ifp 890錄音問題(有滴滴滴的聲音)在第1頁最下面

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

dennis7659
初學者

ifp 890錄音問題(有滴滴滴的聲音)在第1頁最下面

文章 dennis7659 »

我的ifp-890因?d在日本買的所以方向鍵有瑕疵不能換,所以我就送修了想說反正修回來就跟新的一樣

昨天我去拿我的機子,因為之後還有事情所就舊簽了名馬上就走了,回到家之後仔細查看機身後發現在可以綁頸繩的附近有一條明顯的刮痕,大約0.5cm(像是被金屬物體刮到的)還有一個被尖的東西戳到的點,附近還有不注意看看不出來的刮痕,我可以確定我送修的時候是幾乎新的(才買七天),不過我送修前沒有拍照加上我沒有在現場確認,所以我希望IRIVER在送修的機子保護措施要做的更好,並請轉告維修部的工程師使用工具時要小心,畢竟這東西不便宜都是我的血汗錢。

P.s之後我又發現機身上的三個按鍵有兩個組裝的時候彈簧沒有裝的很好,有點歪一邊所以按起來的感覺怪怪的,希望維修部的組裝以後要好一點

我發現我的機子在很安靜的地方加上mic用手指蓋住 錄音然後在播放的時候音量調到20就有很明顯的高頻噪音+空氣音所以我認為是電路問題就再用line-in模式測試音量為35 輸入模式為ex mic 但是沒接任何麥克風目的是把電路的噪音錄下來再用音量20聽果真有明顯的電流音請問大家是這樣嗎還是指有我這隻是內容被 dennis7659 修改,時間:2005/1/10 下午 06:04:17

內容被 dennis7659 修改,時間:2005/1/14 上午 12:47:32

回复者: dennis7659 日期: 2005-01-12 00:12:13 支持(0)/投訴(0)
為什麼都沒有人理我??

回复者: iriver 日期: 2005-01-14 17:08:57 支持(0)/投訴(0)
您好: 維修部分,對播放器的保護我們會加以注意並改進,感謝您寶貴的意見.

關於您的播放器狀況,請先嘗試更新最新版本韌體.

回复者: dennis7659 日期: 2005-03-04 12:37:57 支持(0)/投訴(0)
我已經更新到最新的1.29版本還是ㄧ樣所以我就去Kmail測試那裡的展示機發現890 和990都有同樣的問題而790卻沒有而這樣的問題對於錄音品質卻是有很大的傷害因為不管麥克風再好都沒有用機子本身就有雜音希望你們請工程部測試一下再來回復謝謝

測試方法: 1.先把Line in&Ex mic設定在Ex mic 2.把輸入音量調到最大(61) 3.把取樣率和位元率調到最高 4.先到播放模式把音量調到25 5.切換模式到"外接音源" 6.插上耳機Line in孔不要插 7.用耳機監聽 8.按下錄音鍵(這時就聽到明顯有規律的怪音) 9.15秒後停止 10.按下播放鍵聽剛剛錄到的怪音

p.s.請在安靜的地方測試,並請把機內的檔案清空因為不小心播放到其他檔案會嚇一跳

最後我是很肯定iriver在播放方面的品質,不過在錄音方面需要加強

回复者: iriver 日期: 2005-03-04 22:36:21 支持(0)/投訴(0)
您好:

已回報工程部門,並感謝您對iriver的支持.

