Mpio FY400請教一下幾個問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
cannotsee
初學者

Mpio FY400請教一下幾個問題

文章 cannotsee »

將FY400買來已經快有一個月的時間了,這段時間使用的一直都覺得不錯,但是當初在拿機子的時候卻發現在usb推桿的附近有一道刮痕
圖檔
(在紅色圈起來的部分)
一直覺得是老闆當初拿給我試機的時候不小心刮到的,因為老闆是用刀片將包著FY400的塑膠袋劃開,可是今天在家樂福好奇要求店員將FY400的展示機拿給我看的時候,居然發現在同樣位置也有一樣的刮痕,怎麼會那麼巧阿,在不同地方看到的機子在同樣的部位會有一樣的刮痕,不知各位使用FY400的大大是不是跟我一樣

另外一件就是錄音的問題了,這些天用來一直覺得不錯,因為它是號稱錄音最強的,所以很無聊的拿我姐的miruku來比較一下到底有多強,結果卻發現讓我很疑惑的地方
miruku:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mu.mp3
mpio:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mpio.mp3
因為miruku不能調整錄音音量,而它錄出來的聲音都很大聲,所以就將我的mpio的錄音音量也調到最大來做比較,AGC是Off的,假如仔細聽的話會聽到mpio會出現高頻的聲音,因為我家的電視也已經用了快十年了,曾經發生剛開電視的時候會出現高頻的聲音(最近已經很久沒發生),但是過了十分鐘就恢復正常了,也就是用人耳聽不出來高頻聲,而今天在測試錄音的時候,電視開機的時候也沒有出現高頻聲,觀看電視的時候也沒聽見,甚至將耳朵靠在電視機的喇吧上也沒聽出來,而為什麼我的mpio會錄到高頻聲呢??而miruku完全不會
我還以為是我的機器壞掉,結果重新試了幾次錄電視的聲音還是會錄到高頻聲,不過還是不信邪,跑到電腦前面用電腦喇叭試試看
near:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mpionear.mp3
far:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mpiofar.mp3
near是在放鍵盤的位置上錄音,far的距離則是跟錄電視聲音的距離一樣,錄音音量一樣調到最大,AGC off,並沒有刻意將電腦的音樂開到最大,是一般聽音樂的音量,結果就完全聽不到高頻聲,重複是了幾次也都沒聽到(包括錄人聲,更改位元數或是錄音音量)
所以我就開始疑惑了,我之前錄老師上課的聲音完全都沒發生這個問題,但是在錄電視聲音的時候居然出包,我只好安慰自己說我的mpio太強了,連人聽不到的高頻聲都錄的到(因為電視之前出過這個問題,但是今天用我的耳朵貼著電視喇叭都聽不出來),我姐就說你不要自欺欺人了
請問各位大大這到底是什麼問題阿,為什麼只有錄電視出問題,錄電腦喇叭和人聲都沒有問題呢??
頭像
南方傲客
初學者

文章 南方傲客 »

你的照片難以辨識到是否有刮痕(太暗),
我看了一下自己的,是有道痕跡,看起像是有個刮痕,
然後上面經過烤漆覆蓋掉的那個樣子。
ditomditom
大師

文章 ditomditom »

我看了一下我自己的
好像在那個位子
真的有一個 斜斜的刮痕
kevin80296
初學者

文章 kevin80296 »

大大你眼力真好,那要斜看才看的到呢!
gox606
初學者

文章 gox606 »

= =,我的也有,不過我覺的這fy400不知是不是在制作過程中,
有產品設計錯誤的可能,
像usb的蓋子裡面有個磁鐵會吸住,不知大家知不知,\r
不過那個磁鐵怪就在只是用貼紙貼上,磁鐵本身並無跟蓋子有黏住,\r
我想是不是蓋子的制作過程,磁鐵位置設計錯誤才有貼的,\r
用久後,我想那個貼紙不知會不會脫落= =
現在又有個神奇的刮痕,實在是對這產品有個小小疑問了 :roll:

我聽你的錄音檔後,也有雜訊聲,不過我的比你大多了,明天要去換了 :-.-:
cannotsee
初學者

Re: Mpio FY400請教一下幾個問題

cannotsee 寫:將FY400買來已經快有一個月的時間了,這段時間使用的一直都覺得不錯,但是當初在拿機子的時候卻發現在usb推桿的附近有一道刮痕
圖檔
(在紅色圈起來的部分)
一直覺得是老闆當初拿給我試機的時候不小心刮到的,因為老闆是用刀片將包著FY400的塑膠袋劃開,可是今天在家樂福好奇要求店員將FY400的展示機拿給我看的時候,居然發現在同樣位置也有一樣的刮痕,怎麼會那麼巧阿,在不同地方看到的機子在同樣的部位會有一樣的刮痕,不知各位使用FY400的大大是不是跟我一樣

