懇請大家推薦一台適合老人家用的MP3隨身聽(有FM的)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
xeon12345
初學者

懇請大家推薦一台適合老人家用的MP3隨身聽(有FM的)

文章 xeon12345 »

我想買一台給長輩

需求:

1. FM清楚,可錄FM (因為這功能最常用)
2. 操作容易(尤其錄放FM功能)
3. 螢幕看起來單純不吃力,大台沒關係

容量大於256即可,硬碟亦可,預算不限
可否推薦我一台呢??

希望得到各位的建議
謝謝
trueway100
神人

文章 trueway100 »

因為一般廠牌的MP3其實螢幕顯示字體多不夠大
所以如果不以這個為考量

除以操作來看
我是覺得IRIVER的IFP700以上系列都還不錯
只要一個鍵長按切換到FM功能\r
同一個鍵短按錄音,播放只要按下播放鍵
也可以設定FM預錄功能\r
或每天早上起床的預設廣播(接喇叭較佳)

如果錄製功能這樣還不夠簡易\r
也不討厭硬碟型,那可以考慮H10
選定FM功能,按下錄音鍵就可錄
只是要撥,要先到MUSIC那邊找到資料夾,選定播放
比IFP困難點
music tells everything!!!
xeon12345
初學者

trueway100 寫:因為一般廠牌的MP3其實螢幕顯示字體多不夠大
所以如果不以這個為考量

除以操作來看
我是覺得IRIVER的IFP700以上系列都還不錯
只要一個鍵長按切換到FM功能\r
同一個鍵短按錄音,播放只要按下播放鍵
也可以設定FM預錄功能\r
或每天早上起床的預設廣播(接喇叭較佳)

謝謝您的意見
請問"同一個鍵短按錄音,播放只要按下播放鍵"
是指錄完stop後直接按play就是剛錄的廣播而不用再切換功能或目錄嗎??

如果錄製功能這樣還不夠簡易\r
也不討厭硬碟型,那可以考慮H10
選定FM功能,按下錄音鍵就可錄
只是要撥,要先到MUSIC那邊找到資料夾,選定播放
比IFP困難點
trueway100
神人

xeon12345 寫:謝謝您的意見
請問"同一個鍵短按錄音,播放只要按下播放鍵"
是指錄完stop後直接按play就是剛錄的廣播而不用再切換功能或目錄嗎??
喔~這個嘛!實機幫你確認了一下
因為是使用FM功能,要聽FM錄音檔還是要長按切換模式後到目錄下去查找
(因為直接在FM錄音模式下按播放鍵就變成設定預設電台了~所以..)
不過如果你機內沒有FM錄音以外的東西還蠻好找的

如果是VOICE錄音功能,的確直接在VOICE錄音模式下按播放鍵就可以了

另外,我想要有中文介面,對老人家比較好用
IFP700 IFP800 IFP900 IFP1000都是不錯的選擇
xeon12345
初學者

謝謝您熱心的回答.. :D
娜烏西卡
大師

Re: 懇請大家推薦一台適合老人家用的MP3隨身聽(有FM的)

文章 娜烏西卡 »

老人家,買硬碟型的吧~
1.有FM+錄FM功能\r
2.操作容易
3.螢幕看起來大

嗯~~有牌子的,只剩
iRiver H10
creative micro

如果是我的話,我會買H10,因為是彩色的。
事實上老人家也會炫燿。
炫燿什麼,自己的子孫有的沒有的。

彩色螢幕,可以放照片進去。
自己看也開心,給別人看也開心。
xeon12345 寫:我想買一台給長輩

需求:

1. FM清楚,可錄FM (因為這功能最常用)
2. 操作容易(尤其錄放FM功能)
3. 螢幕看起來單純不吃力,大台沒關係

容量大於256即可,硬碟亦可,預算不限
可否推薦我一台呢??

希望得到各位的建議
謝謝
trueway100
神人

如果是這種彩色螢幕可看照片的考量
那H10真的很棒阿!

9900幾乎全球統一的價格
配件又齊(根本就不用再買)
老人家怕摔機...也有保護套
不會用電腦,變壓器接插頭就可以充電

只要孫子盡盡孝道,把他/她喜歡的歌從電腦放進去
教他怎麼錄FM
增進親情交流....呵呵
回覆文章