研究幾天~列出了以下購買5.1的產品~可否幫我看看?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

偶速水
大師

研究幾天~列出了以下購買5.1的產品~可否幫我看看?

文章 偶速水 »

小弟的房間大約3坪左右~睡覺+讀書+上網
目前看影片的訊源是DVD播放機.....小弟已經有聽音樂的2聲道了~~
所以希望5.1的劇院效果可以好一點~~~預算再三四千左右~不要超過4000
目前看上了
1.YAMADA魔鬼大帝 (雙音路的設計...不知道聲音表現如何~拿來看影片..低音是否夠力??)
2.SANYO SYSP-999 (因為喇叭可換線..便利性比較好..聲音感覺尚可~低音還挺強的)
3.羅技的Z640~(沒聽過~~只是看他的規格還不錯...)
至於251的話~~小弟有聽過了...不列入考慮......
不知道上面這三款的話~我該選哪款????
或者有其他推薦的~~~
skh
神人

Re: 研究幾天~列出了以下購買5.1的產品~可否幫我看看?

文章 skh »

偶速水 寫:小弟的房間大約3坪左右~睡覺+讀書+上網
目前看影片的訊源是DVD播放機.....小弟已經有聽音樂的2聲道了~~
所以希望5.1的劇院效果可以好一點~~~預算再三四千左右~不要超過4000
目前看上了
1.YAMADA魔鬼大帝 (雙音路的設計...不知道聲音表現如何~拿來看影片..低音是否夠力??)
2.SANYO SYSP-999 (因為喇叭可換線..便利性比較好..聲音感覺尚可~低音還挺強的)
3.羅技的Z640~(沒聽過~~只是看他的規格還不錯...)
至於251的話~~小弟有聽過了...不列入考慮......
不知道上面這三款的話~我該選哪款????
或者有其他推薦的~~~
altec 5100吧!
站上有介紹,這款大概4000內就買的到囉!
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

若你是傾向音質走向的~~~5100可已滿足你的胃口~~~
若你是外觀走向的,Yamada和Ozaki可以滿足你的視覺;但相對的.......你知道我的意思
若你是低音走向的,羅技擅長的低音砲設計足夠讓你震撼~~~
偶速水
大師

文章 偶速水 »

u|TrA 寫:若你是傾向音質走向的~~~5100可已滿足你的胃口~~~
若你是外觀走向的,Yamada和Ozaki可以滿足你的視覺;但相對的.......你知道我的意思
若你是低音走向的,羅技擅長的低音砲設計足夠讓你震撼~~~
我是想要看戰爭影片或者動作片的時候~~能夠比較有震撼一點的感覺...
請問這樣的話~我是不是要選擇Z-640呢???
還有哪裡有5100賣四千以內的???可否告知一下呢???因為我再網路上看~價格都還要四千多...全創還要4800呢 :-.-:
5100除了音質不錯以外~~效果夠震撼嗎??(低音)
hoho
大師

文章 hoho »

5100低音沒法用震撼來形容....
要震撼就選z-640吧 :P
偶速水
大師

文章 偶速水 »

hoho 寫:5100低音沒法用震撼來形容....
要震撼就選z-640吧 :P
不知道sanyo的sysp999是否可以跟z640看電影時一樣震撼????
因為當時在燦坤聽他播放的是音樂...音壓是還蠻大的~~還沒有破音....只是音樂的低音表現跟dvd影片的低音表現是否會畫上等號呢??? :eek:
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

Sanyo.....別考慮了~~~老實說三洋做喇叭不行,我是說實話低~~~

Z640的音質好像沒有比5100好,差了一點點~~~但重低音沒話說阿...(雖然Z-680的更猛~~~)

然而5100要買4000以內~~~淡水的燦坤在特價~~3500~3899的樣子~~~我昨天還有看到~~剩3箱~~~

PS真的拉~~~看戰爭片要震撼感~~~選Z640就對了~~~
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

Sanyo.....別考慮了~~~老實說三洋做喇叭不行,我是說實話低~~~

Z640的音質好像沒有比5100好,差了一點點~~~但重低音沒話說阿...(雖然Z-680的更猛~~~)

然而5100要買4000以內~~~淡水的燦坤在特價~~3500~3899的樣子~~~我昨天還有看到~~剩3箱~~~

PS真的拉~~~看戰爭片要震撼感~~~選Z640就對了~~~
偶速水
大師

文章 偶速水 »

u|TrA 寫:Sanyo.....別考慮了~~~老實說三洋做喇叭不行,我是說實話低~~~

我是看在三洋那組還有遙控器跟喇叭線可以自行更換~所以才會有點心動~~
我這幾天再來找看看哪裡有再賣Z-640~聽聽看是不是真的那麼震撼~~
謝謝大大的回答唷 [b03] 感恩蛤^^
gigigigigi
大師

文章 gigigigigi »

嗯...那我來推個XA3051好了~^0^~有次在中壢燦坤試聽了一下...
和我的XA3021..好像差不多~ 重低音也粉夠力! 不過...
怎麼到目前為止都還沒看到有大大推XA3051...難道不好嗎!?
51是21的進化版...21很優~照理說51應該是更優吧~ 呵
回覆文章