回复者: dennis7659 日期: 2005-03-19 17:23:32 支持(0)/投訴(0)
請問過了這麼久工程部也改有回音了吧? 不要每次都不把客戶的問題當一回事我發這篇起碼也有3個月了有問題就出來說明不要讓我一直催

回复者: dennis7659 日期: 2005-03-25 02:26:25 支持(0)/投訴(0)
請問什麼時候可以給個回應到底是我的機器有問題還是全部都是這樣或是設計上有瑕疵

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是我在台灣iriver的與iriver交流所問的問題以及他們的答覆
我想請大家幫我測試看看你們手上的機子(7xx 或 8xx)是不是也這樣子
因為我之前是試用790沒有這問題,然後問iriver跟890有什麼不同
他們說沒有差別所以我就買890沒想到有這個問題

所以想請大家幫忙看看790是不是沒有這問題
如果是的話就有理由跟他們換790
最後由 dennis7659 於 2005-03-27 12:05 編輯,總共編輯了 1 次。
uniema
初學者

文章 uniema »

不會吧!我以為現在的7、8、9系列錄音會比較好,我以前買的時候,錄音是差了一點,但音質不錯,我想說現在i牌的錄音會加強說~原來加強了電流聲和雜音!!
PO一下錄音檔來看看,有沒有搞錯呀~
那~fg的會不會也是這樣??
trueway100
神人

文章 trueway100 »

這個你叫人家怎麼回答嗎?
解決不了,公司不可能承認
解決的了,就出新韌體了~
:roll:
music tells everything!!!
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

剛剛試了一下。

只有用line in MODE,才會產生。
將耳機音量轉到最大就會有雜音了。

但是這個問題,並不會影響到任何功能。\r

1.不會有人,如您的使用方式。
不接line in線,用line in錄音。

2.『正常』使用line in錄音,不會有雜音。

3.不會有人,將耳機音量轉到最大值來聽。

為什麼會這種子,我猜是放大失真。
將無信號過度的放大,才會有這種情況。
正常人使用時,並不會使用到如此大的音量。

所謂的電流音,是在錄音下,會有其它機体產生的雜音。
我覺得啦~ 你使用特別的方式才產生雜音。
但是這種雜音並不會影響到你使用。
謝謝~~
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

對了,你可以試一下。
用line in線接音源,錄音。
那些雜音就會不見了。
謝謝。
dennis7659
初學者

我想各位誤解我的意思了
我是指在Ex mic的模式下
而不是在line in模式
而最大聲是在調整line in音量的地方
不是聽的時候的聲音
聽的時候只要調20就可以了

還有在一般錄音模式也會喔(自動增益On)
離電視4m就有很大的電流音(而且還會有變化)
建議用耳機聽比較清楚

p.s 有人可以提供空間放錄音檔嗎?幾百k而已
最後由 dennis7659 於 2005-03-25 18:38 編輯,總共編輯了 1 次。
dennis7659
初學者

http://home.kimo.com.tw/dennis7659.tw/ifp890.rar
EXMIC000.MP3
這是在Ext. mic模式下輸入音量50錄的

VOICE003.MP3
這是在1m~2m (AGC On)下用內建mic錄的
應該可以很清楚聽到ㄗ~~的聲音

VOICE005.MP3
這是跟上面一樣的情形下錄的(AGC Off)
kassco
初學者

文章 kassco »

這麼高價的機種怎麼會有電流聲,會不會是你的那台有問題,這是不能亂說的,不然會被亂棒圍毆~
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

kassco 寫:這麼高價的機種怎麼會有電流聲,會不會是你的那台有問題,這是不能亂說的,不然會被亂棒圍毆~
那應該不是電流音。
我有po錄音檔案在mobile01。
需要的可以聽聽看~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=64623

下面才是電流音。(會滴滴滴)
http://crazyhorse.myweb.hinet.net/VOICE008.MP3
http://crazyhorse.myweb.hinet.net/VOICE007.MP3
dennis7659
初學者

請問這樣算是電流音嗎(也有滴滴滴的聲音)
http://easy.savefile.com/dennis7659/VOICE006.part1.rar
http://easy.savefile.com/dennis7659/VOICE006.part2.rar

這樣噪音會不會大大ㄚ

還有可以請(ifp790)&(ifp890)用戶用內建的mic在安靜的地方錄音
取樣率44 位元率128
錄20秒然後放到網路空間給我嗎
最後由 dennis7659 於 2005-03-27 12:32 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章