拜託大大解惑

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

worker0417
初學者

拜託大大解惑

文章 worker0417 »

iriver-790 ,mpio FG-100 這2個哪一種音質比較好 問題比較少呢

另外還有推荐比這2台好的機種嗎 預算5000左右
比較喜歡音質好 播放時間很長的 向上面2台40小時以上的
請幫幫嚕
另外光華商場買的會比較安全一點嗎
teacherkoo
大師

Re: 拜託大大解惑

文章 teacherkoo »

worker0417 寫:iriver-790 ,mpio FG-100 這2個哪一種音質比較好 問題比較少呢

請幫幫嚕
這兩台應該勢均力敵吧
在MOBILE01那邊 是有人貼過FG100與 iriver8系列(7系列的外型小改款)的比較貼文 不過不是很客觀 你可以參考看看喔

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... ast=470246
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

現在pXhome,有特價一支iRIVER iFP-1090,四千有找。
如果需要256機種。就這台吧~
要就下標吧~ 限量100支

iFP-1090 256MB
全球第一台搭載數位相機功能的MP3
支援MP3,OGG WMA和ASF音樂格式
1.2吋26萬色彩色液晶螢幕
30萬畫素可旋轉鏡頭數位相機功能,可作3倍數位變焦
內建麥克風可錄音
可收聽FM廣播,可預定時間將FM廣播節目錄音
有時鐘與鬧鐘功能\r
可卸式鋰電池,播放35小時
Xtreme EQ 和Xtreme 3D設定
內建六種EQ
娜烏西卡
大師

Re: 拜託大大解惑

文章 娜烏西卡 »

teacherkoo 寫:
worker0417 寫:iriver-790 ,mpio FG-100 這2個哪一種音質比較好 問題比較少呢

請幫幫嚕
這兩台應該勢均力敵吧
在MOBILE01那邊 是有人貼過FG100與 iriver8系列(7系列的外型小改款)的比較貼文 不過不是很客觀 你可以參考看看喔

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... ast=470246
不才我,也發表文章。
大大可以參考一下。
iFP 895 +fg100
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=64623
trueway100
神人

文章 trueway100 »

娜烏西卡大大的這篇真的寫的蠻公正的~
推一下 :lol:
music tells everything!!!
worker0417
初學者

Creative MuVo 5G 這個音質跟iriver 790比較 如何
可抽換充電式鋰電池設 這種方便嗎 多買一個要多少錢
for0713
大師

文章 for0713 »

worker0417 寫:Creative MuVo 5G 這個音質跟iriver 790比較 如何
可抽換充電式鋰電池設 這種方便嗎 多買一個要多少錢
奇摩拍賣上有在賣它的電池,你可以去看看喔~~
原本是想把聯結貼上來的,但是它好像正在停機中....
不知道它的鋰電池有沒有專用的座充??
不然要是只能放在mp3上充的話,那跟不能拔下來的沒兩樣啦~~
我之前有買一台,可是它是改成記憶卡的那種而非硬碟式的,
所以聽說會比較省電點,而它的電池續航力大約是10~12小時,
如果你覺得一天聽這樣的小時數足夠的話,
那你就不須要另外再買電池,利用睡覺時間給它充就好了,
大約充3小時左右就可以飽,不然它的電池一個實在也是不便宜啊.... [b12]
worker0417
初學者

再請問 信噪比是什麼 90db 和98db 哪個比較好 謝謝
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

worker0417 寫:再請問 信噪比是什麼 90db 和98db 哪個比較好 謝謝
就是靈敏度吧 理論上數值低點比較好 但數值很接近的話 一般是聽不太出來的
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

teacherkoo 寫:
worker0417 寫:再請問 信噪比是什麼 90db 和98db 哪個比較好 謝謝
就是靈敏度吧 理論上數值低點比較好 但數值很接近的話 一般是聽不太出來的
噪信比: 20*log(信號 / 噪音)。
所以是值大的比較好,
值大表示噪音少。

但是90db 和98db 的差異,一般人的耳朵聽不出來。
你可以照上面的公式算一下。
1單位的信號,有多少的噪音?
最後由 娜烏西卡 於 2005-03-19 19:53 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章