快報:iRiver 降價了...799 6900元

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

大頭
初學者

文章 大頭 »

請問目前市面上的799價位大概多少呢?
之前在順發看到還是那有到驚人的9900,並沒有向前面說的有出現6990的優秀價錢!
要是這樣∼那小弟還是繼續等看看sony的新機好了!
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

大頭 寫:請問目前市面上的799價位大概多少呢?
之前在順發看到還是那有到驚人的9900,並沒有向前面說的有出現6990的優秀價錢!
要是這樣∼那小弟還是繼續等看看sony的新機好了!
台灣公司貨8000~7800。
jerry_2010
初學者

文章 jerry_2010 »

xaxa 寫:我再Y拍看到7100的799
有點心動
請問一下有買過水貨的各位
保證書有無蓋章(能在台灣享有保固嗎?)

關於iRiver全球保固,基本上是由台灣分公司認證日本所開立的保固卡,核對後作一年保固。(有蓋章押日期以所載日期為依據,若無章無日期則以日本出貨貼保固條碼時算起)
若至台灣RMA維修中心維修時,不能出示保固卡時,才以出廠日期作一年保固。

以上為 台灣iRiver的答覆,後來我的H320液晶面板不亮送修(無日期無店章)Kmall iRiver櫃檯也確實於7個工作天免費完修,我想討論不會有結果,應該多問多修....然後把經驗告訴大家
jerry_2010
初學者

文章 jerry_2010 »

jerry_2010 寫:
xaxa 寫:我再Y拍看到7100的799
有點心動
請問一下有買過水貨的各位
保證書有無蓋章(能在台灣享有保固嗎?)

關於iRiver全球保固,基本上是由台灣分公司認證日本所開立的保固卡,核對後作一年保固。(有蓋章押日期以所載日期為依據,若無章無日期則以日本出貨貼保固條碼時算起)
若至台灣RMA維修中心維修時,不能出示保固卡時,才以出廠日期作一年保固。

以上為 台灣iRiver的答覆,後來我的H320液晶面板不亮送修(無日期無店章)Kmall iRiver櫃檯也確實於7個工作天免費完修,我想討論不會有結果,應該多問多修....然後把經驗告訴大家

補充:根據水貨商轉述,
若沒蓋店章押日期,以日本iRiver出貨日期算會損失約7~20天保固...
若遺失或無保卡,已機身序號出廠日算,保固會損失約1~2個月保固...
abin333
初學者

文章 abin333 »

doody 寫:
sea 寫:
eping123 寫:以音質上是999比較好呢呢還是H10?
晶片相同..都一樣...
這點有點錯誤吧?...晶片不相同喔...

999 用的是 Philips PNX0101 的....H10 用的是 PortalPlayer PP5020D 的晶片...跟IPOD MINI同

所以H10才不支援 Extreme EQ

是喔...本來非常期待的h10快入手了
已經哈iriver的飛利浦晶片很久了
原來他跟ipod的晶片一樣
又要陷入長考中了
天啊...為什麼沒有超完美硬碟mp3
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

abin333 寫:
doody 寫:
sea 寫: 晶片相同..都一樣...

999 用的是 Philips PNX0101 的....H10 用的是 PortalPlayer PP5020D 的晶片...跟IPOD MINI同

又要陷入長考中了
我也是阿~不知道要如何決定~對了那H10能撥WAV檔嗎~還是哪位大大推薦用什麼檔音質較好~
娜烏西卡
大師

文章 娜烏西卡 »

香港的iRiver論談有人發表過~
H10低音還要加強。
這個缺點跟ipod一樣,
會不會因為晶片的因素? ?_?
話說:拿ipod mini 和 H10比較。
顯示幕,h10勝。
功率輸出,h10勝。
播放時間,mini 2 勝。可是官方說18小時,會變成多少?
我的新品ipod4代,12小時變=>8小時不到。各位看官自己猜。
功能: h10勝。FM+RECORD。
重量: h10勝。
外型:個人覺得mini勝。見人見智。
價錢:mini 1 勝 h10 勝 mini 2。為什麼mini2比較便宜卻輸哩?
因為apple將很多東西拿掉。少了充電器、firewire線、皮帶扣,這三樣。
去apple center買兩千多。
軟体:覺得沒差。itunes的主要功能,『音樂商店』台灣沒開放。\r
iRiver的軟体又沒有iTunes這麼好用。

樓上的,可以考慮sony 新一季的HI-MD哦。
音質:mp3 player,是不能拿來跟MD比較滴。
功能:錄放音+隨身碟。錄音,強到嚇死人。隨身碟,1G一片的MD片,滿大的。
電力:37小時,依之前的經驗37小時,就37小時。一點也不會脫水。
檔案: ATRAC3plus/ATRAC3/WAV/MP3/WMA,直接吃mp3。
價錢:『MZ-RH10』35,000円前後,10200左右。

通常日本貨不能顯視繁体。但是台灣公司貨可以哦~
雖然少了FM等等功能。\r
但是如果要考慮『音質』,MD是你的首選。
下面是日本sony HI-MD網頁
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200503/05-0302
abin333 寫:
doody 寫:
sea 寫: 晶片相同..都一樣...

又要陷入長考中了
[/url]
children
初學者

文章 children »

iriver 799的錄音品質究竟如何阿?
我想找可以外接麥克風的,但不知道品質如何,考慮了幾支,一直還沒入場買進
有網友可以分享檔案試聽嗎?
謝謝
doody
初學者

文章 doody »

abin333 寫:
eping123 寫:以音質上是999比較好呢呢還是H10?

又要陷入長考中了
根據飛利浦的消息...支援小型硬碟的新音效晶片
將會在第二季放出來..所以我猜八九月應該會有新機
回覆文章