感動,IFP-999終於入手了....><"

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

decoder178 寫::-.-: 真可惜 本還想說要敗h10了
想說功能強多了容量也是 價錢也划算
我聽過 ipod > <" 低音真的不足
所以我都沒考慮 mpio的昨天聽過
我有去調過eq 總覺得 音色不夠清澈
低音也還好 range不大 不知是我玩的不夠久還是怎樣
不然fy400 問到7500還算ok 比iriver便宜多了
謝謝前輩的回應 ^^
對了請問999 跟799跟899 大約行情在那邊啊?
謝謝
晶片是否跟mini一樣 我不是很確定喔
但音質還是好過mini很多 同一首mp3 同一款耳機來比的話
因為iriver 790真的太好了 當然是比不過
但跟mini或shuffle比 還是強上很多的 看你的需求啦
水貨部份 999 大概8000多一點 799/899 6800左右 提供參考
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

但是請問聲音...好..好在那..
可以說一下嗎 ?
一堆人說讚... 卻沒下一步說...為何讚
還是只要用Philips 晶片就叫讚 ?? :-.-:
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

我是怪獸 寫:但是請問聲音...好..好在那..
可以說一下嗎 ?
不是只要用飛利浦(或某家)的晶片音質就一定優(或劣),其它跟這片晶片配合的內部電路設計也非常重要,關於這個環節就是考驗各家廠商的功力水準了。\r
但其實飛利浦晶片的確也有一定的水準在。拿PNX0101ET來說,不僅體積更小、使用時間更長,輸出功率也相對提高不少,推低頻的表現更是可圈可點,所以才會受大家的青睞。\r
至於音質好..好在哪裡?其實聽感是一個非常主觀的東西,今天我說iFP-999高頻清晰,推起低頻深沉有力,您若未曾"體驗"過又怎能有所"體會"和認同?多聽聽、多比較,相信水準大家都聽的出來的,爾後發表的心得也才不會有失公允,建議還是多去試聽看看吧!
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

我是怪獸 寫:但是請問聲音...好..好在那..
可以說一下嗎 ?
我們不是作家 不會對聲音高中低音做個活潑生動的描述
自己去聽聽 就可以知道好壞了
不是光PHILIPS的晶片關係 否則有人說H10 mini用同一款晶片 但聲音卻有很明顯的差異
我聽過的型號有790 H10 ipod mini shuffle V200 TXFM MSI
我不是金耳朵 但差異度真的很大
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

有趣的一點是..不彷去看看Tom's Hardware的評論...
真正用到Good sound 字眼的是...
H-10 跟創巨的東西...
H-10卻用跟mini一樣的晶片...
那真的是有趣了

也許吧...各人想聽的東西不一樣吧...
只是這麼武斷的排除異己...
實在是有點....
jerry_2010
初學者

文章 jerry_2010 »

xxangel 寫:
eping123 寫: 本人不敢那麼招搖只能買個EC7跟ICUTE到處跑來安慰自己~有錢也想買個來聽
ec7加icute都超過6000了ccc
ew9只比ec7貴1000不是嗎 :lol:

建議直接買 FC7 啦,戴起來較輕較舒服,走在路上也不誇張顯眼,奇摩拍賣新品約$3600-可入手
jerry_2010
初學者

Re: 感動,IFP-999終於入手了....><"

娜烏西卡 寫:
teacherkoo 寫:
for0713 寫:
:eek: 請問一下 h10的聲音真的比999差嗎?
h10的晶片跟ipod一樣,
所有會有同樣的缺點。
低音不足。

建議買iFP-999啦,現在奇摩拍賣新品約$8600-,CP值已經很高了...
for0713
大師

文章 for0713 »

jerry_2010 寫:
xxangel 寫:
eping123 寫: 本人不敢那麼招搖只能買個EC7跟ICUTE到處跑來安慰自己~有錢也想買個來聽
ec7加icute都超過6000了ccc
ew9只比ec7貴1000不是嗎 :lol:

建議直接買 FC7 啦,戴起來較輕較舒服,走在路上也不誇張顯眼,奇摩拍賣新品約$3600-可入手

大大您要說的是FC7還是EC7啊??
因為FC7在奇摩拍賣都賣1250~1399,
而EC7則是賣3600.如果是EC7的話,
我也真想帶一支啊.... [b09]
jerry_2010
初學者

大大您要說的是FC7還是EC7啊??
我也真想帶一支啊.... [b09][/quote]

喔~字打錯了,是EC7啦,奇摩拍賣之前都$3880~4100說,現在好像$3650-殘殘敗下企啦....
for0713
大師

文章 for0713 »

jerry_2010 寫:大大您要說的是FC7還是EC7啊??
我也真想帶一支啊.... [b09]

喔~字打錯了,是EC7啦,奇摩拍賣之前都$3880~4100說,現在好像$3650-殘殘敗下企啦....[/quote]

現在最讓小弟流口水的就是EC7跟EW9
尤其是EW9有聽過的對它的評價都不錯,
而且它又很美~~可是要5張小朋友耶 :eek:
對我來說買耳機只要超過3張小朋友心就會痛了... :cry:
回覆文章