關於5.1喇叭的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Ysatis
初學者

關於5.1喇叭的選擇

文章 Ysatis »

最近想買5.1喇叭
看板上的討論大約都是圍繞在pm5.1

不過我對MW550跟Z-680比較有興趣
MW550不知道哪邊還有得賣...鶴眾賣光了

所以把目標放在Z-680
有沒有板上大大可以談談這組喇叭的優缺點呢?
aggaci
大師

Re: 關於5.1喇叭的選擇

文章 aggaci »

Ysatis 寫:最近想買5.1喇叭

重低音很像是很多隻蜜蜂在你耳邊嗡嗡嗡地叫

上次於順發聽這一組的感覺~

聽歌我覺得是...不大好
Kurei
初學者

文章 Kurei »

我也想知道MW550 哪裡還可以買的到說
Kurei
初學者

文章 Kurei »

MW550我真的找不到了說
打算買PM 5.1 ULTRA
請問這台這麼貴,跟MW550 比起來究竟如何??
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

Kurei 寫:MW550我真的找不到了說
打算買PM 5.1 ULTRA
請問這台這麼貴,跟MW550 比起來究竟如何??
老實說,我很猶豫要不要回答你的問題
我曾經聽過PM 5.1 ULTRA 30分鐘
朋友裝好後立刻放了close to you 來聽
不到一會,我和朋友異口同聲的說這是瑕疵品
因為對於帶有力道的中頻都會破音
這絕對是重低音中的擴大機組有問題造成的
所以忽略這個破音的問題,以下的心得您就姑且看看

就多媒體喇叭的觀點,聽音樂這方面
低頻溫柔不失力道
中頻不失以往溫暖濃郁的風格
高頻不失真細節清楚
我的感覺是沒有破音瑕疵的話,聽起來的感覺應該會更好

劇院方面我就不曉得了
瑕疵品立刻就收起來,請JS收回去了

假若要買JS的產品,一定要有心理準備
在7天鑑賞期內一定要猛力的測試
若有問題立刻與客服聯絡
客服的態度很好,處理事情有效率,這點可以放心

至於MW550,鶴眾的老闆說應該不會再賣了
所以可能只能買二手的囉
Kurei
初學者

文章 Kurei »

感謝大大的回覆
若是真的買了~~~一定先狂操
還有請問3~4坪的小房間 適合用這組喇叭嗎??
或是還有更好的選擇~~
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

Kurei 寫:感謝大大的回覆
若是真的買了~~~一定先狂操
還有請問3~4坪的小房間 適合用這組喇叭嗎??
或是還有更好的選擇~~
3~4坪很適合
太大的空間,喇叭發出來的可能只剩"聲音"而已

更好的選擇!?
您是說AV級劇院組合嗎?? :eek:
至少要40K以上喔~ [b12]
u|TrA
大師

Re: 關於5.1喇叭的選擇

文章 u|TrA »

aggaci 寫:
Ysatis 寫:最近想買5.1喇叭

重低音很像是很多隻蜜蜂在你耳邊嗡嗡嗡地叫

上次於順發聽這一組的感覺~

聽歌我覺得是...不大好
.....順發和燦坤的工作人員都是白痴......只會將重低音開很大聲自以為是
小弟我上禮拜剛入手Z-680,始用心得~~~超讚
總輸出功率RMS 505watts不是蓋的,而且強烈建議,重低音開0.5格就很猛了..
聽音樂也很好聽,至於你在順發聽到嗡嗡嗡的效果想必是重低音開過大造成的~~~

總之Z-680是一個物超所值的選擇~~~
你也可以到此站首頁的左下發看看DH大大隊Z 680的評價~~~ :o
Kurei
初學者

文章 Kurei »

小弟我是新手
今天依舊找不到 MW 550 全創不但沒有PM 5.1 U 連PM 5.1 都沒有
原本想買Z680
結果被 鶴眾的老闆說服 買了他們代理的 PM 5.1 和 AE 300 合售
AE 300 老闆說比 AD300 好 可是只能用遙控器操作
覺得很麻煩 想跟老闆換 DDTS 100
可是老闆說什麼分頻點不同阿 用DDTS 100 重低音會沒聲音阿
反正說了一堆 唬住我了
他說什麼 我都不懂 無法反駁 還是應該找個高手去才對
反正最後是 PM 5.1 + AE300 就對了
回家裝好,真的還不錯,而且線控的音量大小不像JS代理的會爆走
整體來說,真的是太讚啦~~~除了解碼盒 一定要用遙控器這點有點麻煩以外
不過我還是想知道PM 5.1 接 DDTS 100 重低音真的沒聲音嗎??
若是不會的話,打算賣掉AE300 去買 DDTS 100
有接過的大大 告訴我一下吧
謝謝~~~
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

Kurei 寫:小弟我是新手
今天依舊找不到 MW 550 全創不但沒有PM 5.1 U 連PM 5.1 都沒有
原本想買Z680
結果被 鶴眾的老闆說服 買了他們代理的 PM 5.1 和 AE 300 合售
AE 300 老闆說比 AD300 好 可是只能用遙控器操作
覺得很麻煩 想跟老闆換 DDTS 100
可是老闆說什麼分頻點不同阿 用DDTS 100 重低音會沒聲音阿
反正說了一堆 唬住我了
他說什麼 我都不懂 無法反駁 還是應該找個高手去才對
反正最後是 PM 5.1 + AE300 就對了
回家裝好,真的還不錯,而且線控的音量大小不像JS代理的會爆走
整體來說,真的是太讚啦~~~除了解碼盒 一定要用遙控器這點有點麻煩以外
不過我還是想知道PM 5.1 接 DDTS 100 重低音真的沒聲音嗎??
若是不會的話,打算賣掉AE300 去買 DDTS 100
有接過的大大 告訴我一下吧
謝謝~~~
應該不是重低音會沒聲音
而是不能設定LARGE/SAMALL

我覺得沒有必要賣掉解碼器
終究AE300的售價鶴眾賣的很貴
其二手價可能只能同AD300的二手價來賣出,實在不划算
能夠調整LARGE/SAMALL這個功能,還挺不錯的
記得全部喇叭設定為LARGE,交給重低音來處理分頻
回覆文章