有人懂的DAT裡面的聲音檔嗎?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
slm
初學者

有人懂的DAT裡面的聲音檔嗎?

文章 slm »

各位大大 請教一下下 我想把MP3檔案 轉成副檔名.DAT的格式 不曉得 可以利用什麼軟體辦到 ? 不知道VCD裡面的DAT聲音 怎麼製作的 有人可以提供一下方法嗎..
我記得是MPEG1LAYER1 的樣子 只是不知道 怎麼做轉換
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

沒影像部份如何轉?只有聲音的最多只可為M1A,如何轉?不用轉,改副檔名即可...
.DAT 是VCD用的格式.....聲音大多是MP3格式的,所以......不知你的需求
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
slm
初學者

文章 slm »

ASC CPU 寫:沒影像部份如何轉?只有聲音的最多只可為M1A,如何轉?不用轉,改副檔名即可...
.DAT 是VCD用的格式.....聲音大多是MP3格式的,所以......不知你的需求
不用轉?直接改副檔名? 這..應該不行吧MP3 又不是DAT裡面的聲音編碼格式
我的需求 我講過囉 就是想用出 只有聲音的DAT檔 不用影像..
ASC CPU
神人

VCD沒有所謂的只有聲音的,它需要有影像部份才可以,又不是DVD,可以單獨有聲音。
就算你沒影像,你仍然還是要準備空白的畫面,再與你的MP3檔(VCD用的好像是224Kbps),一起合併成MPEG1,再用程式轉成DAT檔。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

VCD聲音部份是MP2 (MPEG1 Audio Layer 2), 可以用toolame壓縮
不過只有聲音要怎麼author我就不清楚了
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
ASC CPU
神人

幫你找了半天,不知是不是你要的?我是沒碰過VCD,我都DVD RIP較多,下面LINK自行試試了:
http://www.tht.edu.tw/4/mis/~kcliu/25di ... 12_VCD.htm
slm
初學者

文章 slm »

多謝 這位大大分享了 感覺 很像 很複雜 @@ 唉唉~!
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

如果只想聽音樂的話...
為什麼不直接燒成CD就好了呀??
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
slm
初學者

文章 slm »

問題 不是(只想聽音樂) 這麼簡單...
回覆文章