ipod shuffle的音質如何?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

wdjwdj
初學者

文章 wdjwdj »

bt21 寫:在這...
似乎挺多人不喜歡shuffle的..甚至是ipod
有時還覺得真莫名其妙
明明是一款非常漂亮、非常成功的設計\r
常常都會被一些人說的一文不值...
其實也不能這樣說啦,
只是我覺得,無論ipod 或是ipod shuffle 產品成功是相當成功\,
apple成功的將傑出的工業設計結合生活風格的包裝,打入消費市場,不過重點是,成功\的是apple這家公司而非消費者,實質而言消費者其實得到的是一款c/p值實在不高的產品。
不過話說回來,產品的選擇其實並沒有對錯可言,敗家嘛,其實多少帶有點虛榮的成分在,所以啦,願意花多少代價去換來精緻的產品外表也就因人而異囉!
我本心向明月,奈何明月照大便......
bt21
大師

文章 bt21 »

ipod或ipod shuffle 不止只包裝、行銷成功\r
我認為不管在他的造型或是設計方式都是非常成功\r

簡約的設計開始流行起來
你要這麼多功能幹麻,不就聽音樂而已嗎\r
功能越多,相信會更複雜,只會另更多人感到膽卻\r

這邊會這麼多人不大喜歡ipod
我認為是因為這邊的人多以音質為優先考量
接下來我就不知道這些人是怎麼繼續思考了
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

包裝、行銷、造型再利害也是一時的,
如果上面那些有用的話MAC.早就飛天了。

ipod會紅,還不是靠時機+iTunes。
bt21 寫:ipod或ipod shuffle 不止只包裝、行銷成功\r

簡約的設計開始流行起來

bee2016
初學者

文章 bee2016 »

bt21 寫:ipod或ipod shuffle 不止只包裝、行銷成功\r

簡約的設計開始流行起來

我覺得不只是音質吧...
功能很陽春的確也是事實\r
只有mp3+隨身碟的功能\r
外加一個"只要翻過來"的隨機播放
也許其他功\能的確是比較次要的吧~
所以液晶面版省下來也比較好
(不過消費者好像沒省到多少?)
差點忘了....其實還是有其他功能的\r
不過要記得去買配件喔!
為什麼其他mp3就有的功能,卻必須另外付費才有呢?

ipod shuffle如果不是apple作的,不知道又會賣的如何呢?
cosmitephil
初學者

文章 cosmitephil »

還是DH版的文章比較能看到真實性......

要是在MOBILE01 MAC版這樣說

就不知道被公幹的有多慘囉~~

(說事實 缺點他們就是不愛聽)
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

cosmitephil 寫:還是DH版的文章比較能看到真實性......

他們不會公幹你。
會送你大『Del』。
因為那是『我愛蘋果』版。

但是ipod真的沒有這麼差啦~
大家常嫌的音質。
我覺得差不多啦~~
都在聽mp3了,方便第一名。
音質,不要又雜音+電流音就好。

要音質好,請聽管機、CD、MD。

就ipod而言
論品牌,第一名。
apple還不夠大牌哦~ 小時後就聽過apple電腦了。

論軟体(外國),第一名。
美國網路音樂download 70%是用iTunes,強吧~

論外型,第一名。
簡單又高雅,學不來滴。

論保固,第一名。
一年內,非人為,修不用錢。
送修,專人宅配收件。
修好,專人宅配到妳手上。
一塊錢也不用花。

論廣告,第一名。
廣告好看就算了。
光一句Life is random。
就讓一推人『當頭棒喝』。
發現,原來我不需要『螢幕』這種東西。

ps.別批我哦~ 我也有買ipod。

加apple 廣告連接,拍的真不錯。
http://www.esm.psu.edu/Faculty/Gray/movies.html
bt21
大師

文章 bt21 »

cosmitephil 寫:還是DH版的文章比較能看到真實性......

感覺你說反了耶
其實我比較認為其他討論區比較真實
在這對音質都是有要求的人
但實際上我們算是少數族群吧
wdjwdj
初學者

文章 wdjwdj »

簡約的設計開始流行起來

您說到了一個重點,的確,功能太複雜,只會令更多人感到膽怯,\r
不過問題是,apple並沒有將ipod簡化功能所省下的成本,反映在價格上,\r
而事實上,ipod功能也不少,只是都要另外加錢買而已,這才是比較讓人詬病之處。\r
另外,個人認為,ipod除了低音問題外,其實音質並不差,至少,就我自己而言,ipod不列入考慮的原因真的就是那過低的c/p值......
我本心向明月,奈何明月照大便......
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

在01那邊如果說個IPOD為什麼沒有FM或是什麼內建鋰電不方便出遠門 就會被刪文或禁文
takumi
初學者

文章 takumi »

teacherkoo 寫:

在01那邊如果說個IPOD為什麼沒有FM或是什麼內建鋰電不方便出遠門 就會被刪文或禁文
那如果在那裡Po:「為什麼IPOD的PLAYTIME短得可憐」會不會出事啊?

其實這就是小弟為什麼不考慮IPOD series的原因,等哪一天它的播放時間能超過20小時,或許我就會有興趣了。
回覆文章