Pchome又推出全國最低$2999 PD七彩小精靈Ⅲ「太空梭」(512MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
miyo
初學者

文章 miyo »

請問...最近這批剛買到的人,那個啥電流聲的問題是不是廠商已經解決好了?
osla30
初學者

文章 osla30 »

請問各位,如果要錄上課的錄音要用哪一種模式比較好呢?
今天試了一下語音模式覺得蠻清楚的~~
如果用MP3的話,會比較清楚或不清楚呢?
MP3的話適合用多少kbps呢?
第一次擁有MP3隨身聽,也是第一次錄音,什麼都不懂~~各位都如何錄呢?^^"
laveca
初學者

文章 laveca »

ilovepc 寫: 有網友提到錄音有電流聲的問題,我自己是沒遇到,我不知道網友們指的是不是錄音時背景的雜音?如果是背景雜音,那是一定會有的,而且每支MP3都會錄到背景雜音,我還沒用過錄音時會自動過濾掉背景雜音的MP3機器,所以這部分,可以在購買時,和其它的機器實際測試比較就可以知道,即使在非常安靜的環境下,每支MP3錄音出來一定都還是會有背景雜音,這應該是正常的。

而若網友指的不是背景雜音,而是「電流聲」,那我就真的不知道什麼是所謂的「電流聲」了。是像創具V200開啟背光時的細微電流聲嗎?但我在七彩III 512MB錄音時並沒有聽到有這種聲音啊?
我也是覺得還好,真的要像錄音室?媬?出來的聲音,我看沒有一支MP3做的到吧!最主要錄的聲音很清楚才重要,如果聲音真的很不對,那就去換一支~
另外我聽原廠附的耳機,我覺得效果也不錯,但聽有人說換多少錢的耳機,效果會更好,我也想買一個來試試,但不要超過500元,我應該能接受,有沒有好的建議?
icqboy
神人

文章 icqboy »

showqwer 寫:..天吶..我是3/8號買的...今天上課就去試試他的錄音
128K-96-48K的...我都錄了...都有聽到"咿咿咿+(有時夾雜z z 的聲音)"的電流聲,老師上課的聲音是還蠻清楚的,但是咿咿也不干示弱...是很明顯的副音
最後我發現結果要我用語音的方式去錄製..才OK,才沒有電流聲..

另外還有不知是不是我的錯覺..我真的覺得我用96K錄FM約5分鐘
也有電流聲..但是第二個FM錄音就很明顯的感覺OK了..也就是沒有電流聲
..唉!到底要怎樣解決ㄋ...我錄音可不想WAV的呀.還要轉檔

有沒有大大有解決的好方法ㄋ..或是二帶那裡有什麼答案ㄋ???
其實這不是什麼大問題,有電流聲表是MIC靈敏度高,相對的要沒電流聲的產品,可能錄音又不行了,所以魚與熊掌是不可兼得的喔!若要錄音和音質兼顧的話MD是最好的選擇...
ozu
初學者

文章 ozu »

我跑了一趟光華,實際的問了創巨和PD的七彩三,二樓的小姐也讓我聽了這兩台,我覺得以功能上來說七彩的功\能較完整,音質的話差不多,錄音那就是七彩三好很多。價錢七彩三比較便宜,所以我也拜了一台回來。
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

ozu 寫:我跑了一趟光華,實際的問了創巨和PD的七彩三,二樓的小姐也讓我聽了這兩台,我覺得以功能上來說七彩的功\能較完整,音質的話差不多,錄音那就是七彩三好很多。價錢七彩三比較便宜,所以我也拜了一台回來。
請問您買多少?
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

聽說有出1g了~不知道是不是真的
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
ozu
初學者

文章 ozu »

Cocktail 寫:
ozu 寫:我跑了一趟光華,實際的問了創巨和PD的七彩三,二樓的小姐也讓我聽了這兩台,我覺得以功能上來說七彩的功\能較完整,音質的話差不多,錄音那就是七彩三好很多。價錢七彩三比較便宜,所以我也拜了一台回來。
請問您買多少?
3900現金
Amok
初學者

文章 Amok »

請問一下台南有沒有哪間店家有再賣
thx

還有就是有聽說要出更高容量的
是否有這方面的消息 ?_?
jimpatrick
初學者

文章 jimpatrick »

可否請問一下台中市有哪裡有在賣七彩三嗎...之前有去過電子街看過....但是看了很多家都說沒有賣這個東西....(因為目前沒有時間去NOVA一趟...)所以想在版上請問一下各位大大們....知道的麻煩說一下囉....感激不盡喔
回覆文章