iriver ifp-790真的沒有MPIO FG-100好嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

樂園
初學者

iriver ifp-790真的沒有MPIO FG-100好嗎?

文章 樂園 »

去燦坤看了iriver的雪白N10,外型超優,感覺還蠻喜歡的,跟店員詢問了一下。結果店員叫我不要考慮iriver的,包括我最喜歡ifp-790,改選擇MPIO的FG-100,他說FG-100的音質跟ifp-790差不多,但是iriver系列的mp3如果出門要插電腦當隨身碟用,就得要隨身帶安裝光碟才能使用,是這樣嗎?我記得以前爬文好像是說iriver未安裝專用程式只有usb1.1的效能,不是一定要安裝程式才能使用吧? :eek:

真的很喜歡ifp-790說,還是我要選MPIO的FG-100啊?
andychi
初學者

文章 andychi »

iriver只要去更新成無驅就可以當成隨身碟使用而且7系列以後的機種都是2.0的喔 [b02]
xxangel
大師

Re: iriver ifp-790真的沒有MPIO FG-100好嗎?

文章 xxangel »

樂園 寫:去燦坤看了iriver的雪白N10,外型超優,感覺還蠻喜歡的,跟店員詢問了一下。結果店員叫我不要考慮iriver的,包括我最喜歡ifp-790,改選擇MPIO的FG-100,他說FG-100的音質跟ifp-790差不多,但是iriver系列的mp3如果出門要插電腦當隨身碟用,就得要隨身帶安裝光碟才能使用,是這樣嗎?我記得以前爬文好像是說iriver未安裝專用程式只有usb1.1的效能,不是一定要安裝程式才能使用吧? :eek:

真的很喜歡ifp-790說,還是我要選MPIO的FG-100啊?
別被店員給唬走了@@"
音質沒有認真去比較過~不過應該是差不多
但790安裝無驅韌體就好啦~別台電腦一樣讀的到
不過以價錢來看~~目前795一台不是才5800上下嗎?
買512應該會比較划的來

fg100多了光纖輸入,但這個功能根本就......99%的人沒在用
娜烏西卡
大師

Re: iriver ifp-790真的沒有MPIO FG-100好嗎?

文章 娜烏西卡 »

還是不要去燦坤好吧~~
這麼大的通路,
連一台fg100試聽機都沒有,
上次要去看fy400,
沒有只有空殼機。
而且店員要理不理的。

還有一次要去問ipod的italk。
結果,店員說這不可以錄音哦~
專業點吧~:roll:

雖然那是店員的問題,
可是燦坤自己管理也有疏失。
我看他們,找個店員,訓練也有沒吧~
xxangel 寫:
樂園 寫:去燦坤看了iriver的雪白N10,外型超優,感覺還蠻喜歡的,跟店員詢問了一下。結果店員叫我不要考慮iriver的,包括我最喜歡ifp-790,改選擇MPIO的FG-100,他說FG-100的音質跟ifp-790差不多,但是iriver系列的mp3如果出門要插電腦當隨身碟用,就得要隨身帶安裝光碟才能使用,是這樣嗎?我記得以前爬文好像是說iriver未安裝專用程式只有usb1.1的效能,不是一定要安裝程式才能使用吧? :eek:

別被店員給唬走了@@"
音質沒有認真去比較過~不過應該是差不多
但790安裝無驅韌體就好啦~別台電腦一樣讀的到
不過以價錢來看~~目前795一台不是才5800上下嗎?
買512應該會比較划的來

fg100多了光纖輸入,但這個功能根本就......99%的人沒在用
:roll:
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

這是拿895比較的,795功能一樣。\r

多對方的功能:
fp100: 光纖輸入,OLED光感應器(自動調OLED的亮度),放音speed(只能適用22.5khz格式)

ifp895:時鐘+鬧鐘、FM預錄、機上設定play list、放音speed、LED顯視時間、LED光度調整、FM電台名稱設定(有驅)
以上只寫出對面沒有的功能,其它相同功\能不列出。

配件:都相同,只是iRiver的配件比較精細。如usb線上的雜訊減弱器的......等等。

相同的功能:
機上可FORMAT、機上DEL檔案、A->B語言學習、sleep+power off 時間調整、淡入淡出(fade)、自動尋找FM Channel、FM REC。

規格上fg100有比較強。
樂園
初學者

謝謝andychi、xxangel和娜烏西卡大大

文章 樂園 »

