請問H10

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
carl0927
初學者

請問H10

文章 carl0927 »

看了h10的介紹,好像沒有特別強調他的錄音效果, iriver其他許多機型都有強調其錄音品質,不知道這台錄音效果如何? 能不能外接麥克風錄音? 用過的人可以分享一下嗎,謝謝.
寶妮
初學者

我去看過實機囉~

文章 寶妮 »

我去看過實機囉
試聽過
恩...個人不大會分辨音質好壞
但是也現場做了錄音測試
倒是很清楚唷 :lol:
cela0702
初學者

h10

文章 cela0702 »

今天敗ㄌh10..
本來是想敗999的
可是老闆說這兩個晶片都是用飛利浦ㄉ..
而且硬碟的音質比較像音響.也比較乾淨
flash的就比較數位化..
我對這方面沒什麼研究.也不知道到底對不對...
但是因為外型關係我選擇ㄌh10
可是回家想想..它不能掛在脖子上..又容易摔壞
而且真ㄉ音質比較好ㄇ?
可是我在這討論區看到大家討論的結果又說999比較好
有人可以幫我解惑ㄇ..
我只想找一台真ㄉ很強的mp3 (mp3+語言+錄音)
外型並不是我考慮的重點
如果真ㄉ999比較好..那我想趕快拿回去換
還有799跟999只差在銀幕ㄇ..
那其實不是敗799就好ㄌ?
shao-ju
大師

Re: h10

文章 shao-ju »

cela0702 寫:今天敗ㄌh10..
本來是想敗999的
可是老闆說這兩個晶片都是用飛利浦ㄉ..
而且硬碟的音質比較像音響.也比較乾淨
flash的就比較數位化..
我對這方面沒什麼研究.也不知道到底對不對...
但是因為外型關係我選擇ㄌh10
可是回家想想..它不能掛在脖子上..又容易摔壞
而且真ㄉ音質比較好ㄇ?
可是我在這討論區看到大家討論的結果又說999比較好
有人可以幫我解惑ㄇ..
我只想找一台真ㄉ很強的mp3 (mp3+語言+錄音)
外型並不是我考慮的重點
如果真ㄉ999比較好..那我想趕快拿回去換
還有799跟999只差在銀幕ㄇ..
那其實不是敗799就好ㄌ?
H10跟ipod mini一樣是用Portal Player這家公司的解碼晶片,不是用飛利浦的晶片喔 :-.-:
H10和iFP-999其實可以根據你的使用習慣作選擇。就我個人來說,MP3本身就是屬於便利的攜帶型音樂播放機,所以我會比較著眼於iFP-999的輕便、耐震、電池續航力...等方向。而iFP-9XX應該是跟iFP-5XX系列差在彩屏,iFP-8XX才是跟iFP-7XX同一系列的
cela0702
初學者

謝謝你的回覆
那...請問你知道999跟799差在哪裡ㄇ..
因為我有讀過她們ㄉ功能..覺得好像差不多...
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

cela0702 寫:謝謝你的回覆
功能上大同小異 記憶體型的 音質也不會有什麼差
差的是999是26萬色LCD 799是單色
除外型跟顯示螢幕不同外
最大的差異應該在電池 999是用鋰電 充飽電 iriver是說可用40小時 我沒有999 我不知道 但在使用790的經驗 一顆2300的3號充電電池的確可聽mp3 近40個小時 所以公司說法是可採信的
xxangel
大師

文章 xxangel »

cela0702 寫:謝謝你的回覆
最大的差別就是彩色液晶和鋰電池囉
也許很多人認為彩色對聽音樂沒什麼了不起的地方~!
但在操作感上,彩色液晶十分的清楚,漂亮,字的一筆一畫十分清楚
因為是彩色且解析度高...多了看bmp的功能和電子書功\能(但字太小)
799電池可以撐40小時~
999的鋰電充滿也可以撐40小時喔
而且在家裡的話~~通常7~10的音量就夠用了
我覺得40小時就算出門也絕對是夠用了吧~!

另外是999可外接mic喔~

至於音質~~從390用到999(其實中間都沒用過@@)
聽起來都是一樣的,我覺得這樣是好事吧@@"
cela0702
初學者

喔..
謝謝你
說的真ㄉ很清楚耶.
剛剛有試玩ㄌ一下h10
我在想h10會不會降價降ㄉ很快
不過操作上的確比我之前買ㄉ790方便
音質上我正在try當中~ :D
回覆文章