請問一下,MuVo TX FM的錄音好嗎,還有格式問題?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
gox606
初學者

請問一下,MuVo TX FM的錄音好嗎,還有格式問題?

文章 gox606 »

請問一下 MuVo TX FM的 語音錄製 :IMA ADPCM單音
他是只能在MuVo播放器上聽,
還是windows media player也可以播?
如果不行播,但可以轉檔的話,會很久嗎?

那錄音品質好嗎???
謝謝!
gox606
初學者

Re: 請問一下,MuVo TX FM的錄音好嗎,還有格式問題?

文章 gox606 »

gox606 寫:請問一下 MuVo TX FM的 語音錄製 :IMA ADPCM單音
他是只能在MuVo播放器上聽,
還是windows media player也可以播?
如果不行播,但可以轉檔的話,會很久嗎?

那錄音品質好嗎???
謝謝!
我後來爬了一下文,好像錄音不好,
可是又有人說升級韌體後,有改善,那有升級的人可以告知一下嗎?

那假如沒改善的話,好像可以用line in去錄,請問那可否推薦一下,
但是不要太貴,儘量便宜,沒coco了> <
簡嘉興
初學者

文章 簡嘉興 »

錄出來的檔media player也能讀啦.
韌體更新後好像是指背景雜音變小,可是錄起來聽看看還是感覺很小聲的.
你的需求應該PD七彩小精靈[太空梭]比較適合的.
gox606
初學者

文章 gox606 »

PD七彩小精靈好像滿多人錄音時,會有電流滋滋聲,因為補習班要開課了,
要是出問題送修,中斷錄音就麻煩了><

那MuVo TX FM就只有錄的聲音小聲嗎?
那若不考慮這點,他的品質不錯嗎,可否方便提供錄音檔試聽???

不過最近又看中fy400,還在考慮一些問題囉!
也謝謝回覆!
簡嘉興
初學者

文章 簡嘉興 »

噗,如果要上課時的錄音我就沒有那樣的環境耶.
而且我也不知怎麼提供能夠客觀標準化的錄音檔+__+(Ex:來源,大小聲,距離,環境..等)
我當初買TXFM是因捲入muvo txfm首席的降價旋風啦,當時和其他高價機比起來c/p值較高.(橫掃了整個低價市場...)
如果注重 價格>容量>音質>FM>錄音 TXFM仍是可以考慮的.
但如果是 錄音>....... ,TXFM肯定不是最好的選擇.
(還是你考量的是 "價格+容量":"所能忍受的錄音品質呢"??)
其實現在有些名牌機也都降了,花同樣的錢能有更多的選擇.
錄音FY400也蠻多人推薦的.
gox606
初學者

文章 gox606 »

那這樣子,可能要放棄MuVo TX FM~~
也感謝你的回覆,考慮fy400去了~~
fancylin87
初學者

文章 fancylin87 »

gox606 寫:那這樣子,可能要放棄MuVo TX FM~~
也感謝你的回覆,考慮fy400去了~~
其實也還好ㄋㄟ....我買這一隻是為了我要作研究錄小孩的對話用的,當初是被他的C/P值所吸引,所以不顧網路上對他錄音功能的一片撻伐聲浪,毅然決然的買了,買回來後又很怕真得錄不清楚......

話說昨天半夜,我聽到室友跟他女友在...... :o
我打開錄音功能站在門口錄了50秒
聽了錄完的結果,我想說:其實......還算清楚啦! :lol:
回覆文章