拜託大大解惑

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

娜烏西卡 寫:
teacherkoo 寫:
worker0417 寫:再請問 信噪比是什麼 90db 和98db 哪個比較好 謝謝
就是靈敏度吧 理論上數值低點比較好 但數值很接近的話 一般是聽不太出來的
噪信比: 20*ln(信號 / 噪音)。
所以是值大的比較好,
值大表示噪音少。

但是90db 和98db 的差異,一般人的耳朵聽不出來。
你可以照上面的公式算一下。
1單位的信號,有多少的噪音?
您好 1單位的信號,有多少的噪音? 那應該是噪音/信號吧
應該是越小越好吧
怪怪 還是我記錯了 我先去翻翻書再說
king9988911
初學者

文章 king9988911 »

看了娜烏西卡大大的推荐文後.....
還真的蠻想敗那隻的
不過我想請問一下娜烏西卡大大
更新的無驅動版後
是不是就可以像我們平常使用的普通隨身碟一樣
可以插進電腦就直接讀取&儲存
包括音樂&資料
還有IRIVER網站上有提到
更新無驅板的後....無法使用音樂管理的程式
那個程式有差嗎???沒用就不能傳歌了嗎???

重點.....更新無驅板的後....如果後悔可以改回來嗎???

謝謝大大的回答喔
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

king9988911 寫:看了娜烏西卡大大的推荐文後.....
還真的蠻想敗那隻的
不過我想請問一下娜烏西卡大大
更新的無驅動版後
是不是就可以像我們平常使用的普通隨身碟一樣
可以插進電腦就直接讀取&儲存
包括音樂&資料
還有IRIVER網站上有提到
更新無驅板的後....無法使用音樂管理的程式
那個程式有差嗎???沒用就不能傳歌了嗎???

重點.....更新無驅板的後....如果後悔可以改回來嗎???

謝謝大大的回答喔
1.無驅動版,就像隨身碟一樣,插進電腦就直接讀取&儲存。
我的電腦裡,會多出一個硬碟(mp3碟)。
傳歌,傳資料,直接拉到那個裡mp3碟。

2.音樂管理,主要是給有驅動版傳歌,傳資料用的。
它像iRiver專用的檔案管理員,有驅動版只能用音樂管理程式傳。

3..更新無驅板的後....可以改回來。
king9988911
初學者

無驅動版的可以改回來是指
再更新一次有驅動版的程式
是這樣改嗎???

至於改成無驅動版的會有後副作用或者有些功能會消失嗎??

另外大大的推荐文提到的iTunes這個程式該去哪抓阿

又要麻煩大大幫我解釋一下囉.....感恩
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

無驅動版改回來,是再更新一次有驅版程式,就好了。
無驅動版少的功能,只有FM電台名稱設定。

電台名稱設定,要有音樂管理程式才可以用。
iTunes,上apple的網頁就有了。
http://www.apple.com.tw/itunes/download/
可是他入手比較難,跟別的管理程式不一樣。
用一陣子才會覺的ok。
king9988911 寫:無驅動版的可以改回來是指
再更新一次有驅動版的程式
是這樣改嗎???

至於改成無驅動版的會有後副作用或者有些功能會消失嗎??

另外大大的推荐文提到的iTunes這個程式該去哪抓阿

又要麻煩大大幫我解釋一下囉.....感恩
king9988911
初學者

謝謝大大幫我解答阿

IRIVER可以改成無驅動版的
它真的打動我的心了........好想敗一支IFP899喔
問一個很笨的問題......IFP899跟IFP895功能上都一樣吧?
arkrom
大師

文章 arkrom »

teacherkoo 寫: 您好 1單位的信號,有多少的噪音? 那應該是噪音/信號吧
應該是越小越好吧
我哩咧......SNR是這種定義啊???

SNR中文叫做訊雜比、信噪比
是 訊號的功率/雜訊的功率

其實這種數值看看就好,因為各家廠商標準不一

但是絕不是越小越好 吐血..... :-.-:
其實很多大大都已經懶得回這種文章
因為每隔一段時間
一定會出現同樣的問題,可笑的答案
shao-ju
大師

文章 shao-ju »

arkrom 寫:
teacherkoo 寫: 您好 1單位的信號,有多少的噪音? 那應該是噪音/信號吧
應該是越小越好吧
我哩咧......SNR是這種定義啊???

SNR中文叫做訊雜比、信噪比
是 訊號的功率/雜訊的功率

其實這種數值看看就好,因為各家廠商標準不一

但是絕不是越小越好 吐血..... :-.-:
其實很多大大都已經懶得回這種文章
因為每隔一段時間
一定會出現同樣的問題,可笑的答案
其實不必解釋...告訴他們那個值越大越好就好... :-.-:
Jasongogo
初學者

文章 Jasongogo »

友站有FG100跟IFP890的介紹~~我覺得890跟790其實只是外型不太一樣而已~內部,功能都一樣!!!我會比較推FG100~

http://www.mobile01.com
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

Jasongogo 寫:友站有FG100跟IFP890的介紹~~我覺得890跟790其實只是外型不太一樣而已~內部,功能都一樣!!!我會比較推FG100~

http://www.mobile01.com
功能上你確定一樣嗎?

多對方的功能。\r
fp100: 光纖輸入,OLED光感應器(自動調OLED的亮度),放音speed(只能適用22.5khz格式)。

ifp890:時鐘+鬧鐘、FM預錄、機上設定play list、放音speed、LED顯視時間、LED光度調整、FM電台名稱設定。
回覆文章