[求助]MX5021 調教 還有對不起爸媽我又敗下去了....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Reyes
大師

文章 Reyes »

BLIBRA1002 寫:我用的是亨啟嗆紅辣椒^^"
雖然不是很好 但是應該勝過內建AC97吧
所以才不會想說是音效卡問題
不過聽久了會讓耳朵不舒服卻是事實

因為第一次買了這麼貴低喇叭
不想要拿來虐待自己低耳朵
更不想用了依段時間拋售
所以才上來求助低^^
所以希望有幫5021加持過的各位能提供我一些建議
謝謝各位
Well
啟亨的卡 應該也是用8738(應該是吧)的晶片吧
總之 跟AC97 onboard是差不多等級的

花個600多去買張xfire1732比較實在
純粹就音樂來講

如果比較偏重打電動和看電影
就去買張creative的卡吧
我想這些選擇都比你換線好

基本上
5021真的是好喇叭
但是沒有好到要換那麼好的線

訊源搞好 軟體用錄音好一點的正版片
播放程式用foobar
這才是提升整體音樂表現比較有效率的方法

換線等到以上那些都搞完 再去想吧
BLIBRA1002
初學者

文章 BLIBRA1002 »

謝謝 reye 的建議 今天我已經把我低5021 RUN 一天了
剛回家一聽 已經比較沒那麼不習慣
今天持續RUN 回家再看看吧 :q

那我再從你的建議先去改善看看
之後再來跟大家報告心得 ^^
謝謝 reye 大大低建議摟
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我的音效卡也是8738..

哈哈哈...該拿去填海了嗎?
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

motabo51361 寫:
BLIBRA1002 寫:我用的是亨啟嗆紅辣椒^^"
雖然不是很好 但是應該勝過內建AC97吧
所以才不會想說是音效卡問題
不過聽久了會讓耳朵不舒服卻是事實

因為第一次買了這麼貴低喇叭
不想要拿來虐待自己低耳朵
更不想用了依段時間拋售
所以才上來求助低^^
所以希望有幫5021加持過的各位能提供我一些建議
謝謝各位
用這種音效卡,再好的線都沒用吧?
什麼等級的喇叭用什麼樣等級的線,5021頂多用一米60,90元的線就夠了,聲音亮是5021的特色,用再好的線它依然是會無情的亮給你看@@
建議大大可以從訊源的地方改善,換一張千元的音效卡,絕對比換一條千元的線要好上不少...........不然.........換更好的喇叭如何 [XD]

op用ne5532下去馬上就乖乖的變成軟軟暖暖的聲音了,總花費約兩百
再學別人家大一下電源電容,總花費約四五百,改頭換面
我愛大同寶寶
S.W
神人

文章 S.W »

換電容或者OP的話!沒有經驗者盡量找有經驗的網友協助會比較好!
討論區也有相關的討論!可以搜尋一下!
但聲音是不是提升了!就見仁見智!

聽一陣子在說吧! :D
!!
回覆文章