如果想錄音,買那音效卡好呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
rtsteven
初學者
聯繫:

如果想錄音,買那音效卡好呢?

文章 rtsteven »

小弟來自香港,是一個喜歡玩音樂的人,我也比較喜歡唱歌,但內置的音效卡錄得很差呢!其實我要求不大~只要能錄得較好和可以有唱卡拉ok的感覺(類似echo能從耳機或speaker出來)便行我到底應算那一隻才好呢?價錢最好是2000元港幣以下。~
請大家盡力提議給小弟,因為我不是太熟識。

我看了這網的介紹~Audiotrak Prodigy 192 & Prodigy 7.1 ~這一隻好嗎?價錢又是多少呢? :-.-:
RT Music
頭像
rorien
大師

Re: 如果想錄音,買那音效卡好呢?

文章 rorien »

rtsteven 寫:小弟來自香港,是一個喜歡玩音樂的人,我也比較喜歡唱歌,但內置的音效卡錄得很差呢!其實我要求不大~只要能錄得較好和可以有唱卡拉ok的感覺(類似echo能從耳機或speaker出來)便行我到底應算那一隻才好呢?價錢最好是2000元港幣以下。~

我看了這網的介紹~Audiotrak Prodigy 192 & Prodigy 7.1 ~這一隻好嗎?價錢又是多少呢? :-.-:
入門錄音卡Emu-0404
不過......

可以有唱卡拉ok的感覺(類似echo能從耳機或speaker出來)

這我就不曉得了~~~
maz
神人

文章 maz »

echo或其他特效 錄音軟體可以辦到
rtsteven
初學者
聯繫:

MAZ 兄~我是希望能由我唱的那一刻便有echo~並不是後期製作~你的意思是後者嗎?若是前者~那個software可以呢?
RT Music
maz
神人

文章 maz »

rtsteven 寫:MAZ 兄~我是希望能由我唱的那一刻便有echo~並不是後期製作~你的意思是後者嗎?若是前者~那個software可以呢?
我只用過後期製作的, 不過即時的應該也有, 我用過吉他即時處理效果, 但我不清楚人聲的 :(
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
rtsteven
初學者
聯繫:

嗯~那麼如果我真的想買Audiotrak Prodigy 192 & Prodigy 7.1~又需大約多錢呢?錄音是否算好呢?
我現在用sound blaster~但錄音時都頗多雜音呢~
RT Music
glenn
大師

文章 glenn »

rtsteven 寫:嗯~那麼如果我真的想買Audiotrak Prodigy 192 & Prodigy 7.1~又需大約多錢呢?錄音是否算好呢?
我現在用sound blaster~但錄音時都頗多雜音呢~
創新的EAX console就是即時混音軟體 其他音效卡應該也有類似的軟體吧
有回音殘音等等可以自己設定
創新新的音效卡錄音品質也有改善了
經歷:Labtec Curve-460(解體了)=>ALTEC AHP10(送人)=>KOSS ksc50(遺失)=>AT EM9r(賣了)=>KOSS ksc75(半邊壞了)
=>AKG k24p(賣了)=>AKG K14P=>KOSS THE PLUG=>GRADO SR60=>PX100
iPod Shuffle=>PX100
huangchin
大師
聯繫:

文章 huangchin »

妳可以找一台可插麥克風且有echo的VCD或DVD player
再用line-in接到電腦~~
錄起來麥克風的聲音就會有echo了~~~~
頭像
JCG
神人
聯繫:

Re: 如果想錄音,買那音效卡好呢?

文章 JCG »

rorien 寫:
rtsteven 寫:小弟來自香港,是一個喜歡玩音樂的人,我也比較喜歡唱歌,但內置的音效卡錄得很差呢!其實我要求不大~只要能錄得較好和可以有唱卡拉ok的感覺(類似echo能從耳機或speaker出來)便行我到底應算那一隻才好呢?價錢最好是2000元港幣以下。~

入門錄音卡Emu-0404
不過......

可以有唱卡拉ok的感覺(類似echo能從耳機或speaker出來)

這我就不曉得了~~~
可以的,PatchMix裡的FX就能很輕易的辦到這一點。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章