可以介紹幾張實力派的專輯嗎??

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

redtea23
初學者

文章 redtea23 »

新手發言..推張法國抒情老專輯:Charlotte Avril-A gauche de l'amour

有雜誌推薦過..法國女歌手的獨特唱腔和語言..個人感覺喜愛抒情歌曲的一定要聽聽看^^
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

"林明美"的歌也都不錯聽....... [XD]
PSP最強!
頭像
神人

文章 »

東洋...
初次接觸的話..
鬼束千尋的完美精選..該有的都有了...
不然就是中島美嘉...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
skyros
初學者

文章 skyros »

date999 寫:林志炫..除了樓主提到的優點以外,他的抖音之漂亮...去KTV苦練多時還是學不起來 :P
張信哲是音色很柔,聽起來不會有壓力 :)
東洋的我推小田和正,高音感覺厚而且亮 ;)
西洋的話推Vision Divine的Stream of consciousness專輯
會這樣講是因為這團我只聽過這張,他們又剛好在這張才換主唱 :-.-:
雖然我不常聽搖滾的,不過當唱片行打烊前一放這張沒多久我就氣血衝腦敗了 :D 那主唱Michele Luppi的高音聽了真的會熱血沸騰然後跟著亂唱XD
Vision Divine我推他們第一張同名專輯
Fabio Lione的高音狂嘯聽了真是讓人血脈賁張阿!!
如果對融合交響敘事有興趣的話
Rhapsody更不可以錯過(也是Fabio擔綱主唱)

ps:題外話...這應該算金屬...不是搖滾了吧 XD
brianho
初學者

Re: 可以介紹幾張實力派的專輯嗎??

文章 brianho »

hoho 寫:小弟先推薦幾位....
李文,小弟覺得他很有實力高音,轉音,假音都不錯
sorry... 小弟對李玟很有實力這句話實在不敢恭維, 個人認為他唱功實在是... 唉~

有實力的個人推薦是
王菲(唱遊, 寓言), 蔡琴(精選集), 張惠妹(真實, bad boy)以及楊乃文(靜止)...
南柯夢魘
初學者

文章 南柯夢魘 »

受教暸,謝謝
xad
神人

文章 xad »

Fabio Lion 都出現了 :lol:
但是他在狂想曲的表現相比之下
在雅典娜發的唯一一張"A new Religion"中的表現
自由自在 更有揮灑的空間

既然提到他了 就要提到另一張重金屬的經典Angra的"Holy Land"
這張是我所聽到音質很不錯的重金屬專輯 吃進去很多古典元素

楊乃文的話 雖然他的Silence讓他抱走最佳女主唱
但是他的"One"我覺得耐聽很多

最近有個新人"翁宇君" 挺沒名的 http://www.icat.idv.tw/
但是我覺得他不到半小時的專輯"時光魅影" 唱的蠻讚的
大部份都是他做詞 曲 編曲 所以完整度不錯 個人風格很強

還有陳珊妮幾年前被禁播 還在金曲獎被排擠的專輯"完美的呻吟"
我覺得也挺不錯的 只是音質有點爆爆的就是
同時間還有范曉萱的"只要我們在一起" 我覺得也很不錯

另類完了 來點正常的
我一直在找一張 許景淳的\"你來自何方"
網路這張超貴 以前笨笨的把卡帶丟了 後悔
這張是跨古典跟流行的 許景淳功\力.......讚

川井郁子發薪的小提琴專輯了 編曲很大膽

[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
tcl888
大師

文章 tcl888 »

各位覺得張學友如何?
(不過近年來的專輯感覺都不夠精典)
hoho
大師

Re: 可以介紹幾張實力派的專輯嗎??

文章 hoho »

brianho 寫:
hoho 寫:小弟先推薦幾位....
李文,小弟覺得他很有實力高音,轉音,假音都不錯
sorry... 小弟對李玟很有實力這句話實在不敢恭維, 個人認為他唱功實在是... 唉~

有實力的個人推薦是
王菲(唱遊, 寓言), 蔡琴(精選集), 張惠妹(真實, bad boy)以及楊乃文(靜止)...
以前嬰兒肥的時候唱功的確不怎樣,不過自從去整形後似乎也把聲帶給整形了,
唱功多了許\多技巧!!
另外,要有不同的意見才叫討論阿 :D 也可以讓別人去比較去選擇.....
hoho
大師

文章 hoho »

tcl888 寫:各位覺得張學友如何?
(不過近年來的專輯感覺都不夠精典)
張學友,我覺得還好說....
自從開刀後就覺得唱歌並不是那麼有餘力,有時還覺得唱的很累 :-.-:
不過到很有他自己的特色,我認為他會有"歌神"的封號並不是他的歌唱技巧,
而是與身俱來的聲音,他的聲音很有磁性,唱抒情歌很好聽!! [b03]
回覆文章