[求助]Creative L3500 + Creative Audigy2 ZS 這樣配好咩?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
CASIO
初學者
聯繫:

[求助]Creative L3500 + Creative Audigy2 ZS 這樣配好咩?

文章 CASIO »

小弟初次來到貴寶地,先簡單介紹一下... ;)

我現在的喇叭 : $200 一組的 ... :-.-:
音效卡 : 雖然不是主機板內建的,但也是五六百的那種 ... :-.-:
預算 : 4千(所以只能先買一種) :cry:
狀況 :
說真的...我對於聆聽一個音箱的好壞可是個大外行,因為我從來沒有這類經驗,用兩百元喇叭用很久了...但現在,電腦其他的配備都算中上了,因此我想擺脫窮酸的喇叭跟音效卡!!! :P

其實我也不知道我是不是個對音效挑剔的人,因為我對揚聲器音質的好壞從來沒有深深體會到過,但我也擔心說當我對揚聲器這方面比較有接觸,也許會開始對品質要求...SO...我不希望買個太入門的東西,畢竟我怕我以後會後悔...所以打算花多一點錢跳過入門直接買中階的產品,這樣可進可退.

我頂多只是聽聽MP3而已,反而是對遊戲接觸比較多,但因為我的宿舍空間不許可我購買4.1聲道(或以上)的揚聲器,所以我目前是只考慮2.1... [b02]

來到這邊之前,我對揚聲器的製造廠,印象中比較知名的也只有"創新未來",之前我甚至連Altec都沒聽過(看我有多外行),所以到這個論壇前,我去去創新未來網站逛逛的結果,我相中的是 Creative L3500 + Creative Audigy2 ZS :D

L3500雖然比一些多聲道喇叭還要貴,但我認為他敢賣這個價格應該有他的自信所在吧? 看到那些較多聲道卻比較便宜的產品,我就會有種雜而不精的感覺,如果今天要買多聲道的喇叭,我想我的預算會訂在5千以上,因為我希望喇叭變多後,品質也不要一起平均掉了(這樣想不知道對不對喔...)...,最後,因為L3500外觀還蠻討喜的,所以我是選擇這款揚聲器... :)

至於音效卡Creative Audigy2 ZS,聽說比較適合玩遊戲?所以蠻符合我的需求? 又因為我看了他跟創新未來其他音效卡比較,這張算是屬於比較高階,卻是屬於高階入門品,讓我能夠感受高階產品的品質,卻又不會因為高階產品眾多專業的附加品而讓我這個外行荷包吃不消,這是我選這張卡的理由... :)

因為我是個大外行...我不知道我上面的觀念有沒有需要改變的地方,也不知道這樣配好不好(我沒有品牌情結,只是因為對外行而言,Creative比較常聽到,所以眼光會先放在那邊,那如果有必要絕對是可以考慮其他牌子的!),甚至連哪個要先買我都不知道...希望各位專家能給小弟一點指引,我會很感激你的! :o

(其實我知道,就算我今天不來這邊尋求幫助而直接掏錢包把這兩樣產品買回來,我照樣會用的很開心,因為我是外行嘛,身邊又沒有朋友對這方面有接觸,所以即使我買了個大家認為不超值的產品,我可能也感受不出來錢花的不值得,因為我是外行...但...既然今天有機會來到這裡,我還是希望多聽聽各位先進的意見,多學點東西 :) )

===============================================
2005/3/18 AM10:44 補充
有大大推薦多聲道的喇叭,但除了空間因素外,我也擔心因為我笨拙的擺設技術,讓多聲道的喇叭匯集起來的聲音比2.1還糟...= =|
下面這張圖片是我小小的空間...
圖檔
空間很小吧...4.1跟5.1要硬放也是放的下...而且原本要擺在後方的兩顆喇叭就要擺\在桌子左邊跟右邊的主機上面了......這樣好嗎= =a(好像不太好...)...

還有...大家都用MX5021,請問有測試文章嗎??? 我在文件說明區好像沒看到耶~~想要了解一下這組說~ ;)

順道一提,重低音要幾瓦比較好呢? 因為我懂得不多,看到L3500的重低音是30瓦,看來似乎比較其他同級的好(外行人都看數字大的...),不過是這樣嗎...? 請不吝指教 :)
最後由 CASIO 於 2005-03-18 13:32 編輯,總共編輯了 8 次。
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

http://tw.creative.com/products/product ... 4912&nav=2

這是L3500的規格~~~
衛星喇叭總功率 RMS 9 watts x2
Subwoofer總功率 RMS 30 watts
總輸出RMS功率 48 watts

就兩件喇叭的及來說屬中階規格~~~

若你不嫌棄的話~~~可以考慮Altec Lansing的5100~~~
五件式~~~每衛星喇叭RMS 7 watts
中升到 RMS 22.5 watts
重低音 RMS 22.5 watts
總輸出功率 RMS 73 watts
而且這一組現在各地都在特價的樣子~~~至賞在光華商場是這樣~~~
只要3100~~~若我沒記錯的話(因為此貨以停產,所以大特價)
cof
初學者

文章 cof »

去看看關於Altec MX5021的討論串吧....
跟你的預算大概只差了1xxx 應該算是站上最Top的2.1多媒體喇叭...
creative我個人倒是認為以萬元以下的價位,你在Altec會有更滿意的結果
以上純屬個人意見...喇叭還是親自去聽才有感覺...

個人建議先買喇叭在買音效卡.....
喇叭是讓你最直接能感覺到音質跟200$喇叭的差距
換音效卡帶來的差距沒有換喇叭這麼大~~衝阿....敗下去吧!!!
callan
大師

文章 callan »

不建議花個近 4000 元, 只買到像 L3500 那等級的重低音
之前只在站上聽網友們討論 L3500 的重低音如何糟, 讓我十分好奇
前幾天去試聽 L3500, 帶了"浪漫紫月夜"這張專輯
之所以帶這張專輯, 就是為了以第一首開頭的前奏來檢測重低音
得到的結果是真的很糟, 開小聲幾乎聽不到前奏重低音部份
一開大聲, 轟轟然的重低音不絕於耳, 完全感受不到 Q 度及下沉度
也因為這樣讓我沒辦法繼續聽下去, 前後不到一分鐘時間
或許是因為有印象中對照組的聲音(PM2.1)
不只重低音的速度及下沉度, 整個音場氣勢感覺也有一段差距
粗略試聽感覺 L3500 完全摸不著邊, 也就無心再聽了
原本對 L3500 的外型極有好感, 但那次試聽後就把它列為黑名單了
個人建議還是多存一些錢買 Altec Lansing MX5021 ;)
callan
大師

文章 callan »

拿 L3500 來跟 PM2.1 比好像太苛求了, 呵呵
不過個人重點著重在重低音上面, 這也是網友們喜歡拿來做文章之處
建議你拿音樂去試聽看看, 如果能夠忍受他的重低音瑕疵也無妨
以我個人而言, AF-X1 系列的重低音質感都還比它好 XD 至少柔和平順多了
看了你的環境空間, 用上 MX5021 擺位可能需要改變一下才行
回覆文章