CS21與L3500的取捨

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kof8520
神人

文章 kof8520 »

pigpigpig 寫:2100幾乎沒中頻可言,您確定要推薦它嗎?喇叭沒中頻聲音很奇怪說﹝例如每個男聲都很背景,加聲音變很娘喔﹞。 :-.-:
:roll: 2100才二千出頭…算還ok啦
加上點暴力的銅訊號線,中頻就 [b01] KO囉
我是不會改機啦~
也不是說線材換了就能飛天遁地
至少能搶救點中頻 ;)
衛星喇叭好看、聲音ok
有妹妹如果看到一定很喜歡 :o
solos
大師

Re: CS21與L3500的取捨

文章 solos »

AkiraSendoh 寫:小弟之前的喇叭是ATP5,那也是我第一次用比較好的電腦喇叭,ATP5對我來說重低音雖然太強,不過低音調弱一點也還可以接受。。不過4.1聲道對租房子的我擺位實在太麻煩,所以想換成2.1聲道的。爬了討論區,在大略估計了自己的預算,目標大概放在Altec Lansing CS21與Creative L3500上做決定。之前本來想買621的,結果到順發一看發現還有另一款聲音與造型類似的CS21,回來爬文發現普遍評價比621好,不過討論卻蠻少的,而且CS21的音量調整扭在衛星喇叭上方,但是小弟的螢幕兩旁放不下那麼大的衛星喇叭,擔心調整音量時會不順手。L3500則是造型很漂亮,方便放在我螢幕的兩旁且也可以找到夠便宜的2手貨,不過音質方面很少看到與CS21的比較,畢竟順發實在是太吵雜了,聽不太出其中的差異。但是小弟聽過同學的iPod搭3300播放時,人聲表現讓我感覺自己的ATP5像廢物一樣(所以才下定決心換喇叭),而L3500等級又高上一點。說明一下,小弟聽音樂的時間大約70%,類型大多是流行樂或是鋼琴小提琴或爵士樂之類的; 看電影及打電動的時間則大約30%,想請問版上眾強者有否對CS21及L3500取捨上的建議呢? :roll:
聽音樂居多的話~~ 買Junglerex AF系列吧~~
風影
大師

文章 風影 »

kof8520 寫::eek: 昨天花了三個小時再做一條線
算是精簡版的plus銀線
一接上去
:-.-: 差好多....shit(接頭的錢是不能省的)
線明明就一樣。二十元的頭跟百元的頭差了十萬八千里
kingcable的線我沒聽過
不過昨天做出來這一條讓我嚇了一大跳
有誰在台中的???鑑定一下吧
M大∼∼∼雖然我不認識你
有空幫我試聽一下吧 :D
我住台中市耶 禎的差那麼多阿 真想聽看看 :)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

看到整個討論串,真不知道該說什麼,各位看看吧!!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46769

電腦喇叭還用銀線...... :-.-:
euthoria
初學者

文章 euthoria »

主要是聽音樂的話,兩款都不推薦,換junglerex
CS21的聲音在全創聽過,覺得還是AF31好
creative系列的聲音幾乎沒有低頻,比較不耐聽
3500系列我只聽5分鐘就放棄了,聲音我覺得實在是太亮了
另外它的重低音我覺得很像是噪音

PS:M大人真的很親切,多謝你的調校了
maz
神人

文章 maz »

jamesbond_z8 寫:看到整個討論串,真不知道該說什麼,各位看看吧!!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=46769

我也是用銀線啊 接的5021也是電腦喇叭 聲音也有進步啊 沒什麼不對吧??
只要合自己口味就好
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
kof8520
神人

文章 kof8520 »

風影 寫:
kof8520 寫::eek: 昨天花了三個小時再做一條線
算是精簡版的plus銀線
一接上去
:-.-: 差好多....shit(接頭的錢是不能省的)
線明明就一樣。二十元的頭跟百元的頭差了十萬八千里
kingcable的線我沒聽過
不過昨天做出來這一條讓我嚇了一大跳
有誰在台中的???鑑定一下吧
M大∼∼∼雖然我不認識你
有空幫我試聽一下吧 :D
我住台中市耶 禎的差那麼多阿 真想聽看看 :)
哈…銀線其實也不算貴∼
剛好有找到便宜好用的就是∼∼∼
我目前好的線只剩RCA to 3.5

個人也在儲備實力進軍AV
連電腦喇叭都調教不好∼∼AV想都不用想了啦
∼我花的錢都是自已親手賺來的 :D
至少我覺得花得有價值
過一陣子,會試試友站的DIY dac
住外面∼AV太佔空間

風影要試聽的話???
pm給我瞧一下時間吧
-.-最近作業考試一堆∼∼∼
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

maz 寫:
jamesbond_z8 寫:看到整個討論串,真不知道該說什麼,各位看看吧!!

我也是用銀線啊 接的5021也是電腦喇叭 聲音也有進步啊 沒什麼不對吧??
只要合自己口味就好
等你真正了解到銀線,就知道我在說什麼了,翻翻舊文也有M兄提到銀線的解說,自己有空看看吧!!
maz
神人

文章 maz »

jamesbond_z8 寫:
maz 寫:

只要合自己口味就好
等你真正了解到銀線,就知道我在說什麼了,翻翻舊文也有M兄提到銀線的解說,自己有空看看吧!!
哪篇有解說呢? 麻煩指示一下 我找不到....
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
回覆文章