我看了你們的解說之後就上iriver的網站,並找到了無驅版的韌體。請問無驅版(v1.28 )安裝之後,再升級為v1.29版還是具有電腦辦認為隨身碟的功能嗎?而且官網說(無驅韌體無法使用音樂管理器),不懂…這是就代表不能播放mp3囉?...^^"
然後我就用認真的利用搜尋功能爬文…更新成無驅版之後,就剩下usb1.1的速度了是嗎?
除此之外呢…M牌也有人在談論它有許多毛病,甚至是兩方支持者大口開罵…^^"
但是我個人好像對iriver ifp-790的野紅外型覺得很喜歡
而且795感覺還真的蠻划算的…如果我能用遠見網站的折扣號碼就好了(打85折),
而且遠見網站上紅色的好像沒貨捏~不能加入購物車(可能沒貨吧,價錢也沒調成跟灰色一樣。)
http://www.gv.com.tw/ceb_discount.php (要在生日前15天加入才有85折 >.<",我只剩十天,剛加入,現在修改生日不知道來不來得及 !)

ps.兩台電池都用AA三號的,會不會很重呢?
hydenkimo
初學者

Re: 謝謝andychi、xxangel和娜烏西卡大大

文章 hydenkimo »

樂園 寫:我看了你們的解說之後就上iriver的網站,並找到了無驅版的韌體。請問無驅版(v1.28 )安裝之後,再升級為v1.29版還是具有電腦辦認為隨身碟的功能嗎?而且官網說(無驅韌體無法使用音樂管理器),不懂…這是就代表不能播放mp3囉?...^^"
然後我就用認真的利用搜尋功能爬文…更新成無驅版之後,就剩下usb1.1的速度了是嗎?
除此之外呢…M牌也有人在談論它有許多毛病,甚至是兩方支持者大口開罵…^^"
但是我個人好像對iriver ifp-790的野紅外型覺得很喜歡
而且795感覺還真的蠻划算的…如果我能用遠見網站的折扣號碼就好了(打85折),
而且遠見網站上紅色的好像沒貨捏~不能加入購物車(可能沒貨吧,價錢也沒調成跟灰色一樣。)
http://www.gv.com.tw/ceb_discount.php (要在生日前15天加入才有85折 >.<",我只剩十天,剛加入,現在修改生日不知道來不來得及 !)

ps.兩台電池都用AA三號的,會不會很重呢?
(無驅韌體無法使用音樂管理器)
這是說無驅板無法使用音樂管理軟體
還是可以聽的啦= =
電池方面 一科3號鹼性電池可以撐很久喔!
我試過開35小時還在用喔= =
重量是還好 其實也沒啥感覺
trueway100
神人

文章 trueway100 »

娜烏西卡 寫:還是不要去燦坤好吧~~
這麼大的通路,
連一台fg100試聽機都沒有,
上次要去看fy400,
沒有只有空殼機。
而且店員要理不理的。

還有一次要去問ipod的italk。
結果,店員說這不可以錄音哦~
專業點吧~:roll:

雖然那是店員的問題,
可是燦坤自己管理也有疏失。
我看他們,找個店員,訓練也有沒吧~
嗯!以前在燦坤工作過一陣子...
燦坤的人員流動率太大了~
留不住多少好人材...
多數員工幾乎當把他當經驗練習場,賺經驗值用的!

員工訓練也很差,服務態度要看有沒有碰到好店員
那時常常想跟盯我的大頭吵架,明明自己就不懂,還要裝大!
有時看到客人一幅對他說的答案不滿意,我就說些補充的訊息,這樣說我搶他業績?
真是受不了~
工時長,待遇差就算了.....最重要的是一點成就感都沒有
不讓我站我想站的櫃,老被發配邊疆做粗活...氣死!
>!<
music tells everything!!!
xxangel
大師

文章 xxangel »

trueway100 寫:
嗯!以前在燦坤工作過一陣子...
燦坤的人員流動率太大了~
留不住多少好人材...
多數員工幾乎當把他當經驗練習場,賺經驗值用的!

員工訓練也很差,服務態度要看有沒有碰到好店員
那時常常想跟盯我的大頭吵架,明明自己就不懂,還要裝大!
有時看到客人一幅對他說的答案不滿意,我就說些補充的訊息,這樣說我搶他業績?
真是受不了~
工時長,待遇差就算了.....最重要的是一點成就感都沒有
不讓我站我想站的櫃,老被發配邊疆做粗活...氣死!
>!<
哈哈~~給大大站MP3隨身聽櫃台的話
不就變成勸敗魔人囉~!!!
突然多很多人使用IRIVERccc
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

我覺得啦~~
雖然像燦x這種大賣場,東西比較貴。

但是對老人家or新手,
這種大賣場,貨品出問題,
處理比較方便。
而且感覺比較有保障。

一般零售店,雖然便宜了幾百元。
可是小店要搬就搬,多沒保障呀。
(有此小店服務也不錯哦~)

所以多花點錢買心安,
對老人家們是值得滴。

如果服務好點,會滿有效果的。 [b01]

呀~離題了。
FG100 vs. IFP799。
差不多啦~
只是799多了一些其它的功能。\r
有興趣的去比較它們的功能。\r
不care功能的,看那支比較順看就買吧~
回覆文章