關於電源濾波排插與市面上電磁消除產品

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

背景的斯聲原因很多

先確定不是訊源輸出的

把訊號線從音效卡上拔下就可以知道了

排除訊源本身輸出的雜訊

就是擴大線路本身產生的了

幾乎無解..加強電源濾波其實沒什麼用

問題的重點應該在主動元件本身的噪訊比就太低

如此一來..除了更換擴大機(換喇叭)以外..別無他法

當然對電源下手通常會有"改善"..要根治幾乎是不可能的

斯聲維持在能接受的範圍內的話..就別太在意了
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

斯聲祇有大小聲的分別而已
小聲到聽不見,那就可以囉
我愛大同寶寶
DesigN
大師

文章 DesigN »

絲絲聲
我明天要買5021卻看到那麼多人有絲絲聲的問題
我想他當初設計時應該不會想說來點大家可以忍受的小絲絲聲吧?
我可是依點都沒法忍受的!!

不會又是要改線改電容才能解決吧?

請問這算是各案還是5021的特色啊??

不好意思..我太激動了 ~~~!!

請擁有5021的大大們給我解答吧~~!!
我將要加入5021的家族了...我希望他別讓我失望啊
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
maz
神人

文章 maz »

5021絲絲聲沒比較大啊 其他喇叭也有絲絲聲
我改了電容 也是有絲絲聲啊
都是能接受範圍內的 所以不用擔心
要擔心的是你電腦風扇比這絲絲聲大 XD
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
warlordean
初學者

文章 warlordean »

verylove1111 寫:哇買過第二樣丫~~~裝上去後,就忘了他的存在,有一天在拆PC..
發現漏電流很大,把我電的吱吱叫,突然想到不是有裝EMC嗎??
看了一下..真慘...插頭的肚子漲開...跟爆電容一樣!!!
後來拿掉就一切正常,我想他應該也是有個安全容量值,大概是打雷它吃不消就爆了吧!!!
我怎麼懷疑是你EMC接錯
可能接到火線
cmj
初學者

文章 cmj »

小弟是住在有大概30戶左右的出租套房公寓
每一間的電源應該是用同一條迴路吧?!(猜測)
所以電源應該是很多雜訊?!(猜測)
光小弟的房間各種家電都有 冰箱 洗衣機 冷氣 熱水瓶.......

所以小弟在今天入手某大陸廠牌的電源濾波器
(居然比老爸小小的IEGO牌插輕 小失望)
剛插上去後 (PM Ultra 5.1 + DDTS100 + NEC 3520A + 原版CD)
哇!!!
聲音形體提升很多
聲音變的很清楚(乾淨)
細節也變多耶(原本沒聽到的合聲 今天居然聽到了 起初還以為怎麼出現迴音)

喇叭哼聲(開到70以上才出現)感覺上有變的比較小聲(30%)

感覺上很值得........

這種感覺
有可能只是心理作用
不過自己覺得值得 這種感覺還不賴
這是繼前三聲道換了ProCo喇叭線之後的第二次感動

PS:冰箱壓縮機啟動時造成的很小很小"啪"聲 居然沒改善
不過 還是很滿意
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

cmj 寫:小弟是住在有大概30戶左右的出租套房公寓
每一間的電源應該是用同一條迴路吧?!(猜測)
所以電源應該是很多雜訊?!(猜測)
光小弟的房間各種家電都有 冰箱 洗衣機 冷氣 熱水瓶.......

所以小弟在今天入手某大陸廠牌的電源濾波器
剛插上去後 (PM Ultra 5.1 + DDTS100 + NEC 3520A + 原版CD)
哇!!!
聲音形體提升很多
聲音變的很清楚(乾淨)
細節也變多耶(原本沒聽到的合聲 今天居然聽到了 起初還以為怎麼出現迴音)

喇叭哼聲(開到70以上才出現)感覺上有變的比較小聲(30%)

感覺上很值得........

這種感覺
有可能只是心理作用
不過自己覺得值得 這種感覺還不賴
這是繼前三聲道換了ProCo喇叭線之後的第二次感動

PS:冰箱壓縮機啟動時造成的很小很小"啪"聲 居然沒改善
不過 還是很滿意
請問是爭先排插嗎?
假若是的話, 這東西有些人很推薦喔~
cmj
初學者

文章 cmj »

西滴.........
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

cmj 寫:所以小弟在今天入手某大陸廠牌的電源濾波器
某大陸廠牌? 可以透露是哪一家的嗎?

購買大陸的電源排插或是濾波器有個地方要特別注意,
因為他們是採用220V 的電壓, 所以沒有特別區分水/火線.
之前在網路上買的清華濾波器就是水火線接反,
還得另外作一條水火線接反的電源線給他用才行... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
lcs673
神人

文章 lcs673 »

MYSTJ 寫:
cmj 寫:所以小弟在今天入手某大陸廠牌的電源濾波器
某大陸廠牌? 可以透露是哪一家的嗎?

購買大陸的電源排插或是濾波器有個地方要特別注意,
因為他們是採用220V 的電壓, 所以沒有特別區分水/火線.
之前在網路上買的清華濾波器就是水火線接反,
還得另外作一條水火線接反的電源線給他用才行... :-.-:
我用的就是清華電源濾波 TW-03D
老闆跟我說在台灣用效果不好叫我別拿到台灣去
會不會是因為M大說的這個原因 :roll:
大陸辛苦小台勞
Victor HP-FX77 =聽搖滾樂
森海塞爾 MX500 =聽管絃樂
AKG K12P =聽流行音樂
AKG-271S =聽亞美蝶
回覆文章