GMX A2.1在TOM的評比.

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

GMX 一向的實售價格都是 100 USD 左右(5.1 也才 150),
我也一直認為 GMX 是這個價格帶的東西.
有人問意見, 我當然是提供我的意見, 很誠實地告訴你們我不喜歡.
至於你要不要買, 你喜不喜歡, 我不知道.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
allanyoung
初學者

文章 allanyoung »

MoltoSolo 寫:review 中說比 ALtec CS21 好一點點, (中性一點, 低音延伸多一點點.)
我聽過 CS21, 跟 5021 完全不能比.

對不起,文章說GMX比CS21好一點點
而這仁兄聽過CS21跟5021...

所以"一點點"跟"無法比"的情況下

"無法比"獲勝了

但是,你卻沒聽過GMX...

第一點存疑,世間的文章都是"絕對"正確的嗎?
那麼買喇叭就去買最貴的就好了
根本不用聽了...
音樂美妙的地方,就是在於我們聆聽過
而不是從無限的文章中探討孰優孰劣

第二點存疑,說喜歡的人有去聽過,說不喜歡的人卻沒有聽過
(引言中你沒有提及有聽過,這只是我的假設,有錯請更正)

那麼,回答別人問題的可靠度是不是降低了
花想容
大師

文章 花想容 »

可否請MoltoSolo兄描述一下你的聽感

這款喇叭大概適合幾坪大小房間或是空間.....不知道聽POP或JAZZ抑或是CLASSICAL.ROCK哪一種走向會比較適合.....實際聆聽感覺如何

請大大分享 一下嚕~^^
MoltoSolo
大師

文章 MoltoSolo »

很抱歉, GMX 我相處的時間大概只有 2 個小時,
我個人並不認為我"聽過了".
無法跟你形容, 但是我恨高興我不用聽很久.
印像很差.
CS21 是聽過約兩周, 也不喜歡, 但是印象比 GMX 好.

本篇本是問 review 內容, 我以我的經驗(CS21)回答.
話說回來, 這種價位的喇叭音響, 可以聽就好了, 要求太多也是無聊.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
allanyoung
初學者

文章 allanyoung »

想必樓上大大聽那種250元的喇叭
會吐血吧...
SunBoy
初學者

文章 SunBoy »

大家好像對gmx有著兩極化的意見
其實"聲音"這種東西是很難去分辨好壞
好不好聽、喜不喜歡都因人而異也沒有絕對
重要的是自已的感覺
喜歡就買不喜歡就閃
有空自已去聽不就得了
再怎麼說還不是只是對"喇叭"而已
難道會因別人的兩三句話
從喇叭變成LP嗎
反正看對眼、聽對耳就好了
不需要太多理由吧!!!

以上是我這幾天對gmx的心得
askme0218
神人

文章 askme0218 »

allanyoung 寫:想必樓上大大聽那種250元的喇叭
會吐血吧...
可能會直接伸手把電源切掉,
或是捂著耳朵走開...^^
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
webb_stefanie
大師

文章 webb_stefanie »

MYSTJ 寫:問題是真的挺爛的... 這是去全創實際試聽過的感想.

衛星喇叭的聲音表現一點都不開闊, 清晰, 明朗, 反倒是有悶在鼓裡的感覺.
重低音就更不用說了, 非得要把BASS 調整到趨近沒有的地步,
否則過量又突兀的低頻真的是喧賓奪主, 不要說聽音樂了, 連看個電影都顯的痛苦.

當然這並不是說GMX 2.1 很差, 但是面對MX5021, FX6021, AF-X1 等等的喇叭,
根本就不能相比啊...
這位網兄您說挺濫的...我想是您自己的感想,有些網兄並不這麼覺得
有些人喜歡5021的聲音,有些人也喜歡GMA-A2.1的聲音..
您說到→衛星喇叭的聲音表現一點都不開闊, 清晰, 明朗, 反倒是有悶在鼓裡的感覺...我想這可信的!
重低音可不然..我想您再重低音方面是要在音樂性質裡取一個平衡點..
不過有些人喜歡重口味也不ㄧ定 8) 在下我ACS45.1還不是重口味..用的很滿意..
我對5021也有ㄧ些心得..可說5021中音不夠厚實..高音太過禿几...真是沒那個價
值,再者您改5021只要是多媒體喇叭不管是換內部元件,或換線材,能有更好的聲音也是很有限的..差異並不會大,多媒體音響原汁原味的東西..他才最有價值←過來人經驗...

純個人心得...

討論區僅供網友參考..自己喜歡什麼聲音,去聆聽就知道了!
someone 年輕無極限
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

(衛星喇叭的聲音表現一點都不開闊, 清晰, 明朗, 反倒是有悶在鼓裡的感覺.)

上面應該是絕大多數多媒體喇叭的缺點,這個價位我應該還勉強接受... :cry:

(重低音就更不用說了, 非得要把BASS 調整到趨近沒有的地步,否則過量又突兀的低頻真的是喧賓奪主, 不要說聽音樂了, 連看個電影都顯的痛苦.)

這點我就不能接受了,如果某頻段的突兀,造成系統非常不均衡,真的不管聽音樂看電影都會不自在,若這是該喇叭的天生特性(缺點),調整會非常困難... 8)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

ACS45.1是重口味.....。 :lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章