請Z680 , z5500 的前輩指教. 爬文搜尋了好幾天還是解決不了問題...(謝謝大家, 已找到答案)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

mondaycat
初學者

文章 mondaycat »

thanks 魯豬

我想我會破費等降價時弄一張音效卡吧.
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

弄張 Chaintech AV710, Newegg 約 $25 USD, 蠻好用的.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
mondaycat
初學者

tks MoltoSolo 我會考慮的.

關於電影院的事情, 我前幾天去影院時特別注意了兩邊的牆壁, 發現兩旁不只一顆喇叭而已, 而是平均地分佈了5, 6 顆吧. 所以當天我還是選擇了我習慣的靠前排位置. 想說既然是看電影, 就是需要一些大螢幕的魄力.

之前機器無法收到DD, DTS 的問題在前天突然有了進展. 我亂調windvd, 結果無預期地跑出dts 了. 除了設定外, windvd 好像怪怪的, 在影片撥放中調整過後, 要讓電影回到Title Menu 或是聲音設定然後在跳回電影, 才能正常地聽到數位輸出.

目前設定是硬體解碼加速關掉
s/pdif 輸出
wave 輸出 (direct 會沒聲音)
96/24 關掉 (聽說這個不選就對了)
最下面那個選 original audio subpanel (這個選項好像跟spif 輸出沒有關係的樣子..)

另外, 可否在此請教一個問題嗎? 以下是我的WinDVD Information :
其中那個喇叭數量為什麼 = 2 呢??? 是不是我目前內建的音效硬體太差呢?

Version:
6.0 B06.083
Navigation:
Type: DVD
Region: 1
Drive: G:
TV System: NTSC.
Video:
Hardware:
Vendor: Intel
Stream:
Type: MPEG2
Bitrate: 9.801 Mbps
Framerate: 29.970 Hz
Resolution: 720x480
Aspect ratio: 16x9
Audio:
Hardware:
Audio Device: waveout
S/PDIF: Present
Number of speakers: 2
Stream:
Type: Dolby Digital (AC3)
Bitrate: 448 Kbps
Number of main channels: 5
LFE Channel: Present
Sampling Frequency: 48khz
Bits Per Sample: 16
Output:
Sample Rate: 48 KHz
Bits per Sample: 16

最後, 由於我熱切地想要發揮DVD 應有的品質. 考慮購入音卡.
用來聽mp3 看dvd.

我想要這一台 USB 的 M-AUDIO Sonica Theater. 用它和PCI版的比較, USB 版沒有支援 :

Sensaura
EAX
DirectSound
A3D
ASIO 2

這一些東東好像是打電動用的, 跟看dvd 無關吧..
所以我最在乎的就是不知道USB 版的音質會差PCI 版的多少
尤其是s/pdif 輸出.

圖檔

感謝大家花的寶貴的時間
sfd
大師

文章 sfd »

不知道這位大大有沒有用腳架喔???
mondaycat
初學者

sfd

沒有用腳架也

喔 還有, 我頂多年紀比較大, 但我不是大大.

已經選了機動性較高的usb 版 sonic theater7.1, 雖然功能和音質輸給pci 版, 但它可以任意地在兩台電腦間遊走, 真是很方便.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

mondaycat 寫:sfd

沒有用腳架也

已經選了機動性較高的usb 版 sonic theater7.1, 雖然功能和音質輸給pci 版, 但它可以任意地在兩台電腦間遊走, 真是很方便.
根據版主所po, USB版 sonic theater7.1缺乏這四項:

Sensaura
EAX
DirectSound
A3D
ASIO 2

這幾項都是跟遊戲關係比較大,這項產品應該是定位在兩聲道輸出(音樂)及數位訊號輸出,遊戲的支援度比較不考慮
sfd
大師

文章 sfd »

呵呵...有可以用的腳架quote="魯豬"]
魯豬 寫:
mondaycat 寫:sfd

沒有用腳架也

根據版主所po, USB版 sonic theater7.1缺乏這四項:

Sensaura
EAX
DirectSound
A3D
ASIO 2

這幾項都是跟遊戲關係比較大,這項產品應該是定位在兩聲道輸出(音樂)及數位訊號輸出,遊戲的支援度比較不考慮
回覆文章