[懇請推薦] 純聽音樂,預算1k上下的喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

daterape
初學者

[懇請推薦] 純聽音樂,預算1k上下的喇叭?

文章 daterape »

對電腦喇叭沒有研究,想請各位前輩推薦∼

不打電動,要從CD隨身聽直入,純聽音樂,類型廣泛,搖滾、爵士為主。

比較喜歡的牌子是Altec,爬文發現許多人推 AVS 300,可是我不知道是基於音
樂性還是音效性…老實講聽音樂的話,我個人實在不喜歡那顆重低音。

是打算給女友用的,預算訂在1k不是因為沒錢(雖然也沒多少錢…),是因為女
友對音質不大能辨別,有用就好,又是外型注重…現在我比較prefer的是
VS 2120,可是版上反應似乎差距滿大的…因此想問問;另外JS 有個5XXX,那
個大概沒辦法了,雖說音質似乎更優,但是我想女友會很討厭它的造型…

VS 2120如果還不錯我大概就敗了…請大家給我點意見,謝謝了。

P.S. 我外地求學無處試聽。
webb_stefanie
大師

Re: [懇請推薦] 純聽音樂,預算1k上下的喇叭?

文章 webb_stefanie »

daterape 寫:對電腦喇叭沒有研究,想請各位前輩推薦∼

不打電動,要從CD隨身聽直入,純聽音樂,類型廣泛,搖滾、爵士為主。

比較喜歡的牌子是Altec,爬文發現許多人推 AVS 300,可是我不知道是基於音
樂性還是音效性…老實講聽音樂的話,我個人實在不喜歡那顆重低音。

是打算給女友用的,預算訂在1k不是因為沒錢(雖然也沒多少錢…),是因為女
友對音質不大能辨別,有用就好,又是外型注重…現在我比較prefer的是
VS 2120,可是版上反應似乎差距滿大的…因此想問問;另外JS 有個5XXX,那
個大概沒辦法了,雖說音質似乎更優,但是我想女友會很討厭它的造型…

VS 2120如果還不錯我大概就敗了…請大家給我點意見,謝謝了。

在乎外觀..【阪京】NUKE ozaki 強力推薦

衝下去
someone 年輕無極限
skh
神人

文章 skh »

webb_stefanie 寫:
daterape 寫:對電腦喇叭沒有研究,想請各位前輩推薦∼

在乎外觀..【阪京】NUKE ozaki 強力推薦

衝下去
外型喔!這兩家我覺得有點俗,學人外型學的不是很好
怎麼說,就是乍看不錯,有某幾家大廠喇叭的影子
但是實際端倪下就覺得有些怪異 說不上來

如果說外型,我覺得這款還不錯!

圖檔

入手價大概是990而已!
daterape
初學者

文章 daterape »

感謝樓上兩位…

我的意思不是說只注重外型啦,是說會在意,但音質我也在意啊…

不過三樓那位…JS那對看起來挺帥的啊?不知型號是?聲音又如何?
EZ-man
大師

文章 EZ-man »

skh 寫: 外型喔!這兩家我覺得有點俗,學人外型學的不是很好

圖檔

長的還蠻好笑的... :-.-: :-.-: :-.-:
skh
神人

文章 skh »

EZ-man 寫: 長的還蠻好笑的... :-.-: :-.-: :-.-:
哈!個人眼光不同吧!
我倒是覺得挺優雅的....

GMX A2.1長的還比較好笑吧:lol:
初見覺得很酷,像大眼睛的外星生物吧 :D

EZ-man 寫: 不過三樓那位…JS那對看起來挺帥的啊?不知型號是?聲音又如何?
型號是JY2001
這款如果要聽到燦坤去逛逛就有了!
pseud
神人

文章 pseud »

skh 寫:外型喔!這兩家我覺得有點俗,學人外型學的不是很好

圖檔

這一款也是抄別人的阿圖檔

而且雖然像片看來頗高級,但是"實品"看起來很像玩具,亂沒質感一把的...圖檔
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
skh
神人

文章 skh »

pseud 寫:這一款也是抄別人的阿
而且雖然像片看來頗高級,但是"實品"看起來很像玩具,亂沒質感一把的...mg]
不知道pseud兄是指抄誰家電腦喇吧?能提供一下資訊嗎?
現在有些不知名廠牌也有出叫啥"鋼管"2.0多媒體喇叭的
也是強調360度音場的,如果您看到鐵定會吐血吧!

我很早以前在家庭劇院的音響就有看過這樣的設計
只是比起NUKE ozaki 模仿Create Altec系列,甚至是JBL 系列(水母,幽浮)來說
這款設計感上要順眼的多,而且這種價位來說
似乎很難兼您要的質感吧!

JS也有出X-JazzIII的衛星.但是實在是不建議 :-.-:

同價位款式的還有如下
圖檔
音質普普

ViewSonic SP2002 也不賴,售價大概是1200吧,個人用過他的2.1跟ATLEC 2100交叉比較過
覺得音質還可以
圖檔

如果預算多一點,質感要好的大概是推這台,售價大概1700,也不賴
圖檔

不過這樣在加一點就可以買ALTEC 2100了,但是低音太硬
或是就直接選MX 5020吧!
圖檔

啊!daterape你看看就好,敗了不要怨我 :D
pseud
神人

文章 pseud »

skh 寫:
pseud 寫:這一款也是抄別人的阿
而且雖然像片看來頗高級,但是"實品"看起來很像玩具,亂沒質感一把的...
不知道pseud兄是指抄誰家電腦喇吧?能提供一下資訊嗎?
現在有些不知名廠牌也有出叫啥"鋼管"2.0多媒體喇叭的
也是強調360度音場的,如果您看到鐵定會吐血吧!
恩...我說的抄,並不是說抄電腦喇叭啦 :P
在HI-END音響界,類似造型的不少

這個是比較像的
Duevel Venus ↓
圖檔
圖檔

不過JS的這款卻是我看過這種造型第一個在市面上出現的電腦喇叭...
...當時看到嘴巴裡的飲料差點噴出來... :-.-:
最後由 pseud 於 2005-03-09 22:11 編輯,總共編輯了 1 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

可以找jbl-pro小喇叭....外型平實..聲音還蠻值得的
借張圖...(不是我在賣的 :P )
圖檔

yahoo找就有了....人在北市跑一趟光華也找的到...記得是550元
站上搜尋也有一些使用心得....
回覆文章