[問題]Klipsch Ultra5.1 的腳架

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

奶油拉麵
大師

天啊

文章 奶油拉麵 »

你的腳架實在是太...屌啦!! [b13]
洗浴池
大師

Re: 天啊

文章 洗浴池 »

奶油拉麵 寫:你的腳架實在是太...屌啦!! [b13]
那隻腳架叫做"外婆家的回憶",現在已經絕版了... [b14]
neo1019
初學者

文章 neo1019 »

fta936 寫: :eek:
買一對腳架好了
理論上後環繞的高度是高音單體同耳
但是一般人會放高一點, 150cm的高度是蠻多人建議的

5.1的擺位一定要講究, 否則在好的喇叭也會唱的一踏糊塗
150cm......我是坐著看電腦螢幕耶.....需要那麼高嗎???
:roll: 我的前置喇叭差不多離地85cm 中置喇叭離地115cm 我的耳朵差不多在100~110之間

原來擺放的高度也有差喔 我一直以為只要喇叭的角度面向著我就好ㄌ...... :eek:
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

neo1019 寫:
fta936 寫: :eek:
買一對腳架好了
理論上後環繞的高度是高音單體同耳
但是一般人會放高一點, 150cm的高度是蠻多人建議的

5.1的擺位一定要講究, 否則在好的喇叭也會唱的一踏糊塗
150cm......我是坐著看電腦螢幕耶.....需要那麼高嗎???
:roll: 我的前置喇叭差不多離地85cm 中置喇叭離地115cm 我的耳朵差不多在100~110之間

原來擺放的高度也有差喔 我一直以為只要喇叭的角度面向著我就好ㄌ...... :eek:
就我的感覺, 高度對聲音的影響蠻大的
至於150會不會太高, 其實也不用去煩惱這個
因為電腦喇叭的腳架根本沒這種高度 :lol:

會這樣建議是給一個不同的思考方向
不一定高音單體與耳同高這個方式而已
雖然DTS AC3都未考慮高度的表現
但是有些AV的玩家會藉由提高環繞來營造高低差的效果
但是主聲道還是高音單體同耳會比較好
頭像
fta936
大師

問個題外話

文章 fta936 »

請問各位的PM5.1 U 的控制器有高低不平的現象嗎?

謝謝
回覆文章