對喇叭聲音之我見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

maxwell5885 寫:
魯豬 寫:
maxwell5885 寫:個人倒是想抓5021出來鞭
我是沒聽過5021
不過就喇叭的設計來講
5021的衛星厚度居然只有6.3cm
這種長度幾乎讓我該質疑它站不站得住了
至於聲音的共鳴我看了外形就不會太要求
畢竟它先天就半殘
恕刪....
這種長度幾乎讓我該質疑它站不站得住了--->你的意思是說,MX5021的衛星因為太薄的關係,所以站得不穩,使用者必須要另外想辦法讓它好好立著??

不過我對它的定位已經大打拆扣 --->請問你說的定位是指....?? ?_?

既然閣下並沒有聽過MX5021,是否應該先去聽聽它的表現,再來評論其聲音好壞與價位??
況且有不少網友擁有它,此產品必定有其長處
其實第一句話要想讓你們反向思考
搭載兩個3"的單體,高度已經高出許多\r
重心相對上移。
我覺得我想說的有點難表達,
看過落地型的喇叭吧?
如果它厚度如有10餘公分... :lol:
你說呢?

講一講我又發現
如果這樣厚度能讓它四平八穩
那我比較能理解那顆重低音的作用了 :lol:

我會說明我沒聽過而來批評
意思在表明若可以改進這些地方
聲音必定會更好
如果這樣厚度能讓它四平八穩
那我比較能理解那顆重低音的作用了 :lol:--->請解釋一下這之間的關係

我會說明我沒聽過而來批評
意思在表明若可以改進這些地方
聲音必定會更好--->請問"沒聽過而批評"與"外形設計不佳"之間有什麼關係嗎??

閣下既然沒聽過MX5021的聲音表現,如何判定說它不值這個價值??(個人對比中指這個符號頗感冒 :cry: ),若你聽過相當多產品,同價位上有更佳的選擇,歡迎你介紹與比較其聲音表現
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

我只能說到這了
不能理解也算了
反正用得開心就好

到時殺來個大師叫我做一對喇叭可就難堪了 :D
錢不夠用...
花想容
大師

文章 花想容 »

MX5021之所以會這樣設計~~有她的考量~~畢竟是多媒體喇叭~設計用來配合薄型電視

再者~~~售價6000元的產品當然不可能面面俱到

如果只是要求聲音的好~~~那我會用HI_END的兩聲道來欣賞~~~如果是要放在電腦兩

旁~或是配合博型電視~~~~那我會選擇5021~~~試想你會再電腦兩旁擺兩支鸚鵡螺嗎?
motabo51361
大師
聯繫:

文章 motabo51361 »

花想容 寫:MX5021之所以會這樣設計~~有她的考量~~畢竟是多媒體喇叭~設計用來配合薄型電視

再者~~~售價6000元的產品當然不可能面面俱到

如果只是要求聲音的好~~~那我會用HI_END的兩聲道來欣賞~~~如果是要放在電腦兩
:lol:
旁~或是配合博型電視~~~~那我會選擇5021~~~試想你會再電腦兩旁擺兩支鸚鵡螺嗎?
這不就是男人的夢想嗎?
PSP最強!
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

maxwell5885 寫: 個人倒是想抓5021出來鞭
我是沒聽過5021
不過就喇叭的設計來講
畢竟它先天就半殘

至於聲音真的如何
我無法論斷
不過我對它的定位已經大打拆扣
更怪的是還可以賣這種價位 :!:

會這樣抱怨是現在消費性產品
大多是金玉其外
想要品質就非得花大把銀子
硍...
小弟在搜尋舊文章時發現這個討論串,
然後突然發現這位大大的簽名檔:
耳擴:AC Cute
耳機:ER4P(不該賣的...早晚又要重買) & D66冬季限定  ※暑假進攻AD2000
多媒體喇叭:mx5021
---------------------------------------
小弟好奇的是,
不知是何種原因,讓這位大大對於"半殘"而且把它批評的一無是處的5021帶回家?
以下是您的評論:

至於聲音真的如何
我無法論斷
不過我對它的定位已經大打拆扣
更怪的是還可以賣這種價位 :!:
會這樣抱怨是現在消費性產品
大多是金玉其外
想要品質就非得花大把銀子
硍...

