接接到aux孔放音樂了
回覆文章