退化中...還是敗家

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
jun777
神人

退化中...還是敗家

文章 jun777 »

小弟接觸這個網站已有4年多
從當初不懂事買O牌變色龍 到現在陸陸續續購入喇叭不等

但是奇怪的是....雖然已邁入2聲道 聽音樂居多但...對某些東西還是念念不忘

小弟喇叭升級路程
變色龍---J9915---XA3021--4100(售出)- --5100(售出)--AF-31+XA3001*2(售出)---ADA885---PM5.1---A1-SE+國產擴大機---Q1-- - 現在

但是小弟卻對當初給我十分感動的4100 跟停產買不到ACS45.1 ADA305念念不忘

而且小弟長思...買來真的有地方放嗎 真的會去聽嗎 還是要買來當收藏物

ADA885買來1個月後...就送給我老哥打PS2

當初買AF-31 就是想說就可以不買ADA885

買ADA885....就不會去買PM5.1

買PM5.1就應該不會再買喇叭

還是買了A1SE 覺得不會再敗了

結果還是買了Q1--- :-.-:

有了Q1應該不會再留戀電腦喇叭

結果還是....對某幾款忘不了

我應該回到最初的地方 找回最初的感動

也許...這是宿命嗎....注定要跟喇叭糾纏不清嗎 :-.-:

荷包又有危機了...
唯有改變想法,才有機會改變未來
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

jun777兄,很多的感動都只有最初,一但過了想再回頭就不可能囉。
小時候喜歡合金玩具或電動,長大後再玩,也只剩淡淡回憶,最初的感動卻逝去。
音響更是如此,當初驚艷的電腦喇叭,回頭再聽卻是鋼鐵工廠般的噪音嚕。 :(
jun777
神人

文章 jun777 »

唉....該怎說呢

人總有一些忘不了的事...

當你從機車125CC換成4輪國產轎車 超級感動

國產車再開賓士S320 AMG 感動到要哭出來

越開越爽 越開越快 S320可以飆到250KM以上 :D

隨著年紀的增長...快要忘了當初17.8歲剛騎機車飆到140

沒錯 跟S320比 125機車好像是很遜

但是曾給我十分感動的機車 卻不因有S320而荒廢

因為騎機車比較省油 汽油又漲價了 :-.-:

說了一堆我是個很容易活在過去的人

不想長大阿
唯有改變想法,才有機會改變未來
skh
神人

Re: 退化中...還是敗家

文章 skh »

jun777 寫:小弟接觸這個網站已有4年多
從當初不懂事買O牌變色龍 到現在陸陸續續購入喇叭不等
但是奇怪的是....雖然已邁入2聲道 聽音樂居多但...對某些東西還是念念不忘
小弟喇叭升級路程
.................................................

有了Q1應該不會再留戀電腦喇叭

結果還是....對某幾款忘不了

我應該回到最初的地方 找回最初的感動

也許...這是宿命嗎....注定要跟喇叭糾纏不清嗎 :-.-:

荷包又有危機了...
小弟接觸這站1年多
從JS300---->Altec 2100---->PM2.1---->JR1
每一次感動,都蠻久的.(可能都是因為價差很大吧!)

可是我知道的是.即是擁有對人人稱羨的喇叭
還是想要彌補這中間的空白
看到好的東西,總是想要擁有一次

你會留戀嗎?
那就表示你真的喜歡
這也是為何我曾同時擁有2組2100和2組5100
然後最後保留一組下來不賣了
這時候已經不是在意價錢了
而是在於紀念那份感動吧!

JS300陪我最久,至少有8年了,我留給我老家用
ALTEC 是來到這的第一款喇叭,我直接給我室友
目前僅留下PM2.1電腦用,JR1音響系統用
還有荒廢已久的5100 偶爾在電視看DVD用
如果你問我還想要什麼?
我想我要的保有曾是經典的喇叭
比方說一直很要PM5.1.無奈現今實在沒有看DVD需求
有些東西不是必要 但是卻想要
這是敗家還是收藏
就看個人感受囉!
只屬於我的她
大師

文章 只屬於我的她 »

當交了第一個女朋友挖好高興阿....儘管她不是很漂亮

換了第二個女朋友的時候...比第一個更感動...因為第二個比較漂亮

等你娶了老婆之後

才開始懷念第一個女朋友 :roll:
Caught by the moonlight, a silent mist...
回覆文章