請問 Creative L3500 透過軟體 EQ 調整高頻問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
I4U
初學者

請問 Creative L3500 透過軟體 EQ 調整高頻問題

文章 I4U »

小弟近日購買了 Creative L3500 這款喇叭
觀看站長所寫使用報告文件, 其中提到將高頻部分加上去
這樣的表現會比原本的聲音來得更好
在此想請教: 所謂的高頻是指哪些頻段???
小弟使用的播放軟體是 Foobar 2000
應該將 Equalizer 所示的哪些頻段往上調整呢?
又是否都拉到最高???
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

應該是說你用音效卡的程式來調吧
I4U
初學者

文章 I4U »

@@" 我的音效卡有以下頻率可以調整 EQ
20, 75, 135, 250, 500, 1k, 2k, 4k, 8k, 15k 等頻率
請教一下有使用經驗的網兄, 建議將 15k 調至最大量?
還是其他頻段如 8k 一並往上加?
原本約定預計是今晚會收到, 但賣家晃點我
剛剛去查發現今天中午才寄出, 所以目前沒辦法自己試
因此才想說先上來詢問一下意見 :o
Loki
初學者

文章 Loki »

I4U 寫:@@" 我的音效卡有以下頻率可以調整 EQ
20, 75, 135, 250, 500, 1k, 2k, 4k, 8k, 15k 等頻率
請教一下有使用經驗的網兄, 建議將 15k 調至最大量?
還是其他頻段如 8k 一並往上加?
原本約定預計是今晚會收到, 但賣家晃點我
剛剛去查發現今天中午才寄出, 所以目前沒辦法自己試
因此才想說先上來詢問一下意見 :o
不用調這麼多
自己先前也用過這款喇叭
大概8K、15K拉高約四分之一至三分之一(從中間到最上方算)
就有很明顯的不同
像是小號的聲音就響亮許多\r
不然聽起來都悶悶的

不過還是由您自己的聲覺來調整比較好
畢竟每個人對聲音的感覺不同
I4U
初學者

文章 I4U »

謝謝網兄 Loki 的經驗分享
小弟還有一事想請教
站上所詬病的 L3500 重低音
若是與 Altec Lansing 2100 相比如何?
回覆文章