今天去試聽了PM5.1(音量的問題??)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kissingfish
大師

今天去試聽了PM5.1(音量的問題??)

文章 kissingfish »

今天下午到了賣場逛逛..
意外發現了PM5.1可以試聽 :)
剛好小弟最近想購入5.1喇叭...於是二話不說馬上請店員接起來啦~~

賣場上是用DVD player放CD來試聽滴....
剛切到這組的時候...我把音量轉到40(它的音量是從01~80)
恩? 沒聲音耶?
喇叭沒接好嗎....跟店員找了半天....不知道原因在哪....

後來我順手把音量轉到了70......聽到了@@
而要到我覺得適合試聽的音量.....大概要......75左右吧 :-.-:
後來我仔細的研究了一番...甚至把耳朵貼在喇叭旁邊...
50以下真的是完全沒有聲音....
雖然大賣場可能噪音比較多.....不過我是貼著喇叭聽的....會不會太誇張啦 :eek:

各位PM5.1的用家.....你們在家中用的音量大概是多少呢???

-----------
p.s.不過他的音質還真是沒話說....
好久沒在電腦喇叭上聽到聲音的"深度"了 :)
想必擺開來音場應該是很棒才對喔!!!!
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

:eek: ....我在家通常只開到35 甚至更小,除非看電影才會開到50,

可能是環境比較安靜吧!所以開到40就覺得很大聲了,如果開到75喔

....我可能會聾掉吧!
daviddavid
初學者

文章 daviddavid »

小史 寫::eek: ....我在家通常只開到35 甚至更小,除非看電影才會開到50,

可能是環境比較安靜吧!所以開到40就覺得很大聲了,如果開到75喔

....我可能會聾掉吧!
對阿 我也是
看電影時開60 就差不多夠大聲..

有一次開70聽音樂 還被鄰居按電鈴罵..
yagami
神人
聯繫:

Re: 今天去試聽了PM5.1(音量的問題??)

文章 yagami »

訊源輸出電平太低

或是線沒接好也有可能 (聲音應該會很怪才對)
kissingfish
大師

Re: 今天去試聽了PM5.1(音量的問題??)

文章 kissingfish »

yagami 寫:訊源輸出電平太低

或是線沒接好也有可能 (聲音應該會很怪才對)
接線的地方應該是沒問題~
我貼著每個喇叭聽過了 聲音並沒有很奇怪的情形

其實我也跟yagami有一樣的想法...或許跟訊源有關...
家裡的asher綜擴接不同的訊源聲音大小就有差..
特別是接XBOX時...兩三格就很震撼了 :eek:
不過家中客廳空間小...擺兩支HT-1就已經很夠用了...
這次是要買5.1放在自己房間用的....嘿嘿...
那接XBOX應該是不用煩惱音量的問題~~~

現在擔心的是怕買到瑕疵品阿~~~
搜尋"PM5.1"看到的盡是說它有問題的文章 :-.-:
所以一直下不了決心...
得獎率真的這麼高嗎??
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

JS品管或許引人詬病,但他的售後服務卻是相當不錯的,如果買到瑕疵\r

品,只要一通電話,他會以最快的速度處理的,所以不用擔心瑕疵品的

問題啊!
minyu410
大師

文章 minyu410 »

我大概60~70巴....
不過50以下還是會有聲音...
只是小聲了點

因該是賣場機子的問題.....
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
porche71
初學者

文章 porche71 »

嗯~~~我也跟你有一樣的困擾,聽音樂的話60就是差不多蠻大聲的,不過看電影方面的話就是要到65以上,之後每加2~3都比較有感覺,76的話那還真不是開玩笑的,我重低音開大約8,我放獵殺U571~~~嗯~~~我被深水炸彈炸到了......
我是放家裡客廳,大約是十坪,不過說真的,PM5.1的聲音感覺的確是悶悶的啦.....
不曉得是不是因為DE006的問題,而且聽音樂用STEREO還好~~PROLGIC有點怪怪,如果按THEATER模式,中置跟前左右都正常發聲,但是後面兩顆.....哇勒~~~破的不得了勒......馬上就想關掉了....不曉得是不是因為DE006的能力不足,目前正在苦思要不要換成SR4500......畢竟有句話說的好:一次到位嘛.......
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

porche71 寫:嗯~~~我也跟你有一樣的困擾,聽音樂的話60就是差不多蠻大聲的,不過看電影方面的話就是要到65以上,之後每加2~3都比較有感覺,76的話那還真不是開玩笑的,我重低音開大約8,我放獵殺U571~~~嗯~~~我被深水炸彈炸到了......
我是放家裡客廳,大約是十坪,不過說真的,PM5.1的聲音感覺的確是悶悶的啦.....
不曉得是不是因為DE006的問題,而且聽音樂用STEREO還好~~PROLGIC有點怪怪,如果按THEATER模式,中置跟前左右都正常發聲,但是後面兩顆.....哇勒~~~破的不得了勒......馬上就想關掉了....不曉得是不是因為DE006的能力不足,目前正在苦思要不要換成SR4500......畢竟有句話說的好:一次到位嘛.......
真的想一次到定位的話
就不建議這個玩法
跳脫這個框框
你會發現有更多好玩地方
這是我兜了好幾圈的想法 :-.-:
porche71
初學者

文章 porche71 »

跳脫框框啊........這樣可能要跳到更大的框框喔~~~ :D ~~~~不過現在還在慢慢摸啦,手邊也要充裕點才能跳勒~~~因為覺得PM5.1是算蠻超值的啦~~感覺起碼比SONY等等兩萬多元的劇院組好點了~~不曉得大大有沒有推薦適合我的框框勒? ;)
回覆文章