感動,IFP-999終於入手了....><"

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

for0713
大師

Re: 感動,IFP-999終於入手了....><"

文章 for0713 »

icqboy 寫:
for0713 寫:小弟的IFP-999終於入手了.... [b10]
真是謝謝icqboy、trueway100及doody這幾位大大的捧場啊~~
幫忙回答小弟的問題讓我有信心把這筆錢給敗下去 :)
當小弟聽完我的999後,感想只有一個字,就是....
讓我覺得花這個錢很值得,而且它的功能真的.....
而且又有質感,現在的我並不是說自己在給自己灌迷湯,
而是它的口碑實在不是在澎風講假的,難怪大家都推它,
雖然說為了它,我得喝一陣子西北風.... [b09]
我朋友跟我拿去聽,聽完後他便表情扭曲的說了一句話.....
「真是不該買Shuffle 1G的....」
果然買東西不能只看外表,而且應該要多做做功課的 [b14]
那小弟想再請教兩個問題喔....
想請問一下擁有999的大大們喔,你在使用自己的999時,
如果去長按MDNU鍵到"顯示"項目下把"捲動速度"設成1X的話,
而這時短按MENU鍵不是會進去MP3的歌曲選單嗎??
然後上下推MENU鍵的話不是就可以選歌,而在選完歌後,
不退出這個項目時,那麼被自己選到的那首歌不是會以白色的字體不就會開始在那橫移嗎??這時大家會不會覺得字體在閃爍啊??? ?_? 這是正常的嗎???

正常的,您可以去更新軔體,修正一些bug,因為我從日本買回的ifp-995韌體是舊版的,所以回來二話不說就先更新一次,給你參考看看。

因為我設成2X跟4X時則沒有這個問題~~
另外啊,當我們在使用隨身聽聽音樂時,影響音質好的因素,
是機器本身佔比較大還是耳機本身佔比較大呢??
因為我目前是用原廠附的MX400,在考慮須不須要去買支PX100回來用用說

其實原廠附的耳機本身就不錯了,而主機方面你可以調整EQ Extreme來加強音效的輸出及呈現,保證當場你聽到音效效果後一定會感動到落淚...
[b13]

有有有,我這兩天在那裡摸半天,
後來想說玩玩EQ好了,真的...起了G皮疙瘩而眼淚差點流出來....
小弟到目前買過三台MP3,第一台是人因的行動鈦郎一代,
後來因為年代久遠便讓它退役了...
第二台是Creative NOMAD MuVo2,後來因為想買相機便把它賣了,
而第三台就是這個IFP-999了,是它,就是它把我帶到一個完全不同的領域去,
讓我覺得說,聽隨身聽真是種享受啊.... [b09]
for0713
大師

icrjack 寫:一時衝動買了shuffle....
後來賣掉了~~最近壓力好太就容易敗家...>"<

其實我覺得999算不錯了....
買了之後就少來看mp3版...免得又看到更好又.... :-.-:

大大的兩點論點小弟真是狂支持啊!!
化悲憤為購買慾這句話真的不是講假的,
花錢的那一瞬間所帶來的快樂真的是無限大,
當然要是衝過頭買錯東西的話事後的罪惡感也是無限大.... [b12]
我也是覺得買了MP3後就少來MP3版會比較好,
我甚至會覺得還是少上網好了...不然真的永遠會都買不完啊 [b08]
最後由 for0713 於 2005-03-20 05:33 編輯,總共編輯了 1 次。
for0713
大師

xxangel 寫:
for0713 寫:小弟的IFP-999終於入手了.... [b10]
刪部分
不退出這個項目時,那麼被自己選到的那首歌不是會以白色的字體不就會開始在那橫移嗎??這時大家會不會覺得字體在閃爍啊??? ?_? 這是正常的嗎???
因為我目前是用原廠附的MX400,在考慮須不須要去買支PX100回來用用說 [b13]
你用的開心真是太好了^^
機子本身應該ok吧?
你說的那個閃爍現像我沒注意到呢@@"
等別的大大說明了~

至於耳機還是機器對音質的影響
我覺得都很重要,算是相輔相成的唷
有機會的話~還是盡量找試聽吧~"~
我是想買er6i、ec7 不過價格嘛......

