Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
akd
初學者

文章 akd »

我買了七彩III512MB...3800...
但我也遇到一些問題..二代說無法解決= =

問題一
我的部分"曲名"為日文沒有ID3 Tag..可以正常同時"英繁日"顯示...
但如果有ID3 Tag..就會出現亂碼(日文部分)(好像強制讀取ID3)
譬如"ソ"變成"U"...只能顯示"繁英"...

解答...愛莫能助...那我說可不可以把ID3關掉..全部顯示歌名..他說沒這功\r
能(我去現場喔..保時捷樓上)...只能把ID3全弄掉...好吧..我認了

問題二
他們的MINI 4Pin USB接頭和外面賣的Mini 4pin接頭該規格不一樣!!!
這點我很生氣 [b01] ..我在外面找不到合適的接頭..鈕噸的工讀生還好
心讓我拆了包裝試用(我有帶原廠的USB線)...結果長的一模一樣的頭
竟然塞不進去...原來原廠的母4pin寬度太小...外面賣的比較"厚"一些些
試了兩種牌子都不行....

解答
二代公司說公4PIN和母4PIN都是同家工廠出的貨....所以沒有問題!!!
但外面買的就是不行ㄚ???我就問那你們有賣伸縮型的USB線嗎..
小姐說"沒有"但有賣純轉接頭...一個100 :-.-: ...我再問那線咧...也一百
:-.-: 我就很生氣的走了....(皮套賣250還沒附轉接頭....)

結論
所以...他的音質..錄音...我都很滿意...."但是"
要買的要想清楚...

我現在怕到時供USB頭的工廠倒了..我的線不見了..那就變成孤兒了... :P
coolpixman
初學者

文章 coolpixman »

哈我沒有那麼厲害,同時要看中英日文,最重要的是當初我一直在七彩三和Creative N200兩個做選擇,結果我訂了七彩三,音質和錄音都讓我滿意,很值得推薦~
擔心線不見,就先買起來呀,100元很便宜耶,我去問都要快200元,有的說是專用的,都要賣280元~
買MP3最主要的是主機要好,不需要為配件煩惱吧!
akd
初學者

文章 akd »

coolpixman 寫:哈我沒有那麼厲害,同時要看中英日文,最重要的是當初我一直在七彩三和Creative N200兩個做選擇,結果我訂了七彩三,音質和錄音都讓我滿意,很值得推薦~
擔心線不見,就先買起來呀,100元很便宜耶,我去問都要快200元,有的說是專用的,都要賣280元~
買MP3最主要的是主機要好,不需要為配件煩惱吧!
一個轉接頭30...他賣100....一條線60...他也賣一百....
我可不認為這就便宜...反而是你200偏高吧.....

重點是我要的"伸縮型"線他沒做.....在外面竟然買不到合用的... [b01]
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

關於ID3 tag多種語言同時顯示的問題,
應該說機子還不夠聰明,
如果機子夠聰明,有可能自動判斷使用何種編碼而自動切換,
但是這種判斷也無法100%正確,
因為中日編碼種類不少且有重複之處,
若希望能完全解決這個問題,只能將id3 tag全部改成 unicode 吧。
大邰
大師

文章 大邰 »

jimpatrick 寫: 那麼這樣在台中的人不就只能用網購囉....可憐的台中人(離題了...對不起)....
因為我想要看一下實體東西....只是這樣就無法看到了.....唉唉....
還是很謝謝你喔....
我在網上找到一個資料,是台中的店,
電話是(04)22656131,在台中南區叫做愛肯數位多媒體。
他們說有七彩三太空梭的現貨,有需要的台中朋友可以打電話問問哦~
個兒大大,頭也大大~
不是大頭大頭下雨不愁
實是頭大頭大一切都大
arko
初學者

文章 arko »

我今天也買了,我覺得真的很滿意,之前我買創巨V200..才用不到一個月,可惜不見了(可惡的小偷),但現在我買這個令我覺得...更好,我真的覺得很不錯
以後要是有同學要買,我會強力推薦.....我覺得它的音質比創巨好,錄音更不用說,比很多牌子都好!

至於有大大抱怨轉接頭的問題..我覺得它們已經很不錯了
如果各位有買過一般錄音筆..不管是韓製或日製的..它們的USB轉接頭都是特殊型,並不是坊間就能買到
所以我並不覺得這是它們的專屬缺點,只能說要是它們能改成一般規格就更好
但沒改也沒差,因為大家都這樣

而且60元就能買到,那是指外面賣場賣的線而言吧?
錄音筆的線路並不能這樣看,一來規格不同,二來並非量產

我曾經買過一般的錄音筆(花了四千多..還比這個爛),當時線不見了,去買線時竟然要450元....後來貪便宜買了短接頭(去一般音響店買的),結果雖然能插進去卻不能使用(見鬼?!).......所以啦.....我覺得它只賣100元,真的很不錯了啦,大不了現在買一條備用就好啦.......
至於說變成孤兒......第一是該公司應該會經營很久啦..第二若它真的倒也是很久以後,到那個時候的年代,說真的,你應該老早就換了更新型的數位機器了吧?(你現在還會去找以前286時代電腦的零件嗎?不可能吧)

總之,這一隻,我很推薦啦!!!!!!!!!
順便問大家,如果錄音時,你們都選多少KBS啊?我覺得好像沒差很多
arko
初學者

文章 arko »

另外我要補充一下它的缺點,其實也只有兩點

1.的確有電流聲的問題,聲音很細微.......有點像高頻的聲音
不過人聲的確也是十分清楚,並不影響......
只是這種東西,一旦知道了,就很難不注意它,
令人有些頭痛(早知道我不要上版看討論,說不定還不會在意)

2.音量14和29會不見,但是這只是軟體上的小問題,第一個問題比較大
arko
初學者

文章 arko »

我沒有網頁可以放檔案,有沒有人可以讓我放的?

我有錄成檔案,可以讓大家聽看看,所謂的電流聲音是怎麼回事

順便想請問,聲稱買了以後並沒有這樣問題的人,是否有跟我一樣?
(因為說不定是原先沒有注意)
懷念
初學者

文章 懷念 »

電流聲的確有,一開機就有了,不需等到要錄音時
可是我覺得不會影響到我聽音樂,我也很少錄音,所以不挑
Rooms
初學者

文章 Rooms »

arko 寫:我沒有網頁可以放檔案,有沒有人可以讓我放的?

我有錄成檔案,可以讓大家聽看看,所謂的電流聲音是怎麼回事

順便想請問,聲稱買了以後並沒有這樣問題的人,是否有跟我一樣?
(因為說不定是原先沒有注意)
確實有電流聲......唯一的缺陷>_<

可把檔案寄給我room52020@yahoo.com.tw
我來把它放在我的網頁上,讓大家下載
回覆文章