5021 upgrade 4.2 問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

S.W
神人

文章 S.W »

等5051 :D :D :D
!!
頭像
魯豬
神人

Re: 5021 upgrade 4.2 問題?

文章 魯豬 »

smilebear 寫:今天和財政大人買5021 + Audigy2
但試機時財政大人聽到z680 的戲院效果不錯
可惜店舖不能退換
現想請問5021 + Audigy2 有可能加多2.1 變 4.2 嗎?
如可以的加6021 如何??
5021 +6021 + Audigy2戲院效果和z680 差多遠???
還是其他組合更好??
thx
簡單說,考慮自己的需求比重,若劇院比重不小,就把MX5021賣掉去買Z680
至於MX5021+其他喇叭湊成4.2 or 6.3的做法就不用去想,很麻煩
denon3801
初學者

文章 denon3801 »

sutl 寫:
smilebear 寫:今天和財政大人買5021 + Audigy2
可惜店舖不能退換
現想請問5021 + Audigy2 有可能加多2.1 變 4.2 嗎?
你就買下去吧,4.2也沒啥不好 :D

補充說明,同樣的喇叭才好搭配 :roll:

沒錯,以MX5021的體質,我不覺得這樣搭6.3有什麼不好,合况數顆重低音組成的低音陣列一定比單顆好,

而形號相同的高品質<應該算啦,有掛THX的招牌,大家也都有一定的口杯了>單體,音色間也不會有一般喇叭亂組

形成的音色不連灌問題,事實上HI-END最近的趨式是拿完全相同的喇叭來組劇院是最理想而不是拿那種中間是橫放而

中後環繞是小小隻那種,因為大小不一,即使單體相同,但由於箱體,程受功率,及一些其他的原因,總是會有點小小的音色差,\r

而拿3組MX5021來組成6.3,一定不會有音色搭配的問題,三顆低音也夠瞧了,我想一定會有人這樣組的,

說實在,我覺得這樣組應該效果會比MEGA WORKS好才是,因為MX5021就目前電腦2.1而言,很難找到對手,

希望有哪位愛好MX5021的電腦狂人<真正的狂人應該會去敗家用AV才對^^"~~>

組成驚天動地<有點誇大啦^^"~~>的6.3音效組合給大家瞧瞧^O^~~
sutl
神人

文章 sutl »

denon3801 寫:
sutl 寫:
smilebear 寫: 現想請問5021 + Audigy2 有可能加多2.1 變 4.2 嗎?
沒錯,以MX5021的體質,我不覺得這樣搭6.3有什麼不好,合况數顆重低音組成的低音陣列一定比單顆好
事實上,以我對AV的研究,我已經逐漸走向4聲道了,只要空間對擺位對喇叭音場廣,根本不需要中置喇叭。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
smilebear
初學者

文章 smilebear »

FIREFALCON 寫:z680的劇院效果好除了那顆粗暴重低音以外, 還有很大一部份是因為它有硬體解碼器.
"A2不是也可以解雙D?"
一樣兩個輪子..., 腳踏車跟CBR400是不能比的...
A2 的 Dolby Digital EX/DTS ES和EAX7.1 和z680 硬體解碼器-Dolby Digital Prologic 2, THX, and DTS 分別大嗎?
smilebear
初學者

文章 smilebear »

sutl 寫:
smilebear 寫: 現想請問5021 + Audigy2 有可能加多2.1 變 4.2 嗎?

沒錯,以MX5021的體質,我不覺得這樣搭6.3有什麼不好,合况數顆重低音組成的低音陣列一定比單顆好,

而拿3組MX5021來組成6.3,一定不會有音色搭配的問題,三顆低音也夠瞧了,我想一定會有人這樣組的,

說實在,我覺得這樣組應該效果會比MEGA WORKS好才是,因為MX5021就目前電腦2.1而言,很難找到對手,

希望有哪位愛好MX5021的電腦狂人<真正的狂人應該會去敗家用AV才對^^"~~>

組成驚天動地<有點誇大啦^^"~~>的6.3音效組合給大家瞧瞧^O^~~

其實都是
5021 賣 hkd 1159 (台4,600)
z680 賣 hkd 2980 (台11,846)
z680 一台價值接近買3台5021

如果2台 5021 (4.2) 真是比得上 z680 的,當然會加5021
如果3台 5021 (6.3) 效果真的很好那當然會要3台,因為可每月upgrade一台,
,又可分期付款,我想好多5021 用家都會考慮.......

對ar,大家最多都是電腦狂人,如果hkd 2980 (台11,846) 買av的話真是........ :lol:
pili910324
初學者

文章 pili910324 »

sutl 寫:
可惜店舖不能退換

而形號相同的高品質<應該算啦,有掛THX的招牌,大家也都有一定的口杯了>單體,音色間也不會有一般喇叭亂組

形成的音色不連灌問題,事實上HI-END最近的趨式是拿完全相同的喇叭來組劇院是最理想而不是拿那種中間是橫放而

中後環繞是小小隻那種,因為大小不一,即使單體相同,但由於箱體,程受功率,及一些其他的原因,總是會有點小小的音色差,\r

這.....喇叭不該是倚多為勝的吧!大概只是比陣仗吧!
這樣的價格,要不要考慮一下用些國產組合..例如USHER..綜擴+2個書架喇叭+重低音啊!
5800*3=17400
6900+3900+9800=21600(au7500+s-520+重低音)
但是我聽過以後的效果差很多!
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
pili910324
初學者

忘記打了!5100之前用過、現在用便宜的國產聽音樂小組合(本來想買5021的誰知道聽完USHER以後就直接手賤了),根據使用的經驗,即使我現在用的價格比早期高,但是在看電影的時候我還是會懷念5100的!
恩,還有音效卡也有很大的關係!EMU0404雖然聽音樂勝過SBLIVE百倍,但是看電影我就搖搖頭了!
所以結論是,音樂和劇院的器材乖乖的分開買吧!
千萬不要認為有器材能夠兩者兼具,不然會白花錢又沒效果的1
何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰,三尺秋水塵不染,天下無雙.
S.W
神人

文章 S.W »

怎麼會用二聲道來跟六聲道來比看電影 ?_?
!!
pili910324
初學者

:-.-: 不是接完三個喇叭就叫6聲道吧!
想接成6聲道看電影還得用上解碼器和好點的轉接頭才能有一定的效果(尤其是轉接頭對音質的傷害程度很高啊!)....多出來的費用,不知道又要追加多少!
MX5021*3的價格就不低了說!而且音樂性又不會贏基本AV,要看電影也不會強到哪去,還要浪費時間很額外的金錢去組合成6聲道!
一組的5021在同價位的表現真的是非常的超值,但是多組串聯以後,還是不要浪費錢吧!
所以個人奉勸音樂和電影要分開買!
回覆文章