真是感謝xxangel大您的割愛啊!!
機子我是真的很愛,而且真的很開心,
我想,這一切最大的功臣,我應該感謝你女朋友吧 [XD]
至於那個閃爍的部份有大大回答說是正常的,所以就沒問題囉~~
真想不到大家胃口都那麼大,我現在只想先來支PX100就好了,
因為我現在沒事就會聽隨身聽,耳塞式的戴太久實在是不太舒服,
而PX100大家都說它舒適性不錯,重量輕,而且最重要的是便宜,
不然像大大您說的ec7啦EW9啦都是我很哈的耳掛式耳機說 [b05]
最後由 for0713 於 2005-03-20 06:46 編輯,總共編輯了 2 次。
for0713
大師

teacherkoo 寫:
真是謝謝icqboy、trueway100及doody這幾位大大的捧場啊~~
如果去長按MDNU鍵到"顯示"項目下把"捲動速度"設成1X的話,
因為我目前是用原廠附的MX400,在考慮須不須要去買支PX100回來用用說 [b13]
嗯 你的選擇是正確的
當初我也在H10與999之間作爭扎 但因為已經有了790與V200 就選擇了H10
結果現在有點後悔了 畢竟音質部份還是有差的

沒關係,好家在有二手區,現在這支不也是剛出正熱嗎??
如果現在抛應該會有很多人等著接吧~~ :D
decoder178
初學者

文章 decoder178 »

嗯 你的選擇是正確的
當初我也在H10與999之間作爭扎 但因為已經有了790與V200 就選擇了H10
結果現在有點後悔了 畢竟音質部份還是有差的
:eek: 請問一下 h10的聲音真的比999差嗎?
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

for0713 寫:
h10的晶片跟ipod一樣,
所有會有同樣的缺點。
低音不足。
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

娜烏西卡 寫:
for0713 寫:
h10的晶片跟ipod一樣,
所有會有同樣的缺點。
低音不足。
H10的解碼晶片是PortalPlayer的PP5020D,跟ipod mini一樣。而iFP-7XX、iFP-8XX和iFP-9XX都是用PHILIPS的PNX0101。
但實際音質的好壞也不完全跟用的晶片劃等號,僅供參考一下 :roll:
for0713
大師

小弟發現它真的很省電耶~~
因為這幾天小弟正在RUN耳機,所以就一直把它開著,
第一天剛到手時,由於不太熟悉操作,所以就沒什麼特別的設定,
就這樣讓它一直放一直放,放了約10個小時後才讓它休息,
而第二天開始之後,則把背光設成30秒,然後音量開18,
就這樣一直RUN,在連續播放了約28、29個小時後終於沒電了,
後來就想說測測看是不是真的充3個小時半可以放40個小時,
後來還真的,我大約4點持充的,結果它還真的給我在7點半時左右充好了!!
想不到官方給出來的數據沒騙人耶~~嗯!很省電!!續航力又長!!! :o
只是它有一個讓小弟我感到跌破眼鏡的缺點,
就是...它是不是沒有PAUSE鍵啊??就是暫停鍵~~ ?_?
因為這兩天聽歌聽到一半時,想說暫停一下,結果卻找不到方法 [b13]
明明是一顆功能這麼強的晶片,為什麼會沒這簡單的功能啊~ [XD] [XD] [XD]
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

for0713 寫: 因為這兩天聽歌聽到一半時,想說暫停一下,結果卻找不到方法 [b13]
明明是一顆功能這麼強的晶片,為什麼會沒這簡單的功能啊~ [XD] [XD] [XD]
再按一次播放鍵不就可以暫停了...只是會跳回主畫面而已
decoder178
初學者

文章 decoder178 »

:-.-: 真可惜 本還想說要敗h10了
想說功能強多了容量也是 價錢也划算
我聽過 ipod > <" 低音真的不足
所以我都沒考慮 mpio的昨天聽過
我有去調過eq 總覺得 音色不夠清澈
低音也還好 range不大 不知是我玩的不夠久還是怎樣
不然fy400 問到7500還算ok 比iriver便宜多了
謝謝前輩的回應 ^^
對了請問999 跟799跟899 大約行情在那邊啊?
謝謝
回覆文章