小弟並無惡意,因為剛好要購置新的電腦喇叭,
所以很好奇您為何有如此巨大的轉變?
可以跟大家分享您的心路歷程嗎??
相信由您口中說出,一定會有很大的說服力的!
請您不吝賜教,謝謝!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Anthony Chen 寫:因為剛好要購置新的電腦喇叭
恕刪

安東尼大要購買電腦喇叭!?是要用在哪裡啊??公司用的電腦旁邊??安東尼大家裡應該不需要這個等級的產品吧 :P
skh
神人

文章 skh »

Anthony Chen 寫:
maxwell5885 寫: 個人倒是想抓5021出來鞭
我是沒聽過5021
不過就喇叭的設計來講
畢竟它先天就半殘
小弟好奇的是,
不知是何種原因,讓這位大大對於"半殘"而且把它批評的一無是處的5021帶回家?
以下是您的評論:

小弟並無惡意,因為剛好要購置新的電腦喇叭,
所以很好奇您為何有如此巨大的轉變?
可以跟大家分享您的心路歷程嗎??
相信由您口中說出,一定會有很大的說服力的!
請您不吝賜教,謝謝!
Anthony大人家都說了,"個人倒是想抓5021出來鞭",都付諸行動啦!
這精神可嘉啦!
不過我也想知道結果如何! :lol:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

魯豬 寫: 安東尼大要購買電腦喇叭!?是要用在哪裡啊??公司用的電腦旁邊??安東尼大家裡應該不需要這個等級的產品吧 :P
呵~因為工作的關係搬來中和,
而且目前的房子是租的,家裡的那套寒酸系統只能暫時閒置在那,
買電腦喇叭是要接住處的電腦,至少可以先解解饞頂著先...
剛好看到這位大大的轉變,就忍不住想詢問一下! :o
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

Anthony Chen 寫:
魯豬 寫: 安東尼大要購買電腦喇叭!?是要用在哪裡啊??公司用的電腦旁邊??安東尼大家裡應該不需要這個等級的產品吧 :P
呵~因為工作的關係搬來中和,
而且目前的房子是租的,家裡的那套寒酸系統只能暫時閒置在那,
買電腦喇叭是要接住處的電腦,至少可以先解解饞頂著先...
剛好看到這位大大的轉變,就忍不住想詢問一下! :o
家裡的那套寒酸系統---->.....無言啊~~ :lol:

安東尼大你家裡的系統哪裡寒酸了!!小弟可是望塵莫及耶 :)
ganjuro
初學者

文章 ganjuro »

聲音...這個很難去界定吧...
買幾十萬的喇叭,加上前後級.玩CS或者聽mp3...會不會太浪費呢?

每個人對聲音的敏感度不同.感覺也不一樣.
我用簽名檔那些惡名昭彰的配備打電動聽mp3也很爽.
一兩萬的喇叭也是有呀~放在樓下給爸媽唱KTV... [b09]

東西是用在應該用的地方..正所謂殺雞焉用牛刀..
拿一兩千的小衛星喇叭和幾萬的音響喇叭..就算做到大小一樣.
對於聽不出來的人.還是聽不出來.

我記得在其他的討論串裡面有看到某位大人寫的..
你自己覺得適合的聲音.對你來說才是好喇叭.(應該是這個意思啦)
這種觀點比較客觀吧!
我好像是把爛喇叭集於一身嚕~^__^
衛星 : 阪京(OZAKI)第一代 XXX虎(改)
重低音 : 阪京(OZAKI)第一代 金牛座(改)
音效卡 : Xfire 1723
回覆文章