5021 upgrade 4.2 問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

S.W
神人

文章 S.W »

pili910324 寫:根據使用的經驗,即使我現在用的價格比早期高,但是在看電影的時候我還是會懷念5100的!
這是我看到的地方!

雖然3組5021我不贊成!
但這怎麼會和二聲道搞在一起呢?
是不同取向的東西才是!電影要看就看dvd,看dvd用2聲道喔 :-.-:
看電影如果不在意畫質、音質!只注重劇情情感的話!BT抓下來看就好了!
喇叭、螢幕的錢都可以省下來哩!
所以我說!2聲道會和6聲道怎麼比較!

發言的似乎已經有Audigy2,解碼這樣可以了!
端子的話別用生鏽的就好了!傷害程度多大?大到入門的器材感受的出來? ?_?
!!
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

S.W 寫:
pili910324 寫:根據使用的經驗,即使我現在用的價格比早期高,但是在看電影的時候我還是會懷念5100的!
這是我看到的地方!

雖然3組5021我不贊成!
但這怎麼會和二聲道搞在一起呢?
是不同取向的東西才是!電影要看就看dvd,看dvd用2聲道喔 :-.-:
看電影如果不在意畫質、音質!只注重劇情情感的話!BT抓下來看就好了!
喇叭、螢幕的錢都可以省下來哩!
所以我說!2聲道會和6聲道怎麼比較!

發言的似乎已經有Audigy2,解碼這樣可以了!
端子的話別用生鏽的就好了!傷害程度多大?大到入門的器材感受的出來? ?_?
5100是我之前在玩多聲道的時候所用的組合之ㄧ!到現在都還挺懷念用他看電影的日子!雖說音樂性不好,但是不得不否認它在電影方面的確比我現在用的更好!
我想說的意思是說看電影要用多聲道,聽音樂要用兩聲道或是四聲道!也許是我文筆太差,辭不達意吧!\r
用A2ZS解碼,這....它的解碼功能還有待加強吧!\r
轉接頭的話,我想基本上雖說不用太好的,但也不能用到太差的吧!而且多了轉接頭的確會造成相當的影響,所以還是盡量避免使用吧!我想如果您有用過基本的入門器材大概都能有所感受!也許是我耳朵太敏感吧!畢竟轉接頭還是能省則省吧!
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
denon3801
初學者

Re: 5021 upgrade 4.2 問題?

文章 denon3801 »

pili910324 寫:
denon3801 寫:
sutl 寫: 你就買下去吧,4.2也沒啥不好 :D

補充說明,同樣的喇叭才好搭配 :roll:

沒錯,以MX5021的體質,我不覺得這樣搭6.3有什麼不好,合况數顆重低音組成的低音陣列一定比單顆好,

而形號相同的高品質<應該算啦,有掛THX的招牌,大家也都有一定的口杯了>單體,音色間也不會有一般喇叭亂組

形成的音色不連灌問題,事實上HI-END最近的趨式是拿完全相同的喇叭來組劇院是最理想而不是拿那種中間是橫放而

中後環繞是小小隻那種,因為大小不一,即使單體相同,但由於箱體,程受功率,及一些其他的原因,總是會有點小小的音色差,\r

而拿3組MX5021來組成6.3,一定不會有音色搭配的問題,三顆低音也夠瞧了,我想一定會有人這樣組的,

說實在,我覺得這樣組應該效果會比MEGA WORKS好才是,因為MX5021就目前電腦2.1而言,很難找到對手,

希望有哪位愛好MX5021的電腦狂人<真正的狂人應該會去敗家用AV才對^^"~~>

組成驚天動地<有點誇大啦^^"~~>的6.3音效組合給大家瞧瞧^O^~~

這.....喇叭不該是倚多為勝的吧!大概只是比陣仗吧!
這樣的價格,要不要考慮一下用些國產組合..例如USHER..綜擴+2個書架喇叭+重低音啊!
5800*3=17400
6900+3900+9800=21600(au7500+s-520+重低音)
但是我聽過以後的效果差很多!
喇叭本來就不是倚多為勝,我的意思是指,如果MX5021非常的合你的味口,而你長時間處在電腦前,

覺得電腦的週邊值得投資,3 組5021來組成劇院,我覺得並沒有什不好,當然這也得考量到接6.3時,

所需要的空間就不是兩顆喇叭放在卓上那麼簡單了,不過也可以想想,一萬出頭想組一組家庭劇院,跟本就是天方夜譚,

至於純音響方面,雅瑟是低價位?堣ˋ貜瑪嚝隉A小弟也有買了他的前後級,只是音色尚不是渾厚那類,

也許MX5021在純靜度上比不上<這是一定的,想想電腦的乾擾跟一般音響組合是以音樂為出發點是完全不同的>,

但聲音的走向方面,我想是比較討喜的沉穩但高音不會過烈的風格<這點在台灣的硬調子空間很受用>

但若是已有心想往HI-END之路邁進的路,我可以跟你說,在電腦?堣ㄩ猻O多高階的系統,

一組像樣的家用AV就可以把他完全擊敗,而且是全方面....
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

:-.-: 可能是我誤會閣下的意思吧!真是抱歉說....
可是3組5021都要花到快兩萬了!
而且還要克服音效卡外接的問題三組喇叭....
如果用USHER下列的組合S-520*2+S-525+重低音+環繞擴大機=11700+重低音+環繞擴大機.....
依照價格�性能比來說應該會好一點吧!當然,我也沒用過這組合不敢亂說!
不過依照我現在電腦用的組合來說,想跳回去電腦喇叭大概是不大可能吧,更何況還買三組電腦喇叭來接! :-.-: 變態的高等級電腦喇叭例外!
啊!糟糕...都一直離題....給開題者一下... 如果錢夠的話可以考慮一下音樂和劇院分開....
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
smilebear
初學者

文章 smilebear »

所需要的空間就不是兩顆喇叭放在卓上那麼簡單了,
如果錢夠的話可以考慮一下音樂和劇院分開
yes ,問題其實是 z680 的劇院感好一點
5021 的音樂感又好一點,但如果音樂和劇院分開(5021+z680)買的話空間(5.1+2.1)真的不少,難度電腦喇叭真的不可以學av一樣用同一set 喇叭,但只是音樂和劇院用的解碼機不同就可以???[/quote]
S.W
神人

文章 S.W »

通常使用Z680的都是音樂、劇院共存
倒是AV的話會分開
!!
smilebear
初學者

文章 smilebear »

S.W 寫:通常使用Z680的都是音樂、劇院共存
倒是AV的話會分開
這樣說就是如果想音樂、劇院共存又不想要太多喇叭z680就是電腦喇叭中最好的租合?
如果只想要音樂的可以要5021...
而5021就是買2台,3台變成4.2/6.3 劇院效果都不如z680?

原因是5021和av的喇叭差太遠,av的喇叭想要音樂、劇院效果時各自用不同解碼機就可以?
回覆文章