請問錄音會比聽音樂耗電嗎???(我的是FY400)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
gox606
初學者

請問錄音會比聽音樂耗電嗎???(我的是FY400)

文章 gox606 »

請問一下,錄音會比聽音樂耗電嗎?
我上課錄音時,一顆新的鹼性電池用了約7小時就沒了(都是用錄音的)
還是說是電池有問題的= =
謝謝!
trueway100
神人

文章 trueway100 »

不管是什麼廠牌
錄音的確是會比聽音樂耗電

只是每個機器模組的情況都惠不同
music tells everything!!!
gox606
初學者

文章 gox606 »

原來是如此,感謝!
那我該用充電電池了~~
life98
初學者
聯繫:

文章 life98 »

我是不常錄音啦 ,但蠻常聽收音機的,感覺聽收音機也比聽MP3耗電!!
我一開始就用充電式電池囉,像是三洋的一顆900HZ的就很夠囉!!!
chungyuken
初學者
聯繫:

文章 chungyuken »

[quote="life98"]我是不常錄音啦 ,但蠻常聽收音機的,感覺聽收音機也比聽MP3耗電!!
我一開始就用充電式電池囉,像是三洋的一顆900HZ的就很夠囉!!![/quote]

個人認為..聽mp3比較不需要去調整
所以背光也比較少用到
聽FM..曾經為了找電台
就耗了電池1.2格(打個比方..電池總共4格)
我到覺得吃電池的元兇是背光
teacherkoo
大師

Re: 請問錄音會比聽音樂耗電嗎???(我的是FY400)

文章 teacherkoo »

gox606 寫:請問一下,錄音會比聽音樂耗電嗎?
我上課錄音時,一顆新的鹼性電池用了約7小時就沒了(都是用錄音的)
還是說是電池有問題的= =
謝謝!
錄音確實會比較耗電
我用V200 790 H10 都有這個狀況
至少是一般放音的2倍耗電
ggsos188
初學者

文章 ggsos188 »

依照我的經驗
錄音和聽fm都比聽音樂更耗電 [b01]
teacherkoo
大師

文章 teacherkoo »

ggsos188 寫:依照我的經驗
錄音和聽fm都比聽音樂更耗電 [b01]
每的人的經驗都不太一樣 可能機子的問題吧
我FM非常省電 有時聽歌聽到沒電而關機
打開後 FM至少還能夠聽一陣子
gox606
初學者

文章 gox606 »

原來大家也這樣~~
我後來跑去買士林電機的,因為三洋的好貴........,加上充電器快要1000@@
士林電機499(900mah),免強買的下== ,
也不錯用,我試測後,可以連續錄9小時再多一點!
回覆文章