請問有關MX5021 的聲音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kamishiro
初學者

請問有關MX5021 的聲音問題

文章 kamishiro »

小弟已爬過文 看了很多文章
但還是不甚了解@@ 所以上來問問看

小弟買了MX5021
不過 當沒接音源線時
一直有∼嘶∼ 的聲音
離大概40CM還聽的到(音量一格)
如果音量轉到五格 聲音會是之前的兩三倍大
離一公尺還聽的到 連電腦風扇聲都蓋不住\r

我換回原本的喇叭 接在同一插頭上
同樣沒接音源線
要很靠近才能聽到”嗯”聲

如果把音量調到最大 還是”嗯”聲

房間四個插座我都插過了 都差不多
這樣是我的5021有問題嗎 謝謝 ?_?
最後由 kamishiro 於 2005-03-24 14:03 編輯,總共編輯了 1 次。
solos
大師

文章 solos »

ALTEC 的喇吧 似乎都有 雜音過大的問題
maz
神人

文章 maz »

音量轉到5格 :eek:
一格就超大聲了....目前用耳機最多轉到2格....

絲絲聲 我的要耳朵靠近喇叭才聽的到 15cm內吧....
40cm有點誇張....你要不要試試把5021插在別的電源插座看看?
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

maz 寫:音量轉到5格 :eek:
一格就超大聲了....目前用耳機最多轉到2格....

絲絲聲 我的要耳朵靠近喇叭才聽的到 15cm內吧....
40cm有點誇張....你要不要試試把5021插在別的電源插座看看?
看你訊號怎麼接

我是差不多7.80公分吧
就是手伸直的距離,都還是聽得到
所以沒放音樂就一定要關機
--
199的喇叭都沒這種缺陷
錢不夠用...
skh
神人

文章 skh »

maxwell5885 寫: 我是差不多7.80公分吧
--
5021真這麼糟糕啊!這樣我可能會受不了吧!

我另一台內建音效的電腦接我的199元喇叭
音量旋鈕開大聲點就會斯斯音 換其他也是
但是用USB外接的喇叭就不會
我想除了機體設計環節上可能有些問題外
音源也是問題之一
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

skh 寫:
maxwell5885 寫: 我是差不多7.80公分吧
--
5021真這麼糟糕啊!這樣我可能會受不了吧!

我另一台內建音效的電腦接我的199元喇叭
音量旋鈕開大聲點就會斯斯音 換其他也是
但是用USB外接的喇叭就不會
我想除了機體設計環節上可能有些問題外
音源也是問題之一
先天~~先天啊
錢不夠用...
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

原本設計時就這樣~不過聽音樂並不會影響~不用太在意啦~習慣就好
Loki
初學者

文章 Loki »

我也是用MX5021
但是要靠近衛星喇叭10公分才會聽到雜音
平常使用時距離都是30公分以上
跟本感覺不出來
之前還曾一度以為我的MX5021沒啥雜音
其實只是很小聲而己
dodow
大師

文章 dodow »

你的光碟機那些有接音源線嗎???
之前有大大說拔掉會改善很多....
我試過.....是真的~~~
當然還是會有撕撕聲....不過變蠻小了~~
kamishiro
初學者

文章 kamishiro »

小弟我去買了一條 蓋世特排插\r

很遺憾 效果不大

如果有情況跟我一樣的 可以省下這筆錢了....
回覆文章