KOSS the plug+ER4-14 改機後之心得...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gigigigigi
大師

KOSS the plug+ER4-14 改機後之心得...

文章 gigigigigi »

在前幾天改機完成的感覺是...
1.高音的確改善得非常多,感覺播放美聲的音樂,聽起非常的乾淨(是這麼形容吧)
2.音樂裡的小細節聽起來很清楚...(之前聽都沒什麼明顯)
3.耳塞變大變長了(廢話XD)...不能完全塞進耳朵了
4.隔音方面...個人覺得還是泡棉耳塞較明顯勝出(載上泡棉耳塞,
外部聲音幾乎少了二分之一多)
5.方便多了(也是癈話)...不用再花將近十秒的時間捏泡棉了^0^
6.不過原本的超重低音~幾乎消失了!? 改前及改後,皆用相同的幾首mp3來分析,
歌曲是U2的with or without you,vertigo,a man and a woman...
等搖滾歌曲...(也有莎菈布萊曼的...)
分析結果:
改前(泡棉耳塞)~很明顯可以聽到歌曲的低音部份(貝斯),
重低音非常非常滴強! 強到實在是~讓我愛到不行啊XD
改後(ER4耳塞)~低音部份變得很輕很淡,很難聽出來(幾乎沒有)..不過,高音的確
改善的沒話說倒是真的!應該是適合聽美聲方面的歌曲或音樂吧!

整理一下:
\ 低音 中音 高音 細節
改前 強 中 中 弱
改後 弱 中 強 強

大概是以上吧~ 這是個人心得啦~ 還請各位大大指正教導...^0^

PS:想當時...我要買耳機之前曾經有PO文章討論過the plug優不優...
而有位大大(忘了)回了一段話:如果你喜歡ALTEC LANSING 喇叭的重低音,
那麼KOSS的耳機不會讓你失望的!

現在想一想...那位大大的確說的沒錯,我目前的XA3021及the plug都讓我
非常非常的滿意啊! 也的確沒讓我失望過...尤其是超重低音!! 強! 真強!! 我喜歡!
FIREFALCON
神人

Re: KOSS the plug+ER4-14 改機後之心得...

文章 FIREFALCON »

gigigigigi 寫:在前幾天改機完成的感覺是...
4.隔音方面...個人覺得還是泡棉耳塞較明顯勝出(載上泡棉耳塞,
6.不過原本的超重低音~幾乎消失了!? 改前及改後,皆用相同的幾首mp3來分析,
歌曲是U2的with or without you,vertigo,a man and a woman...
這些原因都是因為你沒有把耳塞塞到正確位置...
怎麼塞? 請自己去音悅網站找.
er4的矽膠耳塞可沒衰減低頻的功能...
korr
大師

文章 korr »

不知道小弟手上這之最近網購的
前aiwa hp-v741 旗鑑級消費型耳機
跟koss the plug比較
有啥高低分別...真想知道
我覺得741的低音還蠻猛的....感覺好像有比mx500
不知道跟the plug 比較哪個好~~
新手新手.......準備扎錢的菜鳥^^
大家好阿
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

korr 寫:不知道小弟手上這之最近網購的
前aiwa hp-v741 旗鑑級消費型耳機
跟koss the plug比較
有啥高低分別...真想知道
我覺得741的低音還蠻猛的....感覺好像有比mx500
不知道跟the plug 比較哪個好~~
沒聽過741..不過The Plug的低頻可是比MX500猛太多了...
maz
神人

文章 maz »

怎麼改的啊?? 耳機
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
gigigigigi
大師

Re: KOSS the plug+ER4-14 改機後之心得...

FIREFALCON 寫:
gigigigigi 寫:在前幾天改機完成的感覺是...
這些原因都是因為你沒有把耳塞塞到正確位置...
怎麼塞? 請自己去音悅網站找.
er4的矽膠耳塞可沒衰減低頻的功能...
多謝大大的指正啊~剛去音悅網站找到正確位置的塞法囉~現在在重聽了一下...感覺plug原有的重低音又重回我的懷抱了! 真是太好了! 真是太感謝這位大大的解答啊~~~

再問個問題...
一定要一手拉一手塞才能使低頻明顯出來嗎? 各位大大戴 ER4P或Plug也都是這樣塞的嗎? 可能是我第一次這麼塞吧...感覺有點不順手,而且好像怪醜的XD..^0^
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

gigigigigi 寫: 再問個問題...
一定要一手拉一手塞才能使低頻明顯出來嗎? 各位大大戴 ER4P或Plug也都是這樣塞的嗎? 可能是我第一次這麼塞吧...感覺有點不順手,而且好像怪醜的XD..^0^
因為人的耳道本來就不是直的,所以要往斜上方拉一下會比較好塞,也才會塞到正確的位置上。
gigigigigi
大師

從今中午知道塞正確位置的方法後,聽到現在...雖然正確位置的重低音已經明顯回來了,但似乎覺得重低音還是沒有原來用泡棉來的誇張耶~ 這是為什麼???
(當然太誇張的重低音也會對人耳有傷害啦)...不過我還是想了解一下原因耶!
就以U2的with or without you這首歌來說(因為常聽)...記得用泡棉耳塞時,音量中等,那個重低音真的是有夠渾厚的(就連聽美聲的莎菈布萊曼都...)...厚到已經把人聲及高頻部份蓋掉大半之多了說! 而自從改換了ER4耳塞...重低音變的比較輕淡了(可能這才是最正常的低音吧..!?)...好想知道為什麼...XD
為什麼改前改後有這麼大的差異咧? 能否請各位大大為小弟解說一下啊?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

gigigigigi 寫:從今中午知道塞正確位置的方法後,聽到現在...雖然正確位置的重低音已經明顯回來了,但似乎覺得重低音還是沒有原來用泡棉來的誇張耶~ 這是為什麼???
(當然太誇張的重低音也會對人耳有傷害啦)...不過我還是想了解一下原因耶!
就以U2的with or without you這首歌來說(因為常聽)...記得用泡棉耳塞時,音量中等,那個重低音真的是有夠渾厚的(就連聽美聲的莎菈布萊曼都...)...厚到已經把人聲及高頻部份蓋掉大半之多了說! 而自從改換了ER4耳塞...重低音變的比較輕淡了(可能這才是最正常的低音吧..!?)...好想知道為什麼...XD
為什麼改前改後有這麼大的差異咧? 能否請各位大大為小弟解說一下啊?
低音域的改變應該不大, 而是中高頻換了耳塞以後跑回來, 解析提高相對造成感覺重低音變弱.
kmg
神人

文章 kmg »

gigigigigi 寫: 也的確沒讓我失望過...尤其是超重低音!! 強! 真強!! 我喜歡!
哈...那應該去聽聽KOSS Porta Pro

也許會再給你另一番的驚喜... ;)
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章