另外一件就是錄音的問題了,這些天用來一直覺得不錯,因為它是號稱錄音最強的,所以很無聊的拿我姐的miruku來比較一下到底有多強,結果卻發現讓我很疑惑的地方
miruku:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mu.mp3
mpio:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mpio.mp3
因為miruku不能調整錄音音量,而它錄出來的聲音都很大聲,所以就將我的mpio的錄音音量也調到最大來做比較,AGC是Off的,假如仔細聽的話會聽到mpio會出現高頻的聲音,因為我家的電視也已經用了快十年了,曾經發生剛開電視的時候會出現高頻的聲音(最近已經很久沒發生),但是過了十分鐘就恢復正常了,也就是用人耳聽不出來高頻聲,而今天在測試錄音的時候,電視開機的時候也沒有出現高頻聲,觀看電視的時候也沒聽見,甚至將耳朵靠在電視機的喇吧上也沒聽出來,而為什麼我的mpio會錄到高頻聲呢??而miruku完全不會
我還以為是我的機器壞掉,結果重新試了幾次錄電視的聲音還是會錄到高頻聲,不過還是不信邪,跑到電腦前面用電腦喇叭試試看
near:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mpionear.mp3
far:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mpiofar.mp3
near是在放鍵盤的位置上錄音,far的距離則是跟錄電視聲音的距離一樣,錄音音量一樣調到最大,AGC off,並沒有刻意將電腦的音樂開到最大,是一般聽音樂的音量,結果就完全聽不到高頻聲,重複是了幾次也都沒聽到(包括錄人聲,更改位元數或是錄音音量)
所以我就開始疑惑了,我之前錄老師上課的聲音完全都沒發生這個問題,但是在錄電視聲音的時候居然出包,我只好安慰自己說我的mpio太強了,連人聽不到的高頻聲都錄的到(因為電視之前出過這個問題,但是今天用我的耳朵貼著電視喇叭都聽不出來),我姐就說你不要自欺欺人了
請問各位大大這到底是什麼問題阿,為什麼只有錄電視出問題,錄電腦喇叭和人聲都沒有問題呢??

我再補充一下
別部電視的聲音:http://140.135.112.9/~u8944222/mpio/mpotherTV.mp3

這是我同學電視機的聲音,因為不信邪,借她的電視機錄錄看,結果我錄的每一個檔案都有高頻聲,不管是64kbps,80kbps或是128kbps,錄音音量是middle或是high,AGC off,都有錄到很尖銳的高頻聲,可是上面用電腦喇叭錄出來的就沒有,怎麼會這樣阿,不知道有沒有哪位大大願意試試看自己的FY400錄電視機的聲音看看是不是有一樣的問題(我這裡指的電視機是一般傳統映像管的電視機,不是插電視卡用電腦來播的喔!)
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

小時後,老師or父母不是有說。

小明~~~ 不要這麼近看電視,會有『?????』。

????=輻射。

而且傳統映像管,輻射更強。
所以會有雜音是正常的。
cannotsee
初學者

娜烏西卡 寫:小時後,老師or父母不是有說。

????=輻射。

所以會有雜音是正常的。
對不起很冒昧的請教一下,那為什麼用miruku錄出來的聲音檔完全聽不到高頻聲阿,那種聲音是出自電視的映像管聲音嗎??我測試錄音的時候距離並沒有很近,距離大概有四、五公尺
另外,我測試錄電腦喇叭聲音的時候,比較近的那個聲音檔就是在鍵盤的位置上錄的,我的螢幕是用17吋的映像管顯示器,那為什麼沒錄到高頻聲阿??

這個錄音問題真的很困擾我,原本只是想跟我姐的miruku比較一下(因為她那時候買的時候,店員就跟她說這台錄的還不錯),想不到我跟她一起錄電視的時候,我的FY400居然吃鱉
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

你比較的方法,應該是拿去錄『通常情況』。
每一台機器抗雜訊的大小本來就不一樣。

通常不會有人拿mp3的錄電視吧~~
所以你再試試別種錄音狀況。
再比較背景雜音。

如果你真的在乎「錄音』品質,
上網去買台二手MD。
再加一支md用MIC

世面上mp3錄音品質再好,也比不上md。
cannotsee 寫:
娜烏西卡 寫:小時後,老師or父母不是有說。

????=輻射。

所以會有雜音是正常的。
對不起很冒昧的請教一下,那為什麼用miruku錄出來的聲音檔完全聽不到高頻聲阿,那種聲音是出自電視的映像管聲音嗎??我測試錄音的時候距離並沒有很近,距離大概有四、五公尺
另外,我測試錄電腦喇叭聲音的時候,比較近的那個聲音檔就是在鍵盤的位置上錄的,我的螢幕是用17吋的映像管顯示器,那為什麼沒錄到高頻聲阿??

這個錄音問題真的很困擾我,原本只是想跟我姐的miruku比較一下(因為她那時候買的時候,店員就跟她說這台錄的還不錯),想不到我跟她一起錄電視的時候,我的FY400居然吃鱉
kktt3330
初學者

文章 kktt3330 »

最近拿到一台(朋友的)
MPIO FY400 256MB
因為之前買過韓製錄音筆 讓我對韓貨的品質信心是....@#$%&
不過這台FY400又讓我對韓貨改觀了

先從外型說吧
FY400走簡約時尚風
方正厚實的造型超MAN! 簡潔的鏡面也讓人愛不釋手
銀白色系也正符合現在3C潮流 反正就是時尚耐看
另外比較特別的是可伸縮式USB接頭

再來說它的功能\r
時下MP3的基本功能如支援WMA.ASF,FM收音,錄音,都具備了
最重要的音質更是沒話說
感覺上有5.6千產品的水準
還要提的是用一顆A4電池就可以連聽十幾個小時
真的超省電

這台售價不到4000 以各方面的表現來說都算蠻超值的
如果硬要說缺點的話
就是FY400的電池更換有點不順手(不過電持續航力把這個缺點完全補過來囉)
回覆文章