幫忙推薦一下耳機歐~"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gigigigigi
大師

文章 gigigigigi »

Reyes 寫:
咦!? 請問這位Reyes大大...為什麼sony家的評價很慘呢?
我是沒用過sony家的耳機啦~ 本人是用the plug+ER4的耳機...
想知道大大這麼說的原因耶...可以說嗎? 為什麼sony家耳機的評價慘*3 ???
我有個朋友,上次和他討論耳機時...他說我的plug+er4 聽起來聲音很乾(??)
..並說他那價值1200的sony耳道式耳機音質很好...很令他滿意!
看到大大這麼說...實在令我很好奇說~ sony不是一向是高品質的優質品牌嗎?
(而且我另一位朋友也是買一款價格8xx的sony耳道式...連他也說很滿意耶~說音質多好多好的..-.-b)
自己之前只有聽過sony q33
說真的 比較過之後才知道原來sony的聲音那麼糟糕

當然 也不是說sony的耳機都不好
不過你一般看到的那一些sony耳機的確是不怎樣
印象中 sony的耳機我看過的評論裡面只有這幾隻是不錯的
e888 d66 d77 cd3000 r10 010

總共有6隻 其中我只擁有d66
在沒有比較過真正的好耳機前 都可能會覺得sony的耳機不錯
因為低音量感多??
除了低音 大部分的sony耳機在中 高音上都不太行

而且sony的低音也實在不是好聽的低音
不過 話說回來 每個人要求不同 也許你同學真的喜歡sony那種聲音也不一定
找到自己喜歡的聲音比較重要

至於你說為什麼sony這樣的品牌 會讓人評價不怎樣
我只能說 你去問sony吧
:-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
嗯嗯~ 原來如此...那次他是有拿他那隻耳道式的(我不知型號)叫我感受一下...我是有聽一下下啦~ 就以聽那一下下來做感想...我個人是覺得高中低音都很平均~ 也就是說感覺上好像沒什麼特別之處(例如像低音特別重,或高音特別優美),不過我也是只聽一下下而已啦(大概只試聽了不超過30秒吧) ...但以我朋友的那隻1200價位的耳機來說...我倒也不覺得低音量會很多~ 就只覺得...都還好啦! 又從另一面想...其實高中低頻表現均衡應該也不錯吧!? 看到大大最後的兩句話...意思好像是~覺得sony耳機很糟的人似乎不少的樣子喔~ 呵^0^

ps:小弟我真的非常非常滿意KOSS The Plug的耳道式耳機...雖然這隻是低價耳機,但我買的不後悔..真的不後悔..高中低頻皆滿意啊!(尤其是重低音)~^0^~ 嗚...感動中(淚~) 不知該說什麼了...現在除了感動還是感動~~~
gtx855084
大師

文章 gtx855084 »

Sony的耳機不是不好
C/P值太低

不過想聽R10
RioKarma+HA20+A900
ST531+E3C
gigigigigi
大師

gtx855084 寫:Sony的耳機不是不好
C/P值太低
啊?? C/P值!? 這是什麼?? 影響很大嗎?? 我看耳機規格裡好像沒這個耶~ >.<"
drinkord
初學者

文章 drinkord »

gigigigigi 寫:
gtx855084 寫:Sony的耳機不是不好
C/P值太低
啊?? C/P值!? 這是什麼?? 影響很大嗎?? 我看耳機規格裡好像沒這個耶~ >.<"

我個人是把他解釋為投資報酬率那類的東西...
即投入一塊錢...能買到的東西(功能.品質)當然是越多越好...
正確名稱我忘了...C很像是價值...P是價格的樣子...

順道一提.....
目前考慮KOSS的the plug

ath的CM3或CM7....
有先人烈士可以給個建議的嗎?
最後由 drinkord 於 2005-03-27 14:01 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

cost/performance
同樣的performance,cost當然是愈低愈好…
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
drinkord
初學者

文章 drinkord »

JCG 寫:cost/performance

原來我完全記錯了阿.......Orz.....

不過.....
怎麼從推薦耳機扯來這.....

趕快給我個建議罷.......
Reyes
大師

文章 Reyes »

好像不是這樣吧
應該是capacity/price吧
如果是cost/performance的話 不就變成c/p越低越好?
gigigigigi
大師

Reyes 寫:
好像不是這樣吧
如果是cost/performance的話 不就變成c/p越低越好?
喔喔~~ 原來速這樣啊!! 謝謝囉!! 小弟了解了
最近看到一篇文章...想再發問耶~^0^b~
為什麼有不少人要把the plug的後面那個"通風口"用紙膠帶貼起來!!??
難道是...對重低音有什麼幫助!? 還是這樣比較不會漏音!?(我自己有試過戴上耳塞後,用雙手的食指把"通風口"按住讓他不通風,結果感覺好像沒有什麼差耶~) 如果是這樣..為何KOSS當初還要設計出這個"通風口"呢!? 謝謝~^.^~
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Reyes 寫:
好像不是這樣吧
用google搜尋cost/performance,得到336,000項結果
搜尋capability/price,得到981項結果

所以你覺得大部分人對於C/P的解釋是怎樣呢? 8)
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Reyes
大師

文章 Reyes »

JCG 寫:
Reyes 寫:
好像不是這樣吧
用google搜尋cost/performance,得到336,000項結果
搜尋capability/price,得到981項結果

所以你覺得大部分人對於C/P的解釋是怎樣呢? 8)
其實是11000個搜尋結果
當然 還是少於cost/performance.....Orz
